بوابة الدولة
الأربعاء 15 يوليو 2026 10:46 صـ 29 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال القطرى أمام الجنيه المصرى اليوم الأربعاء 15يوليو 2026 ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 15 يوليو 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية رئيس ”جهار”: الدعم الفني أولى خطوات الاعتماد وبناء ثقافة الجودة بالمنشآت الصحية تنسيق الكليات 2026.. قائمة كليات ومعاهد تقبل طلاب الشعبة العلمية ميناء دمياط يستقبل سفينة الحاويات العملاقة METTE MAERSK بمحطة تحيا مصر أكاديمية الشرطة تفتح أبوابها لخريجات التربية الرياضية.. تفاصيل الالتحاق مصر تدين الاعتداءات على الكويت والبحرين والأردن وتؤكد تضامنها الكامل معها بعد قليل.. رئيس الوزراء يتفقد مشروعات للإنتاج الزراعي والحيواني ترامب: خطابى المرتقب للأمة سيركز على حرية و نزاهة الانتخابات الأمريكية الجيش الأردنى: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ باليستية قادمة من إيران وزارة التعليم تعلن رسوم استخراج البيانات والتصديق على الشهادات الدراسية ضبط نصف طن ردة مدعمة داخل مصنع أعلاف غير مرخص بالأقصر وتحرير 7 مخالفات للمخابز

خلال لقائه الأول بقيادات التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي: مستمرون في تطوير العملية التعليمية وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية

لقاء الدكتور رضا حجازي الأول بقيادات التربية والتعليم
لقاء الدكتور رضا حجازي الأول بقيادات التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي: كل فرد من أبناء الوزارة لديه مسئولية في تطوير العملية التعليمية

وزير التربية والتعليم: المعلم هو الركن الأساسي في تطوير العملية التعليمية وتفعيلها

عقد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، اجتماعًا مع قيادات الوزارة والهيئات التابعة لها، لمناقشة مهام عملهم والدور المنوط بهم، وخطة الوزارة لتطوير التعليم.

وفي بداية حديثه، وجه الدكتور رضا حجازي الشكر والتحية والتقدير للدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني السابق، الذي وضع حجر أساس تطوير العملية التعليمية، وعلى ما تم إنجازه في المرحلة السابقة من جهد في تطويرها.

ورحب الدكتور رضا حجازي بالقيادات، مؤكدًا أهمية تكاتف وتعاون جميع العاملين بالتربية والتعليم؛ لاستكمال مسيرة العمل بنفس الروح ومشاركة كل الجهات المختصة في العمل المؤسسي وعملية صنع القرار، قائلًا: "لا تغيير فى فلسفة المنظومة التعليمية ونحن جميعًا شركاء فى استكمال هذا الجهد، وكل فرد من أبناء الوزارة لديه مسئولية في تطوير العملية التعليمية، بما يتوافق مع توجيهات القيادة السياسية، والخطة الاستراتيجية للدولة".

وأكد أنه بناء على تعليمات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، سنعمل على استكمال مسيرة تطوير المنظومة التعليمية والعمل بسياسة الحوار، ومشاركة أولياء الأمور والطلاب؛ ليدركوا مدى الجهد المبذول فى تطوير العملية التعليمية، والذي يتجلى فى البنية التكنولوجية في المدارس والمنصات التعليمية، وبنوك الأسئلة، وجدارات مناهج التعليم الفنى، وتدريب المعلمين، والمناهج الجديدة، وغيرها من الجهود التي بذلتها الوزارة خلال السنوات الماضية.

وأشار الوزير إلى اهتمام القيادة السياسية بالموهوبين والمتفوقين وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لهم؛ موجهًا بالتعاون مع الجهات المتخصصة لاكتشافهم.

وأكد الوزير أن المعلم هو الركن الأساسي في تطوير العملية التعليمية وتفعيلها، حيث إنه لا تطوير بدون الارتقاء بأداء المعلم، وتدريبه ليستطيع توصيل المعلومة إلى الطالب وتمكينه من المهام الأدائية وفق المناهج الدراسية.

وفي ختام اللقاء أشار الدكتور رضا حجازى إلى أنه لدينا الكثير من الأفكار والمهام التي سنبذل قصارى جهدنا في تنفيذها بدون إقصاء لأحد، حيث إن ما تم بناؤه يجب استثماره واستكماله.

حضر اللقاء الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، والدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجي، والدكتورة شيرين حمدي مستشار الوزير للتطوير الإداري والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، ورؤساء القطاعات والإدارات المركزية ومديرو عموم الإدارات بالوزارة، وعدد من قيادات الوزارة.

موضوعات متعلقة