بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 09:13 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزراعة: قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لمتابعة عدد من ملفات عمل الهيئة ABB مصر تحول مصانعها إلى منشآت صديقة للبيئة بالطاقة الشمسية «سميرة بتكمّل المسيرة»… رؤية المؤسس والأب محمود معتوق التي سبقت نجاح ابنته بسنوات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الانتهاء من إعداد المخطط التفصيلي لمدينة إهناسيا بمحافظة بني سويف موعد عودة بعثة منتخب الشباب إلى القاهرة بعد التتويج بالأمم الإفريقية لليد برلماني: تجمع «البريكس» يفتح أسواقا ضخمة وفرصا واعدة أمام الاقتصاد المصري وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع انتظام العملية الإنتاجية.. ويؤكد أهمية توفير بيئة عمل آمنة برلماني: رسائل الرئيس السيسي من قمة بريكس ترسم مسارًا جديدًا لتعزيز الاقتصاد المصري توجيهات رئاسية لدعم الفلاح بتمويلات تجاوزت 11 مليار جنيه لتقليص عجز اللحوم والألبان «الصحة» تنظم ندوة توعوية للصحة النفسية ومكافحة الإدمان بمحافظة المنوفية

زاخاروفا: البيت الأبيض اخترع ”ضريبة بوتين” وقرر إلغاء كلمة ركود

زاخاروفا
زاخاروفا

قالت المتحدثة الرسمية باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا "إن البيت الأبيض ينفى بشدة حدوث ركود فى الاقتصاد الأمريكى، بل وحتى قرر إلغاء هذه الكلمة".

وكتبت زاخاروفا عبر "تلجرام"، بحسب شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية الجمعة، " إن البيت الأبيض ينفي حدوث ركود في الولايات المتحدة، إنهم يصرون بعناد على موقفهم، ويتجادلون مع صحفييهم، ويهزون رؤوسهم ويغضبون، ويرفضون الإجابة على الأسئلة التوضيحية حول الركود".

وأضافت"هل تعرفون كيف انتهى الكساد الاقتصادي في الولايات المتحدة؟ لقد توقفوا ببساطة عن استخدام هذه الكلمة"، مشيرة إلى أنه في الماضي كان خبراء الأمريكيون يكفيهم الاستنجاد بعبارات طنانة مثل "انخفاض" و"تباطؤ"، ولكن الآن أصبح الوضع كارثيا لدرجة أنه تم اختراع عبارات "ضريبة بوتين" و"أسعار بوتين" وما إلى ذلك. وتابعت:" أنا متأكدة من أن موظفي العلاقات العامة، الذين وظفهم البيت الأبيض، يخترعون شيئا مثل "الركود الخارجي" أو"تدخل الكرملين المتسبب بالركود".

وكانت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارين جان بيير، دخلت في وقت سابق في مشادة مع صحفي خلال إيجاز حول تعريف الركود، وذلك بعدما قال الرئيس جو بايدن "إن الوضع الحالي للاقتصاد الأمريكي لا يشير إلى تعرضه للركود"