بوابة الدولة
الخميس 4 يونيو 2026 12:27 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة: صرف مليون شيكارة أسمدة مدعمة واستمرار الدعم دون زيادة في الأسعار الرئيس السيسى يوافق على اتفاق المرحلة الثالثة من مشروع سكة حديد العاشر محافظة الشرقية: متابعة فورية لشكاوى المواطنين والاستجابة السريعة لحلها وزير الاستثمار يستهل اجتماعاته فى لندن بلقاء وزير الأعمال البريطاني بحضور وزير المالية البنك التجاري يقود هبوط المؤشر الرئيسي للبورصة والتداولات تتجاوز 5 مليارات جنيه أوروبا تدرس عقوبات تاريخية ضد إسرائيل وزير الصحة الكويتى: متابعة دقيقة وتسخير جميع الإمكانات لمصابي مطار الكويت جراء الاعتداء الإيراني نتيجة الصف الخامس الابتدائى 2026 فى الجيزة.. بالرقم القومى فور اعتمادها غلق محور كمال عامر وتقاطعه مع 26 يوليو بالاتجاه القادم من محور المنيب التعليم توجه بالإعلان فى المدارس عن فتح باب التقديم للصف الأول الابتدائي بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى يعقبه مؤتمر صحفى وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا لتكثيف إطلاق القوافل المتكاملة داخل وخارج مصر

مقتدى الصدر يعلن تأجيل تظاهرة السبت «المليونية» إلى إشعار آخر

مقتدى الصدر
مقتدى الصدر

أعلن زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الثلاثاء 16 أغسطس، تأجيل تظاهرات السبت المقبل، فيما أشار إلى أن الشعب العراقي سيبقى على اعتصامه حتى تحقيق المطالب، وذلك نقلًا عن وكالة الأنباء العراقية "واع".

وقال الصدر في تغريدة له عبر "تويتر"، إن "الشعب سيبقى على اعتصامه حتى تحقيق مطالبه".

وأضاف: "نعلن تأجيل موعد تظاهرة يوم السبت الى إشعار آخر".

وأول أمس الأحد، حدد صالح محمد العراقي، وزير زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، موعد المظاهرة المقبلة في الساعة الخامسة من عصر يوم السبت المقبل، في ساحة التحرير بالعاصمة العراقية بغداد.

وقال وزير الصدر، في تغريدة له، إنه "بعد جلسة نقاشية مطولة مع سماحته (مقتدى الصدر)، ركز فيها على أن تكون المظاهـرة المقبلة سلمية ومظاهرة لم يسبق لها مثيل مـن ناحية العدد".

وأضاف، أنه "تقرر تحديد موعد المظاهرة في يوم السبت المقبل على أن يكون التجمع في ساحة التحرير أولًا في الساعة الخامسة عصرًا ثم المسير نحو ساحة الاحتفالات، فإلى ذلك نسترعي انتباهكم".

وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، قد دعا أمس السبت 13 أغسطس، إلى تظاهرة سلمية مليونية في ساحة التحرير وسط العاصمة العراقية بغداد، وذلك نقلًا عن وكالة الأنباء العراقية "واع".

ونقل صالح محمد العراقي، وزير مقتدى الصدر، عن زعيم التيار الصدري قوله: "هذا ندائي الأخير.. وقد أبرأت ذمّتي أمام ربّي وأبي وشعبي، بعد أن انقسم الاحتجاج إلى فسطاطين.. صار لزامًا عليَّ أن أتحرّى أيّ الفسطاطين أكثر عددًا وأوسع تعاطفًا عند الشعب العراقي بغض النظر عن انتماءاتهم"، وذلك حسب وصفه.

وأضاف، "فبعد التوكّل على الله تعالى وحسن توفيقه، أوجّه خطابي هذا إلى الشعب العراقي الحبيب بعشائره وشرائحه وطوائفه ونسائه شيبًا وشبانًا وأطفالاً، فإنني اليوم أعوّل عليكم بالمناصرة للعراق من أجل الإصلاح وإنقاذ ما تبقى منه لكي لا تكونوا لقمة سائغة للفساد والظلم والمليشيات والتبعية وأهواء الأحزاب الفاسدة والمتسلطة".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq