بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:54 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

تمكين المرأة وتتويج الشباب في منظومة رئاسة الحرمين الشريفين

الدكتور عبدالرحمن السديس
الدكتور عبدالرحمن السديس

وضع الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبدالرحمن السديس، اللمسات الأخيرة للهيكلة الإدارية التطويرية الجديدة والتي تتضمن تمكين المراة، وتتويج الشباب وتعيين قيادات في مناصب عليا وترقية آخرين في مواقع متقدمة في الرئاسة تتضمن مساعدين ومساعدات لدعم القيادات الشابة والابتكار في تقديم الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، وتحفيز الكفاءات الوطنية الشابة للمضي قدماً في خدمة قاصدي الحرمين الشريفين، وتحقيقاً لرؤية السعودية 2030.

وقال الشيخ عبد الرحمن السديس - في تصريح صحفي اليوم الأربعاء - إننا نستهدف من خلال الهيكلة تعزيز ثقافة الابتكار والابداع وخلق مؤشرات فعالة لدعم اتخاذ القرار بما يساهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لمنظومة رئاسة الحرمين، موضحا أن تمكين المرأة والشباب هدف محوري للهيكلة وأن الرئاسة دأبت على الاعتناء بهم وإيفادهم للخارج لاستكمال دراساتهم العليا.

وأشار السديس إلى أن رئاسة الحرمين في هيكلتها التزمت بالشفافية والحوكمة وقياس مؤشرات الأداء وفقاً للمعايير العالمية.

كانت هيكلة رئاسة الحرمين قد شهدت إنشاء 25 وكالة متخصصة في مختلف التخصصات، لتقديم أفضل الخدمات بالحرمين الشريفين.

جاءت التعيينات التي أعلنتها الرئاسة العام الماضي كخطوة للتوسع في تمكين المرأة في السعودية حيث تم إنشاء الوكالة التطويرية النسائية في إطار تمكين المرأة السعودية لخدمة الحجاج والمعتمرين وقاصدات الحرمين.

موضوعات متعلقة