بوابة الدولة
الأحد 16 أغسطس 2026 03:07 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فى عز الصيف.. الأرصاد تحذر من فرص أمطار رعدية على هذه المناطق تشكيل مانشستر سيتي وأرسنال المتوقع في كأس الدرع الخيرية محافظ أسيوط: حملات طرق الأبواب تتواصل بقرى القوصية لحث المواطنين على استكمال مصرع شخص وإصابة آخر إثر وقوع حادث تصادم بين دراجتبن بالدقهلية جامعة أسيوط يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة لتعزيز التعاون وخدمة أبناء المحافظة خطوة بخطوة.. كيفية التقديم في حج القرعة للموسم الجديد من منزلك إندونيسيا تجلي 5 آلاف شخص بعد زلزال مدمر أسفر عن 51 قتيلًا تشاد تدعو إلى الهدوء وتحمل المسؤولية بعد العفو عن سجناء سياسيين محافظ أسيوط: متابعة تطبيق منظومة الخصم المباشر بمطاحن مصر الوسطى محافظ القاهرة يعتمد ترقية 977 موظفا.. وتسويات مالية وفقا لقانون الخدمة المدنية شعبة الذهب: استمرار التنسيق مع التموين ومصلحة الدمغة لتذليل أى معوقات أمام القطاع محافظ أسيوط: رفع المخلفات وتسوية طريق السفير بدر عبد العاطي ورصف أجزاء

النائبة غادة عجمي: الجاليات المصرية بالخارج قوى ناعمة أساسية بالنسبة لمصر

في إطار تنفيذ توجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء د. مصطفى مدبولي بالتنسيق والتواصل المستمر مع السادة أعضاء مجلس النواب، استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، النائبة غادة عجمي عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، من أجل التشاور بصدد الملفات الخاصة بالمصريين المقيمين في الخارج ومتطلباتهم وما يواجهونه من تحديات.

في بداية اللقاء، رحبت وزيرة الهجرة السفيرة سها جندي بالنائبة البرلمانية، كما ناقشت سيادتها عدد من الأفكار والمقترحات الخاصة بدعم المصريين في الخارج وربطهم بالدولة، حيث قدمت الوزيرة عددا من الأطروحات الجديدة التي قامت الوزارة بدراستها لعرضها على السيد رئيس مجلس الوزراء تتمثل في عدد من المبادرات والمزايا التحفيزية للمصريين بالخارج.

وقالت السفيرة سها جندي إن التعاون والتنسيق فيما بين وزارة الهجرة والسادة أعضاء مجلس النواب كسُلطة تشريعية أمر هام لصالح رعاية المصريين بالخارج وخدمة مصالحهم، حيث إن السادة النواب هم صوت الشعب وممثليه، مضيفة أن تكليفات القيادة السياسية لوزارة الهجرة تتمحور في الأساس حول استدامة التواصل مع المصريين بالخارج وتلبية احتياجاتهم وتقديم كافة التيسيرات لهم بصدد الخدمات المختلفة والاستفادة من خبراتهم ودمجهم في عملية التنمية الجارية على أرض الوطن.

من جانبها، تقدمت النائبة غادة عجمي بخالص التهنئة إلى السفيرة سها جندي على تولي سيادتها حقيبة وزارة الهجرة، وأوضحت أن الجاليات المصرية بالخارج قوى ناعمة وأساسية بالنسبة لمصر حول العالم، مضيفة: "يجب أن نعمل جميعا والجهات المعنية سويا لخدمة المصريين بالخارج".

وناقشت النائبة غادة عجمي عددا من الأفكار والمقترحات لدعم المصريين بالخارج في مختلف المجالات في اطار تلبية احتياجاتهم ونقل الطلبات المشروعة ، مشيدة بنجاح النسخة الثالثة من مؤتمر الكيانات والمصريين بالخارج.

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على استمرار التشاور والتنسيق فيما بين وزارة الهجرة ومجلس النواب للوصول إلى صيغ توافقية لمبادرات جديدة من شأنها تلبية متطلبات المصريين بالخارج تنفيذًا لتكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

موضوعات متعلقة