بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 12:19 مـ 27 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحث سبل التعاون المشترك لجذب الاستثمارات في قطاع الرعاية الصحية مخدرات وسلاح بـ 133 مليون جنيه .. مصرع عنصر إجرامى فى تبادل إطلاق النار مع الشرطة بالشرقية النائب مصطفى بكري: قانون مستقبل مصر يؤسس لمرحلة جديدة منطقة السخنة الصناعية.. مصنع شركة «Elite Solar» استثمار صيني ضخم لتصنيع الألواح والخلايا الشمسية ”الزراعة” تضرب بيد من حديد على غش مستلزمات الإنتاج و ضبط مصنعاً غير مرخص وعبوات من المبيدات زعيم الأغلبية: مشروع قانون جهاز مستقبل مصر خرج من اللجنة مختلفًا تمامًا بعد تعديلات النواب ويحقق التوازن بين الاستثمار والرقابة وزير الموارد المائية والري يشارك في أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة بنيويورك «النواب» يناقش قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة مستشفى الإصابات بجامعة أسيوط ينظم دورة تدريبية حول إجراءات السلامة والصحة المهنية الرئيس السيسي يُهنئ رؤساء ملاوي وجنوب السودان وساو تومي وبرينسيب الديمقراطية بذكرى الاستقلال وزير الزراعة يبحث مع ”التحالف العربي” و”بيبسيكو” تعزيز إنتاج تقاوي البطاطس محليًا ودعم صغار المزارعين قافلة «زاد العزة» الـ 233 تدخل إلى الفلسطينيين في قطاع غزة

مشروع القوة العاملة ومركز تحديث الصناعة يوقعان مذكرة تفاهم

مشروع القوة العاملة
مشروع القوة العاملة

وقع مركز تحديث الصناعة مذكرة تفاهم مع مشروع "قوى عاملة مصر"(Workforce Egypt) المُمول من قبل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) و"الجمعية المصرية لإدارة الموارد البشرية" (EHRMA)، بهدف تنفيذ برنامج "تحسين استراتيجيات الموارد البشرية في مؤسسات القطاع الخاص" 3R، بهدف تعزيز مشاركة القطاع الخاص لتطوير القوى العاملة.

وأكد المهندس محمد عبد الكريم، المدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة، في كلمته عقب توقيع مذكرة التفاهم أن بناء شراكة مع مشروع قوى عاملة مصر من شأنه بناء قدرات القوى العاملة المصرية وفقاً للمعايير الدولية مما سيساهم في توفير خدمات تطوير الأعمال وتحسين استراتيجيات الموارد البشرية وتوفير العمالة الماهرة للشركات والمصانع المُسجلة لدي مركز تحديث الصناعة.

وأوضح عبد الكريم أن مركز تحديث الصناعة ممثلا لوزارة التجارة والصناعة يعمل على رفع تنافسية وتطوير أداء القطاع الخاص الصناعي ومن محاور العمل تطوير منظومة التدريب الصناعي في مصر، وبناء شراكات محلية ودولية لبناء قدرات القوى العاملة وتوفير عمالة فنية ماهرة قادرة علي التعامل مع التحديات التكنولوجيا ومتطلبات الثورة الصناعية الرابعة واحتياجات قطاع الصناعة من تدريب ورفع مهارات لتوفير فرص عمل مناسبة لهذه الثورة الصناعية.

ومن جانبه قال الأستاذ/محمد فوزي، نائب مدير مشروع قوى عاملة مصر (Workforce Egypt) المُمول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) ان أهمية تعزيز دور القطاع الخاص لبرنامج "تحسين استراتيجيات الموارد البشرية في مؤسسات القطاع الخاص" والمختص "بالتوظيف، وإعادة التدريب، واستبقاء العمالة" والمعروف باسم برنامج الـ 3R من خلال الشراكة مع مركز تحديث الصناعة والجمعية المصرية لإدارة الموارد البشرية وهي جمعية رائدة في مجال تنمية الموارد البشرية وإدارتها، سوف يأتي بثماره على تنمية مهارات العاملين وتقليص معدلات دوران العمالة لضمان الاستدامة

ويعمل مركز تحديث الصناعة على تطوير منظومة التدريب الصناعي في مصر، وبناء شراكات محلية ودولية من شأنها بناء قدرات القوى العاملة المصرية وفقاً للمعايير الدولية، الأمر الذي يؤكد على توفير عمالة فنية ماهرة تلبي احتياجات قطاع الصناعة وتوفير فرص عمل من شأنها أن تؤمن حياة كريمة للعامل المصري؛ فسيقوم المركز وفقاً لمذكرة التفاهم الموقَّعَة بترشيح بعض من أعضاء فريق العمل بالمركز لبناء قدراتهم لتقديم برنامج الـ3R، وترشيح بعض من الشركات المُسجلة بالمركز لتنفيذ البرنامج بها، وتخصيص مسؤول أو أكثر من فريق عمل المركز الرئيسي والأفرع التابعة له لتولّي مسؤولية برنامج الـ3R، وذلك في ضوء معايير مُحددة مُسبقاً ومتفق عليها من قبل الطرفين.

موضوعات متعلقة