بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 08:22 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: حزمة من الإجراءات الحكومية لترشيد الإنفاق والاستهلاك موعد عرض الحلقة 21 من مسلسل الكينج والقناة الناقلة رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات المركزية لمتابعة تداعيات التصعيد العسكري بالمنطقة بوتين: الحرب ‌مع إيران تسببت فى أزمة طاقة ومستعدون للعمل ‌مع المشترين الأوروبيين بعد مشاركته في المران، تحديد موقف مبابي من مباراة ريال مدريد ضد مانشستر سيتي كرة السلة، موعد مباراة الزمالك والجزيرة في ربع نهائي دوري السوبر مجموعة ”غنيم للتطوير” تطلق مسابقة كبرى لحفظة القرآن بالتعاون مع وزارة الأوقاف بمشاركة 150 متسابقاً الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب: المصرية للاتصالات بطلة ICTBALL للمرة الخامسة ورأفت هندي يتوج الأبطال وكيل اوقاف بني سويف يتفقد إدارة أوقاف ببا لمتابعة انتظام العمل الدعوي والإداري عودة الشناوي وزيزو بديلا، تنفرد بتشكيل الأهلي لمباراة طلائع الجيش في الدوري توزيع 50 وجبة ساخنة يوميًا للأسر الأولى بالرعاية خلال رمضان صاروخ الدراما يارا السكري تقلب موازين «على كلاي».. حادث سير مروع لـ«روح» يشعل أحداث الحلقة 20

بمبادرة «المؤلف مصري».. محمد النجار ينتهي من فيلمه «رجال أعمال»

محمد النجار ينتهي من فيلمه رجال اعمال
محمد النجار ينتهي من فيلمه رجال اعمال

انتهى السيناريست محمد النجار من فيلمه القصير «رجال أعمال» إخراج مصطفى العليمي، ضمن مبادرة «المؤلف مصري» لورشة ابدأ حلمك التي أطلقها وزارة الثقافة لتنشيط الحركة الفنية وتحفيز الشباب علي الإبداع.

ويتضمن العمل الفني مجموعة ممثلين من خريجي ورشة مبادرة «ابدأ حلمك» التى تتبناها وزارة الثقافة، ومن المقرر عرضه خلال مهرجان عالمي في السويد قريبًا.

وأشار النجار إلى أن فيلمه القصير «رجال اعمال» يتناول شخصية الدجال واستخدامه للتكنولوجيا في محاولات النصب على ضحاياه من خلال طرق عصرية باستخدامه وسائل الاتصال الحديثة.

شهدت الفترة الماضية أكثر من جلسة عمل بين صناع العمل الفني والسيناريست محمد النجار والذى من المقرر أن ينطلق تصويره مطلع أغسطس المقبل، في لوكيشانات داخلية بمدينة السادس من أكتوبر.

يناقش فيلم «رجال اعمال» من خلال الفانتازيا الاجتماعية مع بعض الأكشن والإثارة، لجذب انتباه المشاهدين حتى اللقطة الأخيرة بالتناول المشوق لأزمة الدجالين والحيل التي يستخدمونها للنصب على الآخرين وتضليل أذهانهم، بحجة حل مشكلاتهم، الأمر الذي بات يشغل أذهان الكثيرين.

ينتمي فيلم «رجل اعمال» لنوعية أفلام الإثارة والتشويق، حيث يحاول المخرج العليمي كشف الألاعيب والحيل التي يستخدمها الدجالون والمشعوذون للضحك على الآخرين وإيهامهم بتغيير حياتهم إلى الأفضل، كما يتطرق إلى تأثير ذلك على حالتهم النفسية على المدى البعيد.

فيلم «رجل اعمال » بطولة مجموعة كبيرة من الفنانين منهم أحمد عباس، مصطفى رجب، حسام أشرف، شيرين فتحي، سيناريو محمد النجار، من إخراج مصطفى العليمي.

جدير بالذكر أن ورشة "ابدأ حلمك"، من المشروعات الإبداعية النوعية التى تتبناها وزارة الثقافة للاستثمار في طاقات الشباب، ونجحت فى إكتشاف وإعداد مجموعة ضخمة من الموهوبين فى المجال الفني، ولاقت إقبالا كبيرًا فى مختلف المحافظات، والدفعات المتتالية من الخريجين ضخت دماء جديدة فى الأعمال الفنية، وأن مبادرة "المؤلف مصرى"، تهدف إلى إثراء فن السينما والمسرح بنصوص مصرية خالصة مما يساهم في خلق أجيال جديدة قادرة على تحقيق الازدهار الفني المصري وتعزيز مفهوم القوة الناعمة للدولة المصرية الجديدة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376