بوابة الدولة
الأربعاء 4 فبراير 2026 11:40 صـ 16 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عماد الغنيمي يطالب بتوجيه منحة الاتحاد الأوروبي للقطاع الصحي ويعلن موافقته عليها محافظ البنك المركزي يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة بفعاليات القمة العالمية للحكومات 2026 بدبي وزير الزراعة يبحث آليات تحويل التعاونيات الزراعية لكيانات اقتصادية ناجحة تحرك برلماني بشأن استمرار قيادات في وزارة الزراعة رغم بلوغهم سن التقاعد نائبة رئيسة وزراء أوزبكستان: نتعاون باستمرار مع مصر فى مجال التعليم النائب أيمن محسب: زيارة أردوغان إلى القاهرة نقلة نوعية في العلاقات المصرية التركية المستشار هشام بدوي يفتتح الجلسة العامة لمناقشة اتفاقيات دولية ومنح تنموية بـ 430 مليون جنيه.. بدء توصيل الكهرباء لمنطقتي ”شباب الأحياء والنجدة” بالغردقة صحة سوهاج: انتهاء أعمال المسح التدرجي الصحي للأمراض غير السارية شوبير عن تريزيجيه: أفضل صفقة في الأهلي بدون منازع ضبط 5 آلاف كيس مكرونة تموينية قبل تهريبها الى السوق السوداء ​محافظ القاهرة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بقطاع الصحة لاستقبال رمضان

محافظ الجيزة: الانتهاء من تبطين وتأهيل 322 كيلو مترا من الترع والمصارف

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي لتطوير الريف المصري، لم تشهدها الدولة المصرية على مر تاريخها، مشيرا إلى أنها أبعد من كونها مبادرة تهدف إلى تحسين الظروف المعيشية للمواطنين بل تستهدف تحسين الخدمات الحكومية المقدمة لهم في كافة القطاعات وتؤكد قدرة الفكر البنّاء والسواعد الوطنية على تحقيق التنمية المستدامة .

وأشار راشد، إلى أن المراكز المدرجة بالمرحلة الأولي وهى الصف وأطفيح، تشهد نقلة حضارية كبيرة فى المشروعات المنفذة ستساهم فى تحسين جودة الحياة للمواطنين، لافتآ أنه تم إدراج مراكز العياط والبدرشين ومنشأة القناطر بالمرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وذلك لكي تمتد ثمار التنمية والبناء لمراكز وقرى جديدة.

تصريحات المحافظ جاءت خلال اللقاء الذى عقده مع عدد من أعضاء مجلس النواب والتى أكد خلاله المحافظ بأن المشروع القومى لتبطين وتأهيل الترع والذى ينفذ وفقا لتوجيهات القيادة السياسية يحظى بمتابعة يومية نظراً لأهميته فى ترشيد استخدام الموارد المائية وتعظيم الأستفادة منها والحد من فواقد شبكات الترع، مشيراً إلى أنه من المستهدف تبطين الترع والمصارف بطول ( 608 كم ) قبل نهاية عام 2024 وتم الانتهاء من تبطين 322 كم وذلك ضمن خطة التبطين والتأهيل علي مستوي المحافظة لتقليل الفاقد من المياه ووصولها إلى نهايات الترع التى كتانت تعانى من ضعف المياه.

وخلال اللقاء أكد محافظ الجيزة على أعضاء مجلس النواب بضرورة التعاون مع أجهزة المحافظة فى توعية المواطنين بعدم إلقاء القمامة والمخلفات في المجاري المائية "الترع والمصارف " للحفاظ علي ما تم إنجازه، تثمنيآ لمجهودات الدولة المبذولة فى الإرتقاء بمستوي الخدمات المقدمة للمواطنين.

ولفت محافظ الجيزة، إلى أن القطاع الصحى قد حظى باهتمام غير مسبوق بإطلاق الدولة حزمة من الخدمات الصحية العاجلة للمواطنين والمبادرات الصحية التى ساهمت فى تحسين خدمات الرعاية الصحية مؤكداً انه جاري العمل علي تطوير مستشفي بولاق الدكرور للارتقاء بالمنظومة الصحية ومستوي الخدمة المقدمة للمواطنين الى جانب تنفيذ اعمال انشاء وتطوير للعديد من المستشفيات والوحدات الصحية .

وفيما يخص قطاع التعليم أكد محافظ الجيزة علي هيئة الأبنية التعليمية بسرعة الانتهاء من المدارس الجاري أنشاؤها وتجهيزها بالاثاث اللازم لدخولها العام الدراسي الجديد، مشيرا إلى أن المحافظة لا تدخر جهدآ في توفير قطع أراضي لإنشاء مدارس جديدة للنهوض بالمنظومة التعليمية مما يسهم في تفتيت الكثافات الطلابية داخل الفصول وتحقيق نقلة نوعية في المنظومة التعليمية بما يتواكب مع النظم الحديثة .

وشهد اللقاء تكليفات من محافظ الجيزة لرؤساء الأحياء والمراكز والتى شملت ضرورة إعادة الشئ لإصله للطرق فور الانتهاء من مشاريع المرافق طبقآ للمواصفات الفنية والقياسية الى جانب تكثيف مجهودات النظافة ورفع كفاءة الشوارع علي مدار اليوم مشيرآ بأنه تم تدعيم منظومة النظافة بشركات جمع سكنى تغطى العديد من قطاعات المحافظة .
اللقاء الذى ترأسه المحافظ جاء بحضور أبراهيم الشهابي نائب المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام وبحضور النواب خالد طايع و اسامه الأشموني وعمرو هندي وطارق الطويل و فريدة الشوباشي ورؤساء المراكز والمدن المختصة ومديري المديريات الخدمية .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9454 47.0454
يورو 55.3768 55.4995
جنيه إسترلينى 64.1744 64.3252
فرنك سويسرى 60.3567 60.5164
100 ين يابانى 30.1067 30.1728
ريال سعودى 12.5181 12.5454
دينار كويتى 153.6675 154.0453
درهم اماراتى 12.7809 12.8116
اليوان الصينى 6.7662 6.7812

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7680 جنيه 7625 جنيه $163.43
سعر ذهب 22 7040 جنيه 6990 جنيه $149.81
سعر ذهب 21 6720 جنيه 6670 جنيه $143.00
سعر ذهب 18 5760 جنيه 5715 جنيه $122.58
سعر ذهب 14 4480 جنيه 4445 جنيه $95.34
سعر ذهب 12 3840 جنيه 3810 جنيه $81.72
سعر الأونصة 238875 جنيه 237100 جنيه $5083.37
الجنيه الذهب 53760 جنيه 53360 جنيه $1144.04
الأونصة بالدولار 5083.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى