بوابة الدولة
الأحد 23 أغسطس 2026 03:51 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 116 متهما بخلية داعش التجمع لجلسة 10 أكتوبر تأجيل محاكمة 7 متهمين بخلية داعش حلوان لجلسة 11 أكتوبر تأجيل محاكمة 4 متهمين بقضية خلية حدائق القبة لجلسة 13 أكتوبر إصابة 5 أشخاص بينهم طفلان في واقعة عقر كلب بمركز تمي الامديد بالدقهلية ضبط سائق ينقل عمال للحقول بالصندوق الخلفي للسيارة مواقيت الصلاة اليوم الأحد 23 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الأحد 23 أغسطس 2026.. شديد الحرارة رطب ونشاط رياح واضطراب الملاحة ” من ماسبيرو ” يحتفي بقصة المحبة التي دفعت ” مينا ” إلى المشاركة في مسابقة القرآن للفوز برحلة عمرة لجارته المسلمة د.يسري الشرقاوي للتليفزيون المصري : سد ”جوليوس نيريري” يجسد الدور الريادي لمصر في تنمية إفريقيا اللجنة البارالمبية تعلن تفاصيل الشراكة فى مؤتمرا صحفيا الثلاثاء وزارة التعليم: الطالب يحصل على الدرجة الأعلى بمحاولاته فى البكالوريا رئيس الوزراء يعود للقاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” الكهرومائية بتنزانيا

خاص.. مدرب منتخب ناشئي السلة: تتويجنا ببطولة أفريقيا إنجاز كبير

عمرو أبوالخير
عمرو أبوالخير

تحدث عمرو أبو الخير المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة السلة تحت 18 سنة عن تتويجه مع الفراعنة بلقب بطولة أفريقيا التي استضافتها مدغشقر في الفترة من 4 إلى 14 أغسطس الجاري.

وتوج الفراعنة بلقب أفريقيا عقب الفوز على منتخب مدغشقر في المباراة النهائية بنتيجة 81 /54.

وقال أبو الخير في تصريحات خاصة لبوابة أخبار اليوم الإلكترونية إن التتويج ببطولة أفريقيا يعتبر إنجازًا كبيرًا للغاية؛ حيث لم ينجح الفراعنة في الفوز بالبطولة منذ عام 201‪4 كما لم نصل إلى كأس العالم من حينها.

أضاف أبو الخير أن البطولة كانت قوية جدا واعتبرها أقوى بطولة من 20 عام نظرًا لشدة المنافسة التي شهدت ترشيح 8 فرق للتتويج باللقب وجميعهم بنفس المستوى.

وأكد أبو الخير أن مباراة الجزائر في دور الثمانية كانت تعتبر أصعب مباراة في البطولة خاصة أننا واجهناهم في البطولة العربية منذ شهر في مباراتين حققنا الفوز في مباراة وخسرنا الأخرى.

وعن خطة الاستعداد لكأس العالم أكد أبو الخير أنه عندما يعود للقاهرة سيعقد جلسة مع لجنة المنتخبات برئاسة عمرو مصيلحي واللجنة الفنية بقيادة محمد عبدالمطلب لوضع الخطة المناسبة للإعداد الجيد لتحقيق أفضل النتائج.

كان قد حسم الفريق تأهله إلى كأس العالم بشكل رسمي بعد الفوز الذي حققه على حساب منتخب أنجولا في نصف نهائي بطولة أفريقيا.

ويتأهل إلى كأس العالم بالمجر مباشرة المنتخبين المتأهلين إلى نهائي بطولة أفريقيا.

ويضم الجهاز الفني للمنتخب كلًا من: المدير الفني عمرو أبو الخير - إسلام كيلاني مدرب - محمد أبو فريخة مدرب - ياسر مبارك مدرب عام - إسلام جمعة طبيب - علاء مطاوع إحصائي - وليد الخراط إداري.

وجاءت قائمة المنتخب كالتالي:

سيف الدين هنداوي - خالد عمر - بلال عبد المطلب - فهمي حسن - يوسف عمرو - زياد دسوقي - كريم الجيزاوي - ياسين عبد الوهاب - محمد هندي - إبراهيم زهران - محمد خيرى - علي وحيد.