بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 07:04 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي يصل استاد القاهرة استعدادا لمواجهة الزمالك في قمة الدوري الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة ورياح ترابية وأمطار رعدية والعظمى بالقاهرة 34 درجة مقتل شخصين خلال عملية سطو مسلح على بنك فى ولاية كنتاكى الأمريكية واشنطن تعرض مبادلة 92.5 مليون برميل من الاحتياطى الاستراتيجى لتهدئة أسواق النفط جماهير الزمالك تتحدى حرارة الجو.. حضور كثيف قبل القمة بساعات مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع الخزانة الأمريكية تفرض حزمة جديدة من العقوبات المرتبطة بإيران جاهزية استاد القاهرة لاستقبال لقاء القمة في الدوري الممتاز الدوري المصري،سيراميكا كليوباترا والمصري يكتفيان بالتعادل السلبي في الشوط الأول حمادة فاروق: تحولات الاقتصاد العالمي تفتح نافذة أمام مصر لتصبح مركزا صناعيا وتصديريا إقليميا اوقاف الشرقية: إفتتاح ٣ مساجد بتكلفة تقديرية بلغت 9مليون جنيهاً شباب الشرقيةالفور 94 ميداليات متنوعة بـ 4 ألعاب رياضية

بمبادرة «المؤلف مصري».. محمد النجار ينتهي من فيلمه «رجال أعمال»

محمد النجار ينتهي من فيلمه رجال اعمال
محمد النجار ينتهي من فيلمه رجال اعمال

انتهى السيناريست محمد النجار من فيلمه القصير «رجال أعمال» إخراج مصطفى العليمي، ضمن مبادرة «المؤلف مصري» لورشة ابدأ حلمك التي أطلقها وزارة الثقافة لتنشيط الحركة الفنية وتحفيز الشباب علي الإبداع.

ويتضمن العمل الفني مجموعة ممثلين من خريجي ورشة مبادرة «ابدأ حلمك» التى تتبناها وزارة الثقافة، ومن المقرر عرضه خلال مهرجان عالمي في السويد قريبًا.

وأشار النجار إلى أن فيلمه القصير «رجال اعمال» يتناول شخصية الدجال واستخدامه للتكنولوجيا في محاولات النصب على ضحاياه من خلال طرق عصرية باستخدامه وسائل الاتصال الحديثة.

شهدت الفترة الماضية أكثر من جلسة عمل بين صناع العمل الفني والسيناريست محمد النجار والذى من المقرر أن ينطلق تصويره مطلع أغسطس المقبل، في لوكيشانات داخلية بمدينة السادس من أكتوبر.

يناقش فيلم «رجال اعمال» من خلال الفانتازيا الاجتماعية مع بعض الأكشن والإثارة، لجذب انتباه المشاهدين حتى اللقطة الأخيرة بالتناول المشوق لأزمة الدجالين والحيل التي يستخدمونها للنصب على الآخرين وتضليل أذهانهم، بحجة حل مشكلاتهم، الأمر الذي بات يشغل أذهان الكثيرين.

ينتمي فيلم «رجل اعمال» لنوعية أفلام الإثارة والتشويق، حيث يحاول المخرج العليمي كشف الألاعيب والحيل التي يستخدمها الدجالون والمشعوذون للضحك على الآخرين وإيهامهم بتغيير حياتهم إلى الأفضل، كما يتطرق إلى تأثير ذلك على حالتهم النفسية على المدى البعيد.

فيلم «رجل اعمال » بطولة مجموعة كبيرة من الفنانين منهم أحمد عباس، مصطفى رجب، حسام أشرف، شيرين فتحي، سيناريو محمد النجار، من إخراج مصطفى العليمي.

جدير بالذكر أن ورشة "ابدأ حلمك"، من المشروعات الإبداعية النوعية التى تتبناها وزارة الثقافة للاستثمار في طاقات الشباب، ونجحت فى إكتشاف وإعداد مجموعة ضخمة من الموهوبين فى المجال الفني، ولاقت إقبالا كبيرًا فى مختلف المحافظات، والدفعات المتتالية من الخريجين ضخت دماء جديدة فى الأعمال الفنية، وأن مبادرة "المؤلف مصرى"، تهدف إلى إثراء فن السينما والمسرح بنصوص مصرية خالصة مما يساهم في خلق أجيال جديدة قادرة على تحقيق الازدهار الفني المصري وتعزيز مفهوم القوة الناعمة للدولة المصرية الجديدة.