بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 12:09 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعليم العالى تغلق 4 كيانات وهمية بمحافظتى القاهرة والإسكندرية دراسة من ”إندرايف” تكشف أبرز أنماط التوصيل في مصر خلال النصف الأول من 2026 الكاتب الصحفي سمير دسوقي يكتب: ناصر ومنتصر.. والوطني يكسب غرفة الأخشاب والأثاث تضع خطة تدريبية جديدة لتعزيز القدرة التصديرية قطع المياه 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل غدا تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددى السريع خلال أيام على الطريق الدائرى وزير الزراعة: إجمالى تمويلات المشروع تتخطى 11,4 مليار جنيه جهاز تنظيم الإعلانات يبحث استخدام الطاقة المتجددة بإنارة اللوحات الإعلانية على الطرق اعرف أماكن سحب كراسات التقديم بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية للعام الجديد مواعيد تحديث بيانات بطاقات التموين المتوقفة بمكاتب البريد ​النائب علاء عبد النبي: شائعات حادث دمياط ”حرب مكشوفة”.. ووعي المصريين يكسر مخططات الشر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات

” عبده أبو عايشة” : وقف إطلاق النار فى غزة نجاح جديد للقيادة السياسية المصرية

النائب عبده أبو عايشة
النائب عبده أبو عايشة

أشاد النائب عبده أبو عايشة، عضو مجلس الشيوخ، بنجاح مصر في إقرار التهدئة في قطاع غزة، ووقف التصعيد الذي استمر على مدى الساعات الماضية، وأدى لسقوط عشرات الضحايا والمصابين. قائلا: إنه تحرك يعكس قوة مصر وثقلها الإقليمي والدولي وعلاقاتها المتينة بمختلف أطراف الأزمة.

ونوه أبو عايشة، في بيان له اليوم، أن نجاح مصر في وقف إطلاق النار بين إسرائيل والجهاد الإسلامي، كشف دور مصر وقدرها، والجهود الكبيرة والمضنية التي بذلتها حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي على غزة وتنتهي الأزمة عند هذا الحد،لانقاذ ما يمكن إنقاذه من الأرواح والممتلكات.

ووجه عضو مجلس الشيوخ، التحية للقيادة السياسية المصرية، وتوجيهاتها لجهاز المخابرات والخارجية المصرية، في التحرك على كافة الأصعدة لوقف إطلاق النار. مشيرًا: إلى تصريحات الرئيس السيسي أن مصر تحركت لوقف إطلاق النار وبدأت اتصالاتها منذ اللحظات الأولى للأزمة.

واختتم، بأن مصر تعتبر القضية الفلسطينية هى قضيتها الأولى، وهى قضية العرب المركزية، وتؤمن تمامًا بأن السلام العادل والشامل، الذي يتماشى مع المعايير والقوانين الدولية، هو الحل الأوحد للقضية الفلسطينية وإنهاء الصراع ووقف العنف.

موضوعات متعلقة