بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 02:32 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التحول الرقمي في قطاع الطاقة: 75% يتجهون إلى الرقمنة خلال عامين، ولكن بأي ثمن؟ ”سوديك”.. ثلاثون عاما من صناعة القيمة وصياغة معايير التفوق في السوق العقاري الجمهورية الجديدة برئاسة السيسي دولة الحقوق والواجبات.. والصحة حق أصيل بنك باركليز: خروج الإمارات من ”أوبك” يدعم زيادة الإنتاج مع تأثير محدود على الأسعار بدون فوائد.. التنمية المحلية تتيح تقسيط رسوم تصالح مخالفات البناء لمدة 3 سنوات هيئة الدواء تحذر من عبوات مجهولة المصدر لأحد أدوية علاج الأورام إمام يرفض تعديلات المعاشات: نتفتقر لحسابات اكتوراية واضحة.. والسيدات يطلقن للحصول على معاش النائب علي مهران: مصر تواصل دورها الإنساني في دعم الأشقاء الفلسطينيين بإطلاق قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» عيد العمال 2026.. وزير العمل: نعد لإطلاق منصة رقمية لربط العمالة بالأسواق الدولية النائب حسام المندوه يتقدم بطلب إحاطة لرئيس الوزراء بشأن مشكلات تطبيق فصل الموظفين متعاطى المخدرات التنمية المحلية: صياغة سياسات متكاملة تدعم الإدارة المستدامة للمخلفات المالية:كونتكت المالية القابضة تعلن تعيين د. منال حسين عبد الرازق رئيسًا لمجلس الإدارة

بمبادرة «المؤلف مصري».. محمد النجار ينتهي من فيلمه «رجال أعمال»

محمد النجار ينتهي من فيلمه رجال اعمال
محمد النجار ينتهي من فيلمه رجال اعمال

انتهى السيناريست محمد النجار من فيلمه القصير «رجال أعمال» إخراج مصطفى العليمي، ضمن مبادرة «المؤلف مصري» لورشة ابدأ حلمك التي أطلقها وزارة الثقافة لتنشيط الحركة الفنية وتحفيز الشباب علي الإبداع.

ويتضمن العمل الفني مجموعة ممثلين من خريجي ورشة مبادرة «ابدأ حلمك» التى تتبناها وزارة الثقافة، ومن المقرر عرضه خلال مهرجان عالمي في السويد قريبًا.

وأشار النجار إلى أن فيلمه القصير «رجال اعمال» يتناول شخصية الدجال واستخدامه للتكنولوجيا في محاولات النصب على ضحاياه من خلال طرق عصرية باستخدامه وسائل الاتصال الحديثة.

شهدت الفترة الماضية أكثر من جلسة عمل بين صناع العمل الفني والسيناريست محمد النجار والذى من المقرر أن ينطلق تصويره مطلع أغسطس المقبل، في لوكيشانات داخلية بمدينة السادس من أكتوبر.

يناقش فيلم «رجال اعمال» من خلال الفانتازيا الاجتماعية مع بعض الأكشن والإثارة، لجذب انتباه المشاهدين حتى اللقطة الأخيرة بالتناول المشوق لأزمة الدجالين والحيل التي يستخدمونها للنصب على الآخرين وتضليل أذهانهم، بحجة حل مشكلاتهم، الأمر الذي بات يشغل أذهان الكثيرين.

ينتمي فيلم «رجل اعمال» لنوعية أفلام الإثارة والتشويق، حيث يحاول المخرج العليمي كشف الألاعيب والحيل التي يستخدمها الدجالون والمشعوذون للضحك على الآخرين وإيهامهم بتغيير حياتهم إلى الأفضل، كما يتطرق إلى تأثير ذلك على حالتهم النفسية على المدى البعيد.

فيلم «رجل اعمال » بطولة مجموعة كبيرة من الفنانين منهم أحمد عباس، مصطفى رجب، حسام أشرف، شيرين فتحي، سيناريو محمد النجار، من إخراج مصطفى العليمي.

جدير بالذكر أن ورشة "ابدأ حلمك"، من المشروعات الإبداعية النوعية التى تتبناها وزارة الثقافة للاستثمار في طاقات الشباب، ونجحت فى إكتشاف وإعداد مجموعة ضخمة من الموهوبين فى المجال الفني، ولاقت إقبالا كبيرًا فى مختلف المحافظات، والدفعات المتتالية من الخريجين ضخت دماء جديدة فى الأعمال الفنية، وأن مبادرة "المؤلف مصرى"، تهدف إلى إثراء فن السينما والمسرح بنصوص مصرية خالصة مما يساهم في خلق أجيال جديدة قادرة على تحقيق الازدهار الفني المصري وتعزيز مفهوم القوة الناعمة للدولة المصرية الجديدة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363