بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 01:12 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد ضرب مالك مغسلة.. الداخلية تضبط سيدة الزجاجات الفارغة في الإسكندرية ﻧﻘﺎﺑﺔ ﺍﻟﺼﺤﻔﻴﻴﻦ تعلن ﻋﻦ ﺣﺎﺟﺘﻬﺎ ﻟﺸﻐﻞ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻇﺎﺋﻒ هيثم جمعه : رفض لعب طهطا على ملعبه يضعه أمام أزمة كبيره الخبيرة منار البطران تكتب : دخول المدارس من يدفع الثمن الحقيقى خلال جولته بمونوريل شرق النيل.. وزير النقل يصدر توجيهات هامة لخدمة جمهور الركاب والطلاب بعد تداول صورهم في الشارع.. ضبط تجار مخدر الآيس في أكتوبر لزيادة المشاهدات والأرباح.. مباحث الآداب تسقط صانعة محتوى في مدينة نصر مستشفى الناس ينفذ استجابة طارئة لـ15 حالة حروق بأعلى كفاءة خلال ساعتين قبل نهاية الصيف.. مركز المناخ يكشف موعد ذروة ارتفاع الحرارة فريق طبي بقسم جراحة الأطفال بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ضيق خلقي بمخرج حوض غداً المؤتمر العربى لنواب العموم العرب بالعلمين الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” لجلسة استماع في شكوى هيئة الدواء المصرية

”الزمكان” يفتتح مهرجان طرابلس المسرحى الدولى 27 أغسطس

المسرح الوطنى اللبنانى
المسرح الوطنى اللبنانى

يفتتح العرض الجزائرى "الزمكان" الدورة الأولى من "مهرجان طرابلس المسرحى الدولى" فى الفترة من 27 إلى 30 أغسطس الجارى، بمشاركة من فرق عربية ودولية من الجزائر وتونس والمكسيك والعراق وسلطنة عمان وإيطاليا واسبانيا ولبنان. ويعرض يوم الافتتاح يوم 27 "الزمكان" من الجزائر، وفى 28 "حكايات درويش" للحكواتى هشام درويش من تونس و"قصصكم على المسرح" لفرقة لبن من لبنان و"احتراق كالعنقاء" من كورديستان العراق، وفى 29، "فوبيا" لمصطفى الهلالى من العراق و"مسرح إعادة تمثيل" لفرقة صدى من لبنان و"عرض فن التهريج" إلى باولو أفاتانيو من إيطاليا و"كيف تصنع بيضة مسلوقة؟" من سلطنة عمان، وفى يوم 30 "حكايات من التل" لفرقة تيرو للفنون من لبنان و"أنتيجونا" من المكسيك وإسبانيا و"صرخة ولاء" لفرقة الفنون الشعبية من لبنان.

وتوزع الجوائز ضمن فئات جوائز أفضل ممثلة وأفضل ممثل وأفضل نص وأفضل سينوغرافيا وأفضل إخراج وأفضل عمل متكامل. وكذلك ستوزع جائزة لجنة التحكيم المؤلفة من المخرجة الإسبانية أنا سندريرو ألفريز والممثل عمر ميقاتى والمخرج صلاح عطوى من لبنان.