بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:21 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط الكنيسة الأسقفية تستضيف وفد المركز المسيحى الإسلامى بأيرلندا الصحة توجه نصائح مهمة للمسافرين للخارج.. «البطاقة الصفراء» أبرز الإجراءات متحدث الحكومة: نستهدف الوصول بمنافذ السلع المخفضة إلى 400 منفذ الحكومة: ترشيد استهلاك الوقود فى الوزارات فقط.. ولن يؤثر على كهرباء المنازل مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. العظمى بالقاهرة 30 درجة حالة الطقس اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026.. استمرار ارتفاع الحرارة وشبورة صباحاً حملة امنية لمتابعة منظومة التوك توك ولا تهاون للمخالفين بفاقوس شرقية النائبة هناء العبيسي: تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء تعزز العدالة الاجتماعية وترسخ الوفاء لتضحيات أبطال الوطن

وزيرة جزائرية: مصر ستحقق نتائج مثمرة خلال رئاستها لمؤتمر المناخ

وزيرة البيئة الجزائرية
وزيرة البيئة الجزائرية

أعربت وزيرة البيئة الجزائرية «سامية موالفي»، عن ثقتها في تحقيق مصر نتائج مثمرة خلال رئاستها لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة حول تغير المناخ «COP27»، والمقرر عقده خلال نوفمبر المقبل بمدينة شرم الشيخ.

لقاء سفير مصر بالجزائر

وخلال لقائها، اليوم، بسفير مصر لدى الجزائر الدكتور مختار وريده بمقر وزارة البيئة بالجزائر العاصمة، في إطار التعريف بالرئاسة المصرية لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ، والاتفاق على خطوات تفعيل البرنامج التنفيذي للتعاون الثنائي بين مصر والجزائر في مجال البيئة، رحبت وزيرة البيئة الجزائرية بتكثيف التعاون البيئي مع مصر، التي تتمتع بخبرات واسعة في هذا المجال، ونظرا لكون التجربة المصرية في مجال البيئة تعد نموذجاً إفريقياً رائداً.

التوقيع على برنامج تنفيذي للتعاون في مجال

ولفتت إلى نجاح الدورة الثامنة للجنة العليا المشتركة المصرية-الجزائرية، التي انعقدت برئاسة رئيسي وزراء البلدين خلال يونيو الماضي بالجزائر؛ وتم خلالها التوقيع على برنامج تنفيذي للتعاون في مجال البيئة والتنمية المستدامة للأعوام 2022-2024 بين وزارتي البيئة المصرية والجزائرية.

سبل تطوير علاقات التعاون الثنائي

وبحث السفير المصري ووزيرة البيئة الجزائرية، خلال اللقاء، سبل تطوير علاقات التعاون الثنائي المصري الجزائري في مجالات البيئة، والتي تعد من المجالات ذات الأولوية للجانبين المصري والجزائري في الفترة الحالية.

كما سلط اللقاء الضوء على تولي مصر كأول دولة عربية وإفريقية رئاسة هذا المؤتمر الدولي للمناخ، والدعوة الموجهة من الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون للمشاركة في قمة قادة العالم الخاصة بهذا المؤتمر.