بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 06:36 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام عبد المجيد يسجل الهدف الأول للزمالك أمام أوتوهو فى الدقيقة 17 النائب محمد حمزة: جولات السيسي الخليجية رسالة قوة وردع.. ومصر تتحرك لحماية الأمن العربي اتصالات مكثفة لوزير الخارجية مع مسئولي المنطقة وأمريكا لاحتواء عواقب التصعيد زد يتعادل مع طلائع الجيش سلبيا فى الشوط الأول لدورة نايل أبو ريدة يتابع التجهيزات النهائية لاستقبال المنتخب الوطني بمركز المنتخبات جولات مكوكية لوكيل زراعة البحيرة خلال أيام عيد الفطر حفاظأ على الرقعة الزراعية وصلة هزار قلبت جد.. كواليس القبض على 3 طلاب استعرضوا بسياراتهم السيطرة على حريق كشك بمنطقة بنك الإسكان في حي الضواحى ببورسعي مصرع سيدة سقطت من الطابق الخامس نتيجة اختلال توازنها فى المنوفية مصرع طفلين وإنقاذ شقيقتهما إثر اشتعال حريق بشقة فى البراجيل بالجيزة مصرع شخص سقط أسفل عجلات قطار وإصابة 2 آخرين بانقلاب سيارة في ترعة بالأقصر خناقة السيوف بالدقهلية.. الداخلية تكشف كواليس معركة أولوية المرور

انضمام كلاب آلية لقوة الفضاء الأمريكية لتتولى الدوريات بمحطة كيب كانافيرال

كلاب الية
كلاب الية

في تقدم جديد يتم حاليا اختبار "الكلاب الروبوتية" من قبل القوات الفضائية الأمريكية حتى يتمكنوا من القيام بدوريات في محطة كيب كانافيرال للقوة الفضائية، وحسب ما نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، يمكن تجهيز الروبوتات ذات الأربع أرجل، التي تبلغ قيمتها 150 ألف دولار (123 ألف جنيه إسترليني)، بمجموعة متنوعة من المستشعرات الضوئية والصوتية، مما يتيح لها العمل بمثابة "عيون وآذان" حول المناطق الحساسة من القاعدة. يتم استخدام الكلاب الآلية في الدوريات لتوفير ساعات عمل كبيرة، وفقًا لبيان صادر عن وزارة الدفاع، وتم تصميم الروبوتات بواسطة Ghost Robotics ، ويمكن تشغيل الروبوتات إما بشكل مستقل أو بواسطة وحدة تحكم بشرية. يمكن أيضًا حمل الهوائيات، مما يسمح لهم بتوسيع الشبكات بسرعة إلى ما وراء البنية التحتية الحالية أو في المواقع التي لا توجد فيها مثل هذه البنية التحتية، سبق أن تم اختبار الروبوتات التي تشبه الكلاب من قبل القوات الجوية الأمريكية لمهام الدفاع عن المحيط.ويقول تقرير الصحيفة البريطانية، "بصرف النظر عن استخدامها العسكري، فإن الأمل هو أن الآلات يمكن أن تكون مفيدة أثناء حالات الطوارئ وعمليات التفتيش في المواقع الصناعية".

فيما تقول Ghost Robotics ومقرها فيلادلفيا على موقعها الإلكتروني: "هدفنا هو جعل Q-UGVs لدينا أداة لا غنى عنها ودفع الحدود باستمرار لتحسين قدرتها على المشي والجرى والزحف والتسلق والسباحة في نهاية المطاف في بيئات معقدة يستخدمها عملاؤنا، يجب أن تعمل في يوم بعد يوم.

وفي النهاية، تم صنع الروبوت الخاص بنا لإبعاد مقاتلينا وعمالنا و K9 عن طريق الأذى..ففي المعرض التجاري للجيش الأمريكي في أكتوبر الماضي، كان أحد الكلاب الآلية مسلحًا ببندقية قنص Creedmoor عيار 6.5 ملم قادرة على إصابة الأهداف بدقة من مسافة 3940 قدمًا".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231