بوابة الدولة
الأربعاء 8 أبريل 2026 04:00 مـ 20 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يشهد إحياءاً للذكرى الـ ٥٦ لمجزرة شهداء مدرسة بحر البقر وزير الشباب والرياضة يبحث مع الرئيس التنفيذي لشركة MBG سبل التعاون في تنمية وبناء الإنسان المصري وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة البريطاني تعزيز التعاون الاقتصادي ودفع الاستثمارات المشتركة رئيس الوفد يرحب بوقف إطلاق النار ويشيد بالدور المصري البيومي: مصر تعزز جهود التهدئة الإقليمية وتدعم الأمن والاستقرار في الخليج إشادة عالمية بصلاح.. كلوب يكشف سر تألق النجم المصري ”الزراعة” تستعرض تقريرا بجهود وأنشطة مركز معلومات تغير المناخ بمركز البحوث رئيس الوزراء يشهد توقيع شراكة بين إندوراما وفوسفات مصر لإنشاء مصنع جديد للأسمدة إجراء الدراسات الفنية لمشروع توصيل الغاز في 3 مراكز بكفر الشيخ خالد طلعت: تعادل الأهلي مع سيراميكا هو الأول بين الفريقين بعد 10 مباريات انتصار رئيس مياه الشرقية يتفقد محطات بمنيا القمح والزقازيق لمتابعة كفاءة التشغيل استئناف حركة السفن فى مضيق هرمز بعد إعلان وقف إطلاق النار

استطلاع: غالبية البريطانيين يعتقدون أن الحكومة لا تقدم الدعم الكافي‎‎

بريطانيا
بريطانيا

وجد استطلاع رأي جديد أجرته شركة "إيبسوس العالمية" لأبحاث الأسواق، أن ثلثي المستطلع آراؤهم يعتقدون أن الحكومة البريطانية لا تقدم الدعم الكافي للمساعدة في تكاليف المعيشة في ظل الازمة الاقتصادية العالمية.

وأشار الاستطلاع بحسب صحيفة (الجارديان) البريطانية، إلى أن 66% من المستطلعين يعتقدون أن الحكومة البريطانية لا تقدم مساعدة كافية حيث عادت فواتير أسعار الطاقة في تزايد مرة أخرى بينما يعتقد 28% فقط أن الإجراءات الحالية من قبل الحكومة البريطانية صحيحة أو أنهم يقدمون أكثر من اللازم لشعب المملكة المتحدة.

ووجد الاستطلاع أن 44% يثقون في حزب العمال البريطاني لإدارة الضرائب والإنفاق في بريطانيا ارتفاعًا من 35% في يوليو الماضي وبفارق 7 نقاط على حزب المحافظين البريطاني، وفيما يتعلق بخفض تكاليف المعيشة، أعرب 45% من المستطلعين عن ثقتهم في حزب العمال البريطاني بينما وثق 30% فقط بالمحافظين - وهو ما يزيد عن ضعف الفجوة بين الحزبين في يوليو الماضي.

وبحسب (الجارديان)، فإن تلك الأرقام تمثل تدهورًا في موقف الحكومة البريطانية الحالية في نظر الجمهور منذ أن أعلنت آخر مرة عن إجراءات لمساعدة الأسر على تجاوز أزمة غلاء المعيشة في أواخر مايو الماضي حيث انخفضت نسبة المستطلعين الذين قالوا إنالحكومة لا تفعل ما يكفي من 76% إلى 49%.

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن الصورة الاقتصادية المتدهورة في البلاد عكست هذا الاتجاه حيث تشير التوقعات من بنك إنجلترا إلى أن التضخم سيصل إلى ذروته في حين من المقرر أن ترتفع أسعار الطاقة العام المقبل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.2560 53.3560
يورو 62.3521 62.4799
جنيه إسترلينى 71.7731 71.9292
فرنك سويسرى 67.5838 67.7364
100 ين يابانى 33.6893 33.7547
ريال سعودى 14.1914 14.2195
دينار كويتى 173.7270 174.1100
درهم اماراتى 14.4977 14.5309
اليوان الصينى 7.7966 7.8135