بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 08:12 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

وزير الخارجية اليمني: الهدنة مع ميليشيات الحوثي بلا ضمانات وقابلة للخرق

وزير الخارجية اليمني
وزير الخارجية اليمني

أكد وزير الخارجية اليمني أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، أن الهدنة مع ميليشيات الحوثي التي ترعاها الأمم المتحدة ما تزال هشة، وبلا ضمانات و قابلة للخرق.

وقال الوزير اليمني -في تصريحات نقلتها قناة "اليمن" الإخبارية- إن المرات الثلاث التي جرى تمديد الهدنة فيها لم تشهد فتح مطار صنعاء ولا معابر المحافظات، وخصوصا تعز، ولا خفض التصعيد، ولا دخول المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة.

وأضاف أن الهدنة التي ترعاها الأمم المتحدة لم تشتمل على آليات مراقبة ولا ضمانات للتنفيذ، وتقوم فقط على التزام الحكومة الشرعية وضغوط المجتمع الدولي والإقليمي.

وتابع أن ميليشيات الحوثي في اليوم الأخير قبل تجديد الهدنة قصفت أكثر من 11 طفلا في تعز بمدفعية، ولم يكن هناك أي آلية لضبط وإيقاف هذا النوع من الاختراقات، مؤكدا أن التمديد الثالث للهدنة، والذي جرى مطلع أغسطس الجاري، يمثل فسحة أمل يجب استغلالها، وأن كل ما قدمته الحكومة الشرعية من تنازلات إنما يهدف لتخفيف وطأة الضغوط على اليمنيين الذين يعيشون تحت سيطرة الحوثي.

كان المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في اليمن هانس جروندبرج، قد أعلن في وقت سابق، عن تمديد الهدنة لمدة شهرين إضافيين حتى الثاني من أكتوبر المقبل.