بوابة الدولة
الخميس 1 أكتوبر 2026 09:25 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على أعمال الإطفاء والإخلاء ضمن خطة رفع الرئيس السيسى يبعث برقيات تهنئة إلى الصين وقبرص وكوريا وبتسوانا الرئيس السيسى يوفد مندوبا للتعزية الأرصاد تحذر: السحب الممطرة الغزيرة تتقدم لهذه المناطق الساعات المقبلة قطع المياه عن بعض مناطق الجيزة غدا.. خريطة بالشوارع والمواعيد محافظ أسيوط يشهد تسليم الدفعة الأولى من تمويلات مشروع ”جذور النمو” لدعم المشروعات وزارة التعليم بأسيوط يتفقد مدرسة اجرو المصرية الإيطالية لتكنولوجيا المياه لمتابعة انتظام الدراسة جامعة أسيوط تعقد المؤتمر الأول لوحدة الغدد الصماء والسكر للأطفال بمستشفى الأطفال جامعة أسيوط تستعرض تقدمها على منصة المجلس الأعلى للجامعات وتناقش خطط تطوير محافظ الجيزة يتابع نسب تنفيذ مشروعات رفع كفاءة الطرق بأحياء بولاق الدكرور والطالبية سعيد منور لحوتي مع انطلاق دور الانعقاد الثاني: صوت المواطن أمانة ومشكلات أهالي الدائرة في مقدمة أولوياتي النائب إسماعيل موسى: نستهدف استكمال مسيرة التشريع والرقابة ..ودعم المواطن في مقدمة الأولويات

محكمة إسرائيلية ترفض طلب الإفراج عن الأسير خليل عواودة

خليل عواودة
خليل عواودة

رفضت محكمة إسرائيلية، اليوم الاثنين 15 أغسطس، طلب الاستئناف للإفراج عن الأسير الفلسطيني خليل عواودة.

وقال نادي الأسير الفلسطيني إن محكمة الاحتلال رفضت استئناف المعتقل خليل عواودة المضرب عن الطعام منذ 156 يومًا رفضا لاعتقاله الإداري، رغم وضعه الصحي الحرج الذي وصل له.

ويواصل الأسير الفلسطيني خالد العواودة مسلسل إضرابه المفتوح عن الطعام، لليوم الـ156 على التوالي، وسط تدهور لحالته الصحية.

وبدأ الأسير خليل العواودة (40 عامًا) إضرابه المفتوح عن الطعام، بدءًا من الثالث من مارس الماضي، وهو لا يزال يخوض معركة "الأمعاء الخاوية" ويأبى أن ينهي إضرابه عن الطعام إلا بتنفيذ مطلبه.

ويخوض العواودة إضرابًا مفتوحًا عن الطعام رفضًا لاستمرار اعتقاله الإداري التعسفي، بدون أن توجه له محكمة الاحتلال الإسرائيلية أية تهمة، مطالبًا بإلغاء الاعتقال الإداري بحقه والإفراج عنه.

يذكر أن الأسير العواودة، متزوج وأب لأربع طفلات، وكان قد أمضى سابقا 12 عامًا في سجون الاحتلال منها 5 سنوات في الاعتقال الإداري، وأفرج عنه بتاريخ 30 يونيو 2016.

واسم خليل العواودة تنامى كثيرًا في الآونةالأخيرة، بعدما كان الإفراج عنه أحد الشروط الموضوعة في اتفاق الهدنة ووقف إطلاق النار في قطاع غزة بين المقاومة الفلسطينية والجانب الإسرائيلي.

ونص اتفاق وقف إطلاق النار، الذي دخل حيز التنفيذ قبل منتصف ليل الأحد الماضي، أن تعمل مصر على الإفراج عن الأسير بسام السعدي في أقرب وقت ممكن، وأن تبذل القاهرة جهودها للإفراج عن الأسير خليل عواودة ونقله للعلاج.