بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 10:55 صـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يوجه بتشكيل لجنة هندسية للوقوف على أسباب انهيار عقار بميت غمر د. طلعت عبدالقوي لـ”بوابة الدولة الإخبارية”: الوعي هو التحدي الأكبر.. والجمعيات الأهلية شريك التنمية ”قضايا المرأة ” تقيم ورشة فنية حول تعزيز الحقوق الصحية والإنجابية إنفانتينو يتراجع عن خطته المثيرة للجدل بشأن بيع أرباح كأس العالم بعد معارضة واسعة سعر الريال القطري فى أول يوم بشهر أغسطس 2026.. تعرف على الأسعار في البنوك محافظ الإسكندرية يؤكد أهمية دعم الأنشطة التعليمية والتدريبية وتنمية مهارات الشباب وزيرة التضامن توجه بصرف مساعدات لأسر ضحايا انهيار عقار زفتى بالغربية بدء منظومة الخصم المباشر لأصحاب المخابز استعدادا لتطبيق الدعم النقدى انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادات الأزهرية بالأقصر وشمال سيناء من رومانو إلى صحف إسبانيا.. إشادات واسعة بموهبة حمزة عبد الكريم بعد أول ظهور مع برشلونة تعرف على الحالة المرورية بشوارع القاهرة والجيزة صباح اليوم تنسيق المرحلة الأولى.. إعلان الحدود الدنيا ومواعيد إدخال الرغبات خلال ساعات

مقتدى الصدر يعلن تأجيل تظاهرة السبت «المليونية» إلى إشعار آخر

مقتدى الصدر
مقتدى الصدر

أعلن زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الثلاثاء 16 أغسطس، تأجيل تظاهرات السبت المقبل، فيما أشار إلى أن الشعب العراقي سيبقى على اعتصامه حتى تحقيق المطالب، وذلك نقلًا عن وكالة الأنباء العراقية "واع".

وقال الصدر في تغريدة له عبر "تويتر"، إن "الشعب سيبقى على اعتصامه حتى تحقيق مطالبه".

وأضاف: "نعلن تأجيل موعد تظاهرة يوم السبت الى إشعار آخر".

وأول أمس الأحد، حدد صالح محمد العراقي، وزير زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، موعد المظاهرة المقبلة في الساعة الخامسة من عصر يوم السبت المقبل، في ساحة التحرير بالعاصمة العراقية بغداد.

وقال وزير الصدر، في تغريدة له، إنه "بعد جلسة نقاشية مطولة مع سماحته (مقتدى الصدر)، ركز فيها على أن تكون المظاهـرة المقبلة سلمية ومظاهرة لم يسبق لها مثيل مـن ناحية العدد".

وأضاف، أنه "تقرر تحديد موعد المظاهرة في يوم السبت المقبل على أن يكون التجمع في ساحة التحرير أولًا في الساعة الخامسة عصرًا ثم المسير نحو ساحة الاحتفالات، فإلى ذلك نسترعي انتباهكم".

وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، قد دعا أمس السبت 13 أغسطس، إلى تظاهرة سلمية مليونية في ساحة التحرير وسط العاصمة العراقية بغداد، وذلك نقلًا عن وكالة الأنباء العراقية "واع".

ونقل صالح محمد العراقي، وزير مقتدى الصدر، عن زعيم التيار الصدري قوله: "هذا ندائي الأخير.. وقد أبرأت ذمّتي أمام ربّي وأبي وشعبي، بعد أن انقسم الاحتجاج إلى فسطاطين.. صار لزامًا عليَّ أن أتحرّى أيّ الفسطاطين أكثر عددًا وأوسع تعاطفًا عند الشعب العراقي بغض النظر عن انتماءاتهم"، وذلك حسب وصفه.

وأضاف، "فبعد التوكّل على الله تعالى وحسن توفيقه، أوجّه خطابي هذا إلى الشعب العراقي الحبيب بعشائره وشرائحه وطوائفه ونسائه شيبًا وشبانًا وأطفالاً، فإنني اليوم أعوّل عليكم بالمناصرة للعراق من أجل الإصلاح وإنقاذ ما تبقى منه لكي لا تكونوا لقمة سائغة للفساد والظلم والمليشيات والتبعية وأهواء الأحزاب الفاسدة والمتسلطة".