بوابة الدولة
الإثنين 13 أكتوبر 2025 09:29 مـ 20 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام الدين مصطفى: بطولة العالم لرفع الأثقال أصعب من الدورات البارالمبية فنياً النائب محمد حمزه: قمة شرم الشيخ تؤكد أن مصر صانعة السلام وحاملة هموم الأمة صور/ اللجنة المنظمة تقوم بجولة تفقدية للاطمئنان على ترتيبات بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي بالعاصمة الإدارية شوقى غريب: مؤتمر السلام بشرم الشيخ انتصار حقيقى ويرسخ دور مصر الريادى أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية : مصر تعيد رسم معادلة الشرق الأوسط لصالح فلسطين المصرية لحقوق الإنسان تختتم أعمال جمعيتها العمومية لعام ٢٠٢٥ تيسير مطر: قمة شرم الشيخ للسلام تأكيد جديد على ريادة مصر بقيادة الرئيس السيسي في صناعة الاستقرار الإقليمي الأعلى للجامعات: الجامعات الحكومية نجحت فى تحرير أمية نحو مليوني مواطن مصرع صاحب مصنع خزف صعقًا بالكهرباء في الغربية علي الغمراوي: توطين صناعة الدواء أولوية وطنية لتحقيق الأمن الدوائي باكستان تسلم الشحنة الخامسة من المساعدات لغزة بالتزامن مع قمة شرم الشيخ تامر حسني يحيي حفلًا غنائيا بباريس في هذا الموعد

”السياحة” تستعرض آخر استعدادات استضافة مصر لمؤتمر ” COP 27”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، لقاءً موسعاً مع أصحاب ومديري المنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ، والذي نظمته غرفة المنشآت الفندقية بالمدينة للوقوف على آخر المستجدات الخاصة بالاستعدادت السياحية لاستضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ "COP 27".

وقد حضر هذا اللقاء الأستاذ خالد نوفل مساعد وزير المالية للتطوير الإداري والفني، والأستاذ محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار، والأستاذ حسين محمد مدير مكتب الوزارة في شرم الشيخ والمُشرف العام على مكاتب الوزارة بجنوب سيناء، والأستاذ إسلام نبيل مدير مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بشرم الشيخ، والأستاذ شريف سالم مسئول الشركة المنظمة للمؤتمر.
كما حضر اللقاء الأستاذ بيتر ناثان رئيس فرع غرفة المنشآت الفندقية بجنوب سيناء، والأستاذ تامر مكرم رئيس جمعية مستثمرى جنوب سيناء، وعدد من أعضاء كل من غرفة المنشآت الفندقية وجمعية مستثمرى جنوب سيناء.

وخلال اللقاء أوضحت نائب الوزير أن تواجد هذا العدد من أصحاب ومديرى المنشآت الفندقية في هذا اللقاء يعكس مدى تقديرهم وتحملهم للمسئولية للمساهمة في إنجاح وإخراج مؤتمر COP27 في الصورة التي تليق بمصر كمقصد سياحى قادر على تنظيم واستضافة الأحداث الدولية الهامة.

كما أكدت أن هذا المؤتمر سوف يجعل مصر بوجه عام وشرم الشيخ بوجه خاص محط أنظار العالم وأن نجاح هذا المؤتمر سيكون له بالغ الأثر الإيجابى على زيادة الحركة السياحية الوافدة لمصر كما أنه سيبرز مدينة شرم الشيخ كمدينة خضراء صديقة للبيئة وهو ما يعكس أيضا توجه مصر نحو تعزيز السياحة الخضراء والمستدامة وهو التوجه السياحى العالمى الذى أصبح يمثل عامل جذب هام للسائحين.

وشددت نائب الوزير على ضرورة التزام كافة المنشآت الفندقية والسياحية بتطبيق كافة الإجراءات والاشتراطات الخاصة بالسلامة الصحية ومعايير سلامة الغذاء حفاظاً على مستوى جودة الخدمات المقدمة ومما يساهم في إخراج استضافة مصر لمؤتمر Cop 27 بأفضل صورة تليق بمكانة مصر الريادية بين مصاف الدول السياحية الكبرى.

كما أشادت خلال اللقاء بالجهود التي تقوم بها اللجنة المكلفة بتولي أعمال متابعة تجهيزات واستعدادات المنشآت الفندقية والسياحية وغيرها من المنشآت التي تتعامل مع السائحين بمدينة شرم الشيخ في إطار استضافة مصر لمؤتمر COP 27، وكافة الجهات الأخرى المعنية وتضافر هذه الجهود لتحقيق الهدف في إنجاح المؤتمر.

ومن جانبه، تحدث محافظ جنوب سيناء عن التطور الكبير الذى تشهده مدينة شرم الشيخ والجهود التي تقوم بها محافظة جنوب سيناء بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتصبح على أتم استعداد لاستضافة المؤتمر.

كما أكد على ضرورة تضافر جميع جهود الدولة لإنجاح المؤتمر بما يساهم في الترويج بصورة أكبر لمدينة شرم الشيخ وتوافد العديد من السائحين من جميع دول العالم.

وأوضح الأستاذ بيتر ناثان أنه تم خلال الاجتماع مناقشة آخر مستجدات الأعمال الخاصة بقيام بالمنشآت الفندقية بمدينة شرم الشيخ برفع كفاءة سرعة الإنترنت بها والمحددة بتصنيف كل منها، ومدى التزامها بالحصول على شهادات تفيد تطبيق الممارسات الخضراء، بالإضافة إلى متابعة المستجدات الخاصة بآليات الحجز الخاصة بالوفود المشاركة بمؤتمر "COP 27" وكافة السائحين من كافة دول العالم، والاجراءات اللي تتم بالمنشآت الفندقية لضمان جاهزيتها قبيل استضافة المؤتمر.

وعلى هامش تواجدها بمدينة شرم الشيخ قامت نائب الوزير بلقاء اللواء نبيل الملاح مدير مطار شرم الشيخ الدولى حيث قاما بجولة تفقدية للمطار لتفقد الخدمات المقدمة به للسائحين ومستوى جودتها، كما تم التباحث حول عدد من المقترحات لضمان سهولة حركة السائحين من كافة دول العامل داخل المطار ولاسيما مع التدفقات التي سيشهدها مؤتمر "COP 27".

وقد رافقهما خلال الجولة رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بوزارة السياحة والآثار، ومدير مكتب الوزارة في شرم الشيخ المشرف العام على مكاتب الوزارة بجنوب سيناء، ومدير مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى13 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6562 47.7562
يورو 55.1954 55.3160
جنيه إسترلينى 63.5638 63.7020
فرنك سويسرى 59.2960 59.4426
100 ين يابانى 31.3383 31.4061
ريال سعودى 12.7070 12.7343
دينار كويتى 155.2976 155.6641
درهم اماراتى 12.9744 13.0023
اليوان الصينى 6.6819 6.6960

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6297 جنيه 6274 جنيه $132.20
سعر ذهب 22 5772 جنيه 5751 جنيه $121.19
سعر ذهب 21 5510 جنيه 5490 جنيه $115.68
سعر ذهب 18 4723 جنيه 4706 جنيه $99.15
سعر ذهب 14 3673 جنيه 3660 جنيه $77.12
سعر ذهب 12 3149 جنيه 3137 جنيه $66.10
سعر الأونصة 195863 جنيه 195152 جنيه $4112.01
الجنيه الذهب 44080 جنيه 43920 جنيه $925.43
الأونصة بالدولار 4112.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى