بوابة الدولة
السبت 29 أغسطس 2026 07:33 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحذير عاجل من الأرصاد للمصطافين على هذه الشواطئ.. ارتفاع الأمواج يصل 5 أمتار وزير الخارجية يبحث مع نظيره الكويتى التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد غدا الأحد.. هيئة الكتاب تحتفي بنجيب محفوظ في ذكرى رحيله بمكتبة مدينة الشروق وزير الخارجية يبحث مع نظيره النرويجي تطورات القضية الفلسطينية وزير الخارجية يؤكد لنظيره الإيطالى خفض حدة التوتر وتجنب أى تصعيد عسكرى وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركى استعادة المسار الدبلوماسي بين إيران وأمريكا الأهلي يبدأ الاستعداد لمباراة سموحة ‏في الدوري البدوي: لائحة تنظيم العمل وثيقة ضمان لحقوق العمال وتطبيقها الفعلي كلمة السر الرئيس جامعه اسيوط يتابع الخدمات الطبية المقدمة للمرضى معهد الاورام وزير العمل يعلن القواعد العامة للائحة تنظيم العمل بالقطاع الخاص تنفيذًا لقانون العمل الجديد مصر للطيران في قلب سبوتيفاي كامب نو خلال مباراة برشلونة محافظ القاهرة يتابع إجراءات الموجة 30 لإزالة التعديات على أملاك الدولة.. وتستمر حتى 20 نوفمبر

المحافظ بيحث مع الحسينى تخفيض الانارة بالشرقية

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

عقد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إجتماعاً مع المهندس عصام الحسيني رئيس قطاعات كهرباء الشرقية ، وذلك لبحث ومناقشة آليات ترشيد إستهلاك الكهرباء بالمباني الحكومية والمنشآت العامة والأندية الرياضية ومراكز الشباب والصالات المغطاة والملاعب التي تستخدم الأضواء الكشافة ، وكذلك خفض إنارة الشوارع الرئيسية تنفيذاً لتوجيهات رئاسة مجلس الوزراء في هذا الشأن ، في حضور الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية وذلك بمكتبة بالديوان العام.

وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية والمستشار الاعلامى للدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الدكتور المحافظ وجه رئيس قطاعات كهرباء الشرقية بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء وشرطة المرافق ومباحث الكهرباء لإحكام الرقابة على دور المناسبات وقاعات الأفراح للتأكد من ترشيد إستهلاك الطاقة مع تخفيض درجة الحرارة بتلك المنشآت لتصل إلي 25 درجة وكذا بالأندية الرياضية ومراكز الشباب والإستادات والصالات المغطاة مع الإلتزام بالتوقيت الصيفي لغلق المحال التجارية والمولات في تمام الساعة 11 مساء ، بالإضافة إلى تكثيف الحملات التفتيشية لإزالة الوصلات الكهربائية العشوائية وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

أوضح المحافظ أن الفترة الحالية في ظل الأزمات العالمية الراهنة تستلزم تضافر كافة الجهود نحو تنفيذ حزمة من الإجراءات العاجلة للإستمرار في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وكان محافظ الشرقية قد أصدر تعليماته لرؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري المديريات الخدمية بمتابعة إستهلاك الكهرباء بكافة المنشآت العامة والمصالح الحكومية وترشيد إستهلاكها تنفيذاً لتعليمات رئاسة مجلس الوزراء في هذا الشأن ، وكذلك تشكيل لجان بكل مبني خدمي لمتابعة إجراءات تحقيق مستهدفات الدولة لترشيد إستهلاك الكهرباء وذلك بدءاً من الإسبوع القادم.