بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:35 مـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية إجراء ١٦٢قسطرة قلبية وتركيب منظمات دائمة ومؤقتة محافظ الغربية: الانتهاء من رصف محور طريق المعامل محافظ أسوان يستقبل نقيب الزراعيين لتعزيز أوجه التعاون المشترك أرصاد السعودية: أمطار متوسطة ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة «الصحة» تتلقى 74 ألف مكالمة طوارئ في فبراير.. وتدشن غرف عمليات جديدة بدمياط والدقهلية رئيس الوزراء خلال تفقده شركة الطحان لتصنيع وتعبئة التمور: إضافة نوعية للمنطقة الصناعية رئيس الوزراء يتفقد محطة الصواف لتعبئة الموالح والحاصلات الزراعية رئيس الوزراء يشيد بالمنتجات المعروضة خلال جولته بالمنطقة الاستثمارية ببنها محافظ الفيوم يشدد على سرعة تشغيل مصنع ”يازاكي” للضفائر الكهربائية تطبيق العمل أونلاين بالأزهر عدا الجامعة والمعاهد الأزهرية ”ضبط أداء الإعلام الرياضي” تشيد بدور الإعلام الرياضي وتطالب بدعم المنتخب إعلاميًا معسكر مغلق للأهلي قبل مواجهة سيراميكا في الدوري الممتاز

وزير التربية والتعليم يجتمع بمديري عموم تنمية المواد الدراسية لمناقشة استعدادات العام الدراسي المقبل

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم : القيادة السياسية بالدولة مهتمة بتطوير التعليم وتشجيع الابتكار والعمل على اكتشاف ورعاية الموهوبين

عقد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعًا مع مديري عموم تنمية المواد الدراسية لمناقشة مهام عملهم والدور المنوط بهم، واستعدادات الوزارة للعام الدراسي الجديد 2022/2023.

وفي البداية، رحب الدكتور رضا حجازي، بالحضور، مؤكدًا أن القيادة السياسية بالدولة مهتمة بتطوير التعليم وتشجيع الابتكار والعمل على اكتشاف ورعاية الموهوبين في جميع المواد الدراسية والأنشطة المدرسية وصقل مهاراتهم في جميع التخصصات.

وقال حجازي، إنه سيتم تشكيل لجنة لاكتشاف الموهوبين بين طلاب المدارس، على أن تضم في عضويتها مديري عموم تنمية المواد الدراسية والأنشطة، وذلك بمشاركة العديد من الشركاء وذلك بهدف الإرتقاء بمكانة مصر محليًا وعالميًا.

وأوضح وزير التربية والتعليم، أن الوزارة مستمرة في تطوير المناهج التعليمية وفقًا لنظام التعليم الجديد بالشكل الذي يحقق نواتج التعلم المرجوة، مشيرًا إلى أن مديري عموم تنمية المواد الدراسية عنصر مهم في هذه العملية بالتعاون مع مركز تطوير المناهج والمواد التعليمية.

وأكد أن تدريب السادة المعلمين على المناهج الجديدة تكون مسؤولية الأكاديمية المهنية للمعلمين ومركز تطوير المناهج بالتعاون مع مديري عموم تنمية المواد الدراسية، مشيرًا إلى أن المعلم عنصرًا مهمًا في عملية تطوير التعليم.

وفي نهاية الاجتماع، وجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الشكر لمديري عموم تنمية المواد الدراسية على الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية، مطالبًا الجميع بمواصلة العمل على تطوير العملية التعليمية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888