بوابة الدولة
الأحد 1 مارس 2026 09:43 مـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشارة ماريان شحاتة: أمن الخليج ”خط أحمر” واتساع رقعة الصراع يهدد الأمن القومي العربي إنجي كيوان تتألق في مسلسل «وننسى اللى كان» وتلفت الأنظار بأداء متزن أمام ياسمين عبد العزيز علاء عابد: حكمة الرئيس عبد الفتاح السيسي أنقذت الدولة من تداعيات إقليم ملتهب غزل المحلة يشكر مجلس إدارة نادي سموحة على استضافة مران الفريق صناع الخير تنظم اصطفافا لآلاف الكراتين الغذائية بمحافظة الفيوم لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية ناصر منسى وبيزيرا فى هجوم الزمالك أمام بيراميدز وصبحى فى حراسة المرمى رمضانية بجامعة أسيوط تعزز قيم الترابط والتكافل المجتمعي توزيع 1000 كرتونة مواد غذائية من مسجد الإمام الحسين للأسر المستحقة الجيش الإسرائيلي يعلن استدعاء نحو 100 ألف جندي احتياط إصابة 5 أشخاص في مشاجرة بالشوم بعزبة أبو جلال في شربين بالدقهلية إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ملاكي بنزلة كوبري سندوب بالمنصورة الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلات نفط وتعطل القاعدة الأمريكية في الكويت

خلال لقائه الأول بقيادات التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي: مستمرون في تطوير العملية التعليمية وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية

لقاء الدكتور رضا حجازي الأول بقيادات التربية والتعليم
لقاء الدكتور رضا حجازي الأول بقيادات التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي: كل فرد من أبناء الوزارة لديه مسئولية في تطوير العملية التعليمية

وزير التربية والتعليم: المعلم هو الركن الأساسي في تطوير العملية التعليمية وتفعيلها

عقد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، اجتماعًا مع قيادات الوزارة والهيئات التابعة لها، لمناقشة مهام عملهم والدور المنوط بهم، وخطة الوزارة لتطوير التعليم.

وفي بداية حديثه، وجه الدكتور رضا حجازي الشكر والتحية والتقدير للدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني السابق، الذي وضع حجر أساس تطوير العملية التعليمية، وعلى ما تم إنجازه في المرحلة السابقة من جهد في تطويرها.

ورحب الدكتور رضا حجازي بالقيادات، مؤكدًا أهمية تكاتف وتعاون جميع العاملين بالتربية والتعليم؛ لاستكمال مسيرة العمل بنفس الروح ومشاركة كل الجهات المختصة في العمل المؤسسي وعملية صنع القرار، قائلًا: "لا تغيير فى فلسفة المنظومة التعليمية ونحن جميعًا شركاء فى استكمال هذا الجهد، وكل فرد من أبناء الوزارة لديه مسئولية في تطوير العملية التعليمية، بما يتوافق مع توجيهات القيادة السياسية، والخطة الاستراتيجية للدولة".

وأكد أنه بناء على تعليمات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، سنعمل على استكمال مسيرة تطوير المنظومة التعليمية والعمل بسياسة الحوار، ومشاركة أولياء الأمور والطلاب؛ ليدركوا مدى الجهد المبذول فى تطوير العملية التعليمية، والذي يتجلى فى البنية التكنولوجية في المدارس والمنصات التعليمية، وبنوك الأسئلة، وجدارات مناهج التعليم الفنى، وتدريب المعلمين، والمناهج الجديدة، وغيرها من الجهود التي بذلتها الوزارة خلال السنوات الماضية.

وأشار الوزير إلى اهتمام القيادة السياسية بالموهوبين والمتفوقين وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لهم؛ موجهًا بالتعاون مع الجهات المتخصصة لاكتشافهم.

وأكد الوزير أن المعلم هو الركن الأساسي في تطوير العملية التعليمية وتفعيلها، حيث إنه لا تطوير بدون الارتقاء بأداء المعلم، وتدريبه ليستطيع توصيل المعلومة إلى الطالب وتمكينه من المهام الأدائية وفق المناهج الدراسية.

وفي ختام اللقاء أشار الدكتور رضا حجازى إلى أنه لدينا الكثير من الأفكار والمهام التي سنبذل قصارى جهدنا في تنفيذها بدون إقصاء لأحد، حيث إن ما تم بناؤه يجب استثماره واستكماله.

حضر اللقاء الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، والدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجي، والدكتورة شيرين حمدي مستشار الوزير للتطوير الإداري والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، ورؤساء القطاعات والإدارات المركزية ومديرو عموم الإدارات بالوزارة، وعدد من قيادات الوزارة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165