بوابة الدولة
الإثنين 24 أغسطس 2026 07:04 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دورة ألعاب البحر المتوسط، عبد الرحمن طلبة يتأهل لربع نهائي سلاح الشيش رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” الرئيس السيسي يستعرض مستجدات ملفات عمل وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي استعدادًا للعام الدراسي الجديد الزمالك يكثف استعداداته للبنك الأهلي.. وتجهيز حسام أشرف شوقي غريب يجتمع بوائل رياض لمناقشة خطة إعداد منتخب الشباب لتصفيات أمم أفريقيا الزمالك يجهز شيكو بانزا لمواجهة البنك الأهلي مصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية المفتي يجتمع بأعضاء اللجنة المكلفة بالإعداد لمؤتمر «التحديات الأسرية في ظل التحولات الكبرى»| صور وزير الخارجية يستعرض محددات التحرك المصري تجاه التطورات والأزمات الإقليمية مع وكيل مجلس النواب| صور وزير النقل يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اجتماع طارئ في أتليتكو مدريد لحسم مصير ألفاريز بعد هجوم الجماهير ضده سد جوليوس نيريري.. صرح تنموي يجسد الشراكة المصرية التنزانية ويدعم مستقبل الطاقة في إفريقيا

شهود العيان يكشفون تفاصيل جديدة فى حريق كنيسة ابو سفين بإمبابة

كنيسة أبو سيفين
كنيسة أبو سيفين

قال شهود عيان في حريق كنيسة أبوسيفين بإمبابة إن الحريق بدأ في تمام الساعة ٨ ونص صباح اليوم، واستمر لمده ساعتين، وسرعان ما توجهت سيارات الإسعاف وتم نقل المصابين إلى مستشفيي العجوزة والموظفين.

وأكد شهود العيان أن الحريق كان سبب ذلك ماس كهربائى نتيجة انقطاع الكهربائي، وبعد عودته تسبب في حدوث ماس كهربائي في تكييفات الكنيسة وهو من أدي إلى نشوب الحريق.

وكان حريق شب في كنيسة أبوسيفين بمنطقة إمبابة، بمحافظة الجيزة، وانتقلت سيارات الحماية المدنية للسيطرة على الحريق.

كانت غرفة عمليات النجدة بمحافظة الجيزة بلاغًا يفيد باندلاع حريق بكنيسة أبوسيفين، وعلى الفور انتقلت قوة من الحماية المدنية بالجيزة، وتم الدفع بـ3 سيارات إطفاء، للسيطرة على الحريق، بالإضافة إلى سيارات إسعاف.

وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بالواقعة، والعرض على النيابة للتحقيق.

ووجه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، الأحد، بسرعة تقديم كل الخدمات الإسعافية والطبية، لمصابي حادث حريق كنيسة أبوسيفين بمنطقة إمبابة.
وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، في بيان، الأحد، الدفع بـ 30 سيارة إسعاف لموقع حادث الحريق، وتم نقل 55 حالة إلى مستشفيي (إمبابة العام، والعجوزة)، وجاري التعامل مع الحالات المصابة، وكذلك حالات الوفاة.

وأشار «عبدالغفار» إلى رفع حالة الاستعداد بمستشفيات محافظتي الجيزة والقاهرة، مشيرًا إلى توافر جميع فصائل الدم وأدوية الطوارئ في جميع المستشفيات التي استقبلت المصابين.

ونوه «عبدالغفار» إلى أنه تم إبلاغ الإسعاف بوقوع الحريق في تمام الساعة الـ 8:57 دقيقة، وعلى الفور تحركت أول سيارة إسعاف من أقرب تمركز بمنطقة مطار إمبابة، ووصلت لموقع الحادث في تمام الساعة الـ 8:59 دقيقة، ثم توالى وصول باقي السيارات.

فيما وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي كافة أجهزة ومؤسسات الدولة المعنية باتخاذ كل الاجراءات اللازمة، وبشكل فوري للتعامل مع هذا الحادث وآثاره وتقديم كافة أوجه الرعاية الصحية للمصابين.

وتقدم الرئيس بخالص التعازي لأسر الضحايا الأبرياء الذين انتقلوا لجوار ربهم في بيت من بيوته التي يُعبدبها.

موضوعات متعلقة