بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:56 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ بورسعيد يقرر حظر قطع الأشجار والتوسع في زراعة «البونسيانا والأكاسيا» أيمن الجميل: مشاركة مصر في قمة بريكس تعكس مكانتها الاقتصادية وتفتح آفاقا جديدة للاستثمار والتصنيع إزالة 34 متغيرًا مكانيًا في حملات بـ4 أحياء بالإسكندرية القبض على فتاة بثت محتوى غير لائق لتحقيق أرباح من المشاهدات ضبط عاطل حاول سرقة صندوق قمامة بكورنيش الإسكندرية يبدأ غدًا.. فتح باب التقديم لحجز 25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك «الأعلى للإعلام»: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين طاهر: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في مراكز البيانات والجيل الخامس تعزز مكانة مصر الرقمية المسلماني: الثقافة تستطيع ترميم السياسة والعالم العربي يحتاج لمشروع فكري جديد ضبط وغلق ١٢ مركزا لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالشرقية وزير الزراعة يستعرض خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية الزراعة: قافلة مساعدات ضخمة تصل «كلابشة» بأسوان: شحنات من السلع والدواجن لدعم الأهالي

البرلمان الليبى يناقش الانسداد السياسى وسبل الدفع بالمسار الدستورى

جلسة مجلس النواب الليبى
جلسة مجلس النواب الليبى

يناقش مجلس النواب الليبى، اليوم الثلاثاء، خلال جلسته الرسمية في مدينة طبرق برئاسة النائب الأول لرئيس المجلس فوزى النويري، الانسداد السياسي وسبل الدفع بالمسار الدستورى، بالإضافة لمناقشة عدد من مشاريع القوانين المدرجة بجدول أعمال المجلس، وذلك بحسب ما أكده المتحدث الرسمي باسم البرلمان الليبي عبد الله بليحق.

وناقش البرلمان الليبي في جلسته الرسمية، أمس، أوضاع المصابين في عدد من الدول التي يتلقون بها العلاج، والمتضررين من ضحايا انفجار صهريج الوقود في منطقة "بنت بية"، والإجراءات المتخذة من مؤسسات الدولة التنفيذية.

وأكد المتحدث باسم مجلس النواب الليبي عبدالله بليحق أن المجلس قرر اعتبار بلدية "بنت بية" منطقة منكوبة، وتكليف لجنة الصحة بالمجلس بمتابعة أوضاع مصابي الحادث في الداخل والخارج.

ووقع انفجار شاحنة وقود في بلدة بنت بية مطلع أغسطس الجاري، حين انقلبت شاحنة وقود على الطريق الرابط بين سبها وأوباري، وتدافع المواطنون لتعبئة الوقود منها، وعندما حاول أحدهم تشغيل مضخة الشاحنة بواسطة بطارية سيارة، حدثت شرارة كهربائية أشعلت النيران في الشاحنة، وهو ما أدى لمقتل وإصابة عشرات الليبيين في الحادثة.