بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 02:59 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكهرباء: نتوقع تجاوز الحمل الاقصى الـ42 ألف ميجا وات بزيادة 6.3% عن العام الماضى 15 منتجا غذائيا يستحوذوا على 71% من صادرات القطاع بالنصف الأول من 2026 وزير التخطيط يستعرض خطة المواطن لمحافظة البحيرة باستثمارات 9.9 مليار جنيه الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا بإدانة الانتهاكات الإسرائيلية فى غزة النائب محمد الجندي يطالب بتحديث شامل لكود البناء لمواجهة مخاطر الزلازل وحماية المواطنين على مدار الساعة..سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 تداول تعديلات بمناهج التعليم الأزهرى دون بيان رسمى من قطاع المعاهد ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر برلمانية المؤتمر بالشيوخ: القاهرة تقود جهود تثبيت هدنة غزة ضبط 2406 سلعة تموينية قبل تهريبها للسوق السوداء بالبحيرة وزير الرى: السد العالى صمام أمان مصر فى مواجهة الجفاف والفيضانات محافظ القاهرة يتفقد مبادرة ”100 يوم صحة” بالأسمرات وسراي القبة

رئيس الوزراء الأوكراني يزور ألمانيا مطلع سبتمبر المقبل

رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال
رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال

يقوم رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال، بزيارة عمل إلى ألمانيا مطلع شهر سبتمبر المقبل، يلتقي خلالها بالرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام أوكرانية.

وأفادت وسائل الإعلام الأوكرانية، اليوم ،الخميس، بأن الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير سيستقبل دينيس شميهال يوم 4 سبتمبر في قصر بلفيو الرئاسي، حسبما أوردت وكالة أنباء /انترفاكس/ الروسية.

ومنذ بدء العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا قبل ستّة أشهر، تلقّت الحكومة الألمانية انتقادات شديدة، ولا سيّما من جانب السلطات الأوكرانية، بسبب تردّدهما في إرسال أسلحة إلى كييف، ولكن وبعد أن أثارت الحرب في أوكرانيا مخاوف في أوروبا بأسرها، قرّرت حكومة المستشار الألماني أولاف شولتس استثمار 100 مليار يورو لتحديث الجيش الألماني.

وفي مطلع يونيو الماضي أعلنت برلين أنّها ستسلّم كييف منظومات دفاع جوي من طراز "آيريس-تي" التي تصنّعها شركة ديهل الألمانية والقادرة، وفقاً لشولتس، على حماية مدينة كبيرة بأكملها من الضربات الجوية الروسية.

وأعلنت ألمانيا أمس الأربعاء، أنّها ستزوّد أوكرانيا بأسلحة إضافية تناهز قيمتها 500 مليون يورو، مشيرة إلى أنّ قسماً كبيراً من هذه الأسلحة ستتسلّمه كييف اعتباراً من العام المقبل.