بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 06:45 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مياه الشرب بالجيزة يتفقد محطات المياه والصرف الصحى بمركز الصف وزير العمل: علامة خضراء للمنشآت الملتزمة بالرقابة الذاتية.. وقوائم بيضاء للملتزمين نشأت حته يطالب بتشديد عقوبات سرقة التيار الكهربائي وكيل الأزهر يلقي محاضرة لعلماء ماليزيا حول ”منهج التعامل مع الشبهات” انطلاق اليوم الأول للاختبارات التجريبية لمنصة الذكاء الاصطناعي اليابانية بالأزهر الاتحاد السكندري يتحرك على أكثر من جبهة قبل مواجهة كهرباء الإسماعيلية الدكتور ياسرالدوخي يسلّم درع التفوق للاتحاد المصري للدراجات ويشيد بإنجازاته العربية حصاد الجولة الـ16 بدوري المحترفين.. انتصارات كبيرة ونتائج مثيرة تخفيضات 50%.. إقبال كبير على سوق اليوم الواحد بالمرج.. مستمر حتى رمضان حصاد الجولة الـ16 بدوري المحترفين.. انتصارات كبيرة ونتائج مثيرة الاتحاد السكندري يتحرك على أكثر من جبهة قبل مواجهة كهرباء الإسماعيلية المفتى: المؤسسة الدينية خَطُّ الدفاع الأول في مواجهة الحروب الفكرية

وزير القوى العاملة يدعو اتحاد العمال لسرعة اختيار قائم بعمل رئيس للاتحاد

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

عقد مجلس إدارة الاتحاد العام لنقابات عمال مصر اجتماعا بمقر الاتحاد، فضلا عن ممثلين عن النقابات العامة، اليوم الثلاثاء، بحضور وزير القوى العاملة حسن شحاتة المنعقد، وذلك لبحث بعض الملفات المهمة المشتركة بين الوزارة والاتحاد.

فى مستهل الاجتماع قدم الوزير الشكر والتقدير لأعضاء مجلس إدارة الاتحاد على جهودهم خلال الفترة التى تولى فيها رئاسة الإتحاد، مؤكداً دعم الوزارة المستمر للاتحاد فى جميع أعماله الموكلة له لخدمة القطاع العمالي على مستوى الجمهورية، بما يحقق صالح العمل والعمال، ويزيد من معدلات الإنتاج لدفع الاقتصاد القومي والمساهمة فى تحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة وبناء الجمهورية الجديدة.

وأشار وزير القوى العاملة إلى سرعة اختيار قائم بعمل رئيس الإتحاد العام وفق ما نص عليه قانون المنظمات النقابية واللائحة التنفيذية له ، حتى تستمر عجلة العمل داخل الاتحاد.

وأكد الوزير تقديم الدعم المستمر للإتحاد العام من جميع الجوانب بما يتوافق مع إمكانيات الوزارة ومعطياتها ، للإسهام فى إثراء الحركة النقابية المصرية ، بهدف الوصول لأفضل وضع ممكن خلال المرحلة القادمة ، مع المساهمة فى وضع حلول لكافة المشكلات العمالية فى مختلف قطاعات العمل على مستوى اللجان النقابية والنقابات العامة والعاملين بالاتحاد ، لخلق مناخ عمل مناسب لزيادة الإنتاج.

ودعا الوزير رؤساء النقابات العامة إلى بذل جميع الجهود الممكنة للوصول إلى أعلى مستويات الأداء ، وخدمة مزيد من العمال المنتمين للجان النقابية داخل المنشآت فى مختلف القطاعات ، وتحقيق آمالهم وطموحاتهم بتحقيق غد أفضل ، من خلال تنظيم نقابى قوى يعنى بحقوق العمال ويدافع عنها وفق الأطر القانونية المشروعة .

كما دعا الوزير أعضاء المجلس إلى الاهتمام بأصول الاتحاد العام واستغلالها الإستغلال الأمثل والذى سيعود على الاتحاد والنقابات المنتمية له بالكثير من الموارد والامكانيات التى تساهم فى تحقيق الخطط الموضوعة لتطوير وحل جميع مشكلاته ، واستعادة مكانته الرائدة بين جميع الاتحادات المحلية والإقليمية والدولية .

وشدد شحاتة على استكمال مسيرة العطاء التي بدأت خلال الفترة الماضية داخل الإتحاد ، مع تحقيق التعاون والعمل بروح الفريق الواحد بين النقابات العامة فى جميع الأحوال ، لتحقيق مزيد من الحماية للتنظيم النقابى ووصوله لمكانته المستحقة ، وتحسين أحوال العمال فى مختلف قطاعات العمل .

من جانبهم قدم أعضاء مجلس الإدارة الشكر والتقدير لوزير القوى العاملة على مشاركته فى الاجتماع ، مهنئين بالمنصب الجديد ، متمنين له دوام التوفيق والسداد فى كافة ملفات عمل تلك الوزارة المهمة ، والتى تشارك فى جميع أعمال مختلف الوزارات والهيئات .

كما أكد الأعضاء أن وزارة القوى العاملة لطالما كان لها دور مشارك فى أعمال الاتحاد ، تمتعت فيه بالاستقلالية والحفاظ على التنظيم النقابى من خلال قوانين نظمت العملية الانتخابية له واختيار أعضائها ، من خلال تنسيق دائم ومستمر فى كافة الأعمال ، آملين فى مزيد من التنسيق والعمل المشترك مع الاتحاد فى العديد من الملفات وحل العديد من المشكلات التي يواجهها الاتحاد والمضي قدماً نحو تحقيق الأهداف والخطط الموضوعة واستعادة المكانة المحلية والدولية للإتحاد أمام العالم كله .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى