بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 05:21 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجلس الأعلى للإعلام والاتصالات يتخذان إجراءات لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا درجات الحرارة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. مفاجأة وبشرى للمواطنين النائب أحمد قورة يكتب: لقاء الرئيس السيسي ونظيرة أبو مازن.. يجدد ثوابت مصر تجاه فلسطين انكسار الموجة الحارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 ضبط المتهم بسرقة سماعات مسجد بمطروح بعد تداول فيديو للواقعة عبدالعليم داود يتقدم بسؤال بشأن أزمة حجز الوحدات السكنية للمصريين بالخارج بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية المجانية لكبار السن وذوي الهمم في جميع المحافظات قطع المياه 6 ساعات عن بعض مناطق الهرم الجمعة بنك مصر يطلق خدمة الزيارة المنزلية مجانًا لكبار السن وذوي الهمم بجميع المحافظات البابا تواضروس يفتتح الكنيسة الأثرية بدير «أبوفانا» بملوي بعد ترميمها متحدث الزراعة: المرأة المصرية شريك أساسي في تنمية الريف والمشروعات الصغيرة الخارجية الأمريكية توافق على صفقة محتملة لبيع مقاتلات F-35 للسعودية

الرئيس النمساوي أقرب للفوز بفترة ثانية بنسبة 66 في المائة

الرئيس النمساوي
الرئيس النمساوي

توقع أحدث استطلاع للرأي العام فى النمسا أن يحصل الرئيس الحالي للبلاد ألكسندر فان دير بيلين على نسبة 66 فى المائة فى الانتخابات الرئاسية المقرر أن تجرى فى 9 أكتوبر المقبل .
وأوضح الاستطلاع - الذي نشرت نتائجه اليوم /السبت/، وأجرته مؤسسة (يونيك ريسيرش)، بالتعاون مع مجلة (بروفيل) الإخبارية ومحطة التلفزيون (أيه.تي.في.) - أن مرشح حزب الحرية اليميني المعارض والتر روزنكرانز من المتوقع أن يحتل المركز الثاني بنسبة 13 في المائة وبفارق واسع مع الرئيس النمساوي .
وأشار بيان لمؤسسة "يونيك ريسيرش" إلى أن الاستطلاع جرى عبر الهاتف وعبر الإنترنت الأسبوع الماضي، وأن حجم العينة بلغ 1615 نمساويا يتجاوزون عمر 16 عامًا لافتا الى أن 58 في المائة من العينة أكدوا مشاركتهم فى الانتخابات المقبلة.
وأضاف البيان أن بقية المرشحين لانتخابات الرئاسة لن تتجاوز نسبة الأصوات التى سوف يحصلون عليها 5 أو 6 فى المائة بما فيهم المطرب ماركو بوجو الشهير .
يشار الى أن الانتخابات الرئاسية فى النمسا سوف تعقد فى 9 أكتوبر المقبل ويشارك فيها 23 مرشحا يتقدمهم الرئيس الحالي والأقرب الى الفوز ألكسندر فان دير بيلين والذي يتطلع للبقاء فى قصر هوفبورج الرئاسي لفترة ثانية تمتد ست سنوات .