بوابة الدولة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 04:03 مـ 21 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ماركا الإسبانية: إمام عاشور أحد أبرز ركائز منتخب مصر في مونديال 2026 حسام حسن يكثف استعدادات منتخب مصر.. وتركيز خاص على إيقاف ميسي منتخب مصر يصطدم بالأرجنتين في مواجهة تاريخية بدور الـ16 من كأس العالم 2026 فيفا: حسام حسن يثق في قدرة مصر على تحدي الأرجنتين وكتابة التاريخ في كأس العالم «تيتة آمال».. حكاية مصرية حصلت على الدكتوراه في الـ 84 عامًا بعد رحلة مع المرض النائب مصطفى بدران: يهاجم هيئة تنمية الصعيد.. مشروعات متعثرة وورش بلا تشغيل الرئيس السيسي يشهد استعراض إمكانيات أجهزة الدولة لمُجابهة الأزمات ويؤكد: جزء بسيط لقدرات مصر خبير اقتصادى يطرح 5 اقتراحات عاجلة لتمكين القيادات الشابة فى قيادة الشركات مجلس الوزراء: القاهرة وجهة جاذبة للاستثمار والسياحة بشهادة المؤسسات الدولية التأمين الصحي الشامل يواصل توسيع مظلة الحماية الصحية بتدخلات علاجية فائقة التعقيد تخفف الأعباء عن المواطنين رفع الراية الحمراء على شواطئ القطاع الغربى والعجمى بالإسكندرية كاسبرسكي ترصد أكثر من 250 ألف مشكلة أمنية محتملة ضمن مسارات عمل GitHub Actions

الداخلية تضبط 178 قطعة سلاح بحوزة عناصر إجرامية في مداهمات أمنية

حملة أمنية - أرشيفية
حملة أمنية - أرشيفية

داهمت وزارة الداخلية أوكار العناصر الإجرامية شديدة الخطورة بحملات أمنية مكبرة، حيث أسفرت الجهود عن ضبط (417) عنصر إجرامى آخرين بنطاق مديريات أمن (الجيزة – أسيوط – الدقهلية – الإسكندرية – الغربية – القليوبية – المنيا – السويس – المنوفية – بورسعيد – كفر الشيخ – الشرقية – قنا – دمياط – البحر الأحمر – الوادى الجديد – الأقصر – سوهاج – مطروح – الإسماعيلية – الفيوم – البحيرة – جنوب سيناء – بنى سويف) وبحوزتهم (178 قطعة سلاح نارى – عدد كبير من الطلقات مختلفة الأعيرة - كميات من المواد المخدرة المتنوعة)، وجدير بالذكر أن عدد من المذكورين كان قد سبق اتهامهم فى العديد من القضايا أبرزها (سرقة – سلاح – مخدرات – قتل - خطف) وبهذا تنجح الأجهزة الأمنية فى مواصلة تحقيق رسالتها وتوطيد دعائم الأمن وترسيخ هيبة القانون.

وتنص المادة رقم 375 مكرر أ على أنه:"يعاقب بالسجن وبغرامة لا تقل عن عشرين ألف جنيه كل من قام بنفسه أو بواسطة الغير باستعراض القوى أو التلويح بالعنف أو التهديد بأيهما، أو استخدامه ضد المجنى عليه أو مع زوجه أو أحد أصوله أو فروعه، وذلك بقصد ترويعه أو التخويف بإلحاق أى أذى مادى أو معنوى به، أو الإضرار بممتلكاته أو سلب ماله أو الحصول على منفعة منه أو التأثير فى إرادته لفرض السطوة عليه- أو إرغامه على القيام بعمل أو حمله على الامتناع عنه لتعطيل تنفيذ القوانين أو التشريعات أو مقاومة السلطات أو منع تنفيذ الأحكام، أو الأوامر أو الإجراءات القضائية واجبة التنفيذ، أو تكدير الأمن أو السكينة العامة، متى كان من شأن ذلك الفعل أو التهديد إلقاء الرعب فى نفس المجنى عليه أو تكدير أمنه أو سكينته أو طمأنينته أو تعريض حياته أو سلامته للخطر أو إلحاق الضرر بشىء من ممتلكاته أو مصالحه أو المساس بحريته الشخصية أو شرفه أو اعتباره.

وتكون العقوبة السجن المشدد والغرامة التى لا تقل عن خمسين ألف جنيه إذا وقع الفعل من شخصين فأكثر، أو باصطحاب حيوان يثير الذعر، أو بحمل أى أسلحة أو عصى أو آلات أو أدوات أو مواد حارقة أو كاوية أو عارية أو مخدرات أو منومة أو أى مواد أخرى ضارة، أو إذا وقع الفعل على أنثى، أو على من لم يبلغ ثمانى عشرة سنة ميلادية كاملة، ويقضى فى جميع الأحوال بوضع المحكوم عليه تحت مراقبة الشرطة مدة مساوية لمدة العقوبة المحكوم بها".