بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 03:10 مـ 25 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بث مباشر.. الرئيس السيسي يستقبل لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم والجهاز الفني والإداري السعودية وإسبانيا على الطاولة، مصدر بالزمالك يكشف تطورات معسكر إعداد الموسم الجديد الرئيس السيسي يتناول الغداء مع لاعبي المنتخب وأعضاء الجهاز الفني والإداري الرئيس السيسي يؤكد ضرورة مواصلة العمل الجاد وبذل الجهد والحفاظ على الروح وبناء أجيال جديدة من اللاعبين 170 مليون يورو لا تكفي؟.. هل يرفض رافينيا عرض الهلال التاريخي؟ الرئيس السيسي يؤكد ضرورة وجود «كشافين متجردين» للمواهب الشابة والصغيرة لاعبو المنتخب للرئيس: سنبذل قصارى جهدنا للبناء على الإنجاز الذي تحقق انقلاب سيارة نقل محملة بالقمح أعلى كوبري الشارع الجديد بشبرا الخيمة «سوديك» تقود المشهد العقاري فى الساحل الشمالي بثلاث مشاريع رائدة «سيزر» و«جون» و«أوجامي» مطالب مالية ضخمة، آخر تطورات صفقة انتقال صلاح للدوري السعودي حلمي جاويش: قانون إعادة تنظيم جهاز «مستقبل مصر» يؤسس لمرحلة جديدة في إدارة أصول الدولة وتعزيز الاستثمار مانشستر سيتي يحسم صفقة الجوهرة الإنجليزية مقابل 12.5 مليون إسترليني

خلال لقائه الأول بقيادات التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي: مستمرون في تطوير العملية التعليمية وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية

لقاء الدكتور رضا حجازي الأول بقيادات التربية والتعليم
لقاء الدكتور رضا حجازي الأول بقيادات التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي: كل فرد من أبناء الوزارة لديه مسئولية في تطوير العملية التعليمية

وزير التربية والتعليم: المعلم هو الركن الأساسي في تطوير العملية التعليمية وتفعيلها

عقد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، اجتماعًا مع قيادات الوزارة والهيئات التابعة لها، لمناقشة مهام عملهم والدور المنوط بهم، وخطة الوزارة لتطوير التعليم.

وفي بداية حديثه، وجه الدكتور رضا حجازي الشكر والتحية والتقدير للدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني السابق، الذي وضع حجر أساس تطوير العملية التعليمية، وعلى ما تم إنجازه في المرحلة السابقة من جهد في تطويرها.

ورحب الدكتور رضا حجازي بالقيادات، مؤكدًا أهمية تكاتف وتعاون جميع العاملين بالتربية والتعليم؛ لاستكمال مسيرة العمل بنفس الروح ومشاركة كل الجهات المختصة في العمل المؤسسي وعملية صنع القرار، قائلًا: "لا تغيير فى فلسفة المنظومة التعليمية ونحن جميعًا شركاء فى استكمال هذا الجهد، وكل فرد من أبناء الوزارة لديه مسئولية في تطوير العملية التعليمية، بما يتوافق مع توجيهات القيادة السياسية، والخطة الاستراتيجية للدولة".

وأكد أنه بناء على تعليمات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، سنعمل على استكمال مسيرة تطوير المنظومة التعليمية والعمل بسياسة الحوار، ومشاركة أولياء الأمور والطلاب؛ ليدركوا مدى الجهد المبذول فى تطوير العملية التعليمية، والذي يتجلى فى البنية التكنولوجية في المدارس والمنصات التعليمية، وبنوك الأسئلة، وجدارات مناهج التعليم الفنى، وتدريب المعلمين، والمناهج الجديدة، وغيرها من الجهود التي بذلتها الوزارة خلال السنوات الماضية.

وأشار الوزير إلى اهتمام القيادة السياسية بالموهوبين والمتفوقين وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لهم؛ موجهًا بالتعاون مع الجهات المتخصصة لاكتشافهم.

وأكد الوزير أن المعلم هو الركن الأساسي في تطوير العملية التعليمية وتفعيلها، حيث إنه لا تطوير بدون الارتقاء بأداء المعلم، وتدريبه ليستطيع توصيل المعلومة إلى الطالب وتمكينه من المهام الأدائية وفق المناهج الدراسية.

وفي ختام اللقاء أشار الدكتور رضا حجازى إلى أنه لدينا الكثير من الأفكار والمهام التي سنبذل قصارى جهدنا في تنفيذها بدون إقصاء لأحد، حيث إن ما تم بناؤه يجب استثماره واستكماله.

حضر اللقاء الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، والدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير للتطوير التكنولوجي، والدكتورة شيرين حمدي مستشار الوزير للتطوير الإداري والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، ورؤساء القطاعات والإدارات المركزية ومديرو عموم الإدارات بالوزارة، وعدد من قيادات الوزارة.

موضوعات متعلقة