بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 11:35 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ وزير التموين يكشف أسباب التحول من الدعم العينى إلى النقدى وموعد التطبيق الشكاوى الحكومية: إصدار وإعادة تفعيل 2671 بطاقة تكافل وكرامة للمستحقين الزراعة: توريد 1.5 مليون طن قمح محلى.. والوزير: نستهدف 5 ملايين طن الشيوخ يفتح ملف تأمين الثانويه العامه والمدارس اليابانيه والمطارات خلال جلسات الأسبوع المقبل جامعة أسيوط تعلن جداول امتحانات نهاية العام.. والدكتور المنشاوي نائب رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات محافظ أسيوط: ضبط سكر تمويني ناقص الوزن و222 كجم أغذية فاسدة خلال محافظ أسيوط يصطحب مواطنًا بسيارته لموقع شكواه بقرية بني قرة بالقوصية محافظ أسيوط يتفقد قافلة طبية مجانية بالقوصية .. إقبال كبير وتوقيع الكشف جامعة أسيوط الأهلية تنظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي في إدارة الأعمال صادرات الملابس الجاهزة تتغلب على التحديات الإقليمية وتسجل نموا 10% خلال الربع الأول من 2026

حقيقة النزول بتنسيق الثانوي العام بالقاهرة

مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة
مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة

نفت مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، ما يتم تداوله بشأن نزول تنسيق الثانوي العام، مؤكدة في بيان لها أن التنسيق لم يتم نزوله.
وقالت المديرية في البيان إن تنسيق التقديم للثانوي العام للعام الدراسي ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ بحد أدنى ٢٤٠ درجة، والحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي بالمدارس الخاصة ١٤٠ درجة، وتكون فصول الخدمات أقل من الحد الأدنى للتنسيق الثانوي العام بـ ٤٠ درجة.
وطالبت مديرية التربية والتعليم أولياء الأمور بتحري الدقة من مصدر المعلومات.
وكان اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة اتصل تليفونيًّا بأوائل الثانوية العامة حيث هنأهم بالتفوق متمنيًا لهم مزيد من التقدم والنجاح.
وأكد محافظ القاهرة على سعادته بحصول القاهرة على ٤ مراكز من المراكز الأولى على مستوى الجمهورية مشيرًا إلى أن الطلاب الأوائل مصدر فخر للمحافظة متمنيًا لهم مزيد من التفوق في حياتهم الجامعية والعملية.
وأشاد محافظ القاهرة بجهد أولياء الأمور من أجل توفير سبل التفوق ليصلوا بأبنائهم لهذا المستوى العلمي المتميز، كما أثنى على جميع العاملين المشاركين في امتحانات الشهادة الثانوية العامة.
كانت القاهرة قد حصلت على 4 مراكز بين أوائل الجمهورية من بينهم كيرلس سامح حسني الأول على شعبة الرياضيات الدمج التعليمي من مدرسة الكرمة الثانوية الخاصة لغات بإدارة الخليفة التعليمية، وساندي معاذ مقبول من مدرسة راهبات الأرمن الكاثوليك الثانية على الشعبة الأدبية بإدارة مصر الجديدة التعليمية، ومروان أحمد سمير الرابع مكرر رياضة من مدرسة رواد المستقبل الخاصة لغات إدارة الخليفة التعليمية، وأحمد سمير عبد العزيز السادس مكرر بالشعبة الأدبية من مدرسة الشهيد طيار أسامة أحمد اسماعيل الرسمية بإدارة شرق مدينة نصر التعليمية.

موضوعات متعلقة