بوابة الدولة
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يعقد اجتماعًا مع وفد مجموعتي «Curagita» و«ACH» لمناقشة سبل التعاون المشترك ”البريد المصري” يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي غنيم يتفقد مستجدات وسير العمل ضمن مشروع إنشاء أول مدرسة دولية حكومية أمين الجبهة الوطنية بالإسكندرية يطرح 6 مطالب للمجتمع الدولي لإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة محمد فراج يبدأ تصوير مسلسله الجديد أب ولكن وعرضه على شاشات المتحدة تحرير 9 محاضر لمخالفات بيئية بسمسطا بنى سويف وزير الكهرباء: نواصل العمل من خلال توجه استراتيجي لزيادة مساهمة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتفقدان ٦ مدارس بإدارة إدفو التعليمية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل مع المستثمرين والمطورين العقاريين تجديد حبس فرد أمن مدرسة بالتجمع 15 يوما فى اتهامه بالتعدى على 12 طفلا KG2 المصرى يستقر على رحيل حسين فيصل وزياد فرج فى يناير وزير الشباب والرياضة يستقبل السفير الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك

رئيس الوزراء يبحث مع وزير الصناعة الإماراتى الفرص الاستثمارية بين البلدين

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر مجلس الوزراء، اجتماعا مع الدكتور سلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بدولة الإمارات والرئيس التنفيذي لشركة "أدنوك"، والوفد المرافق له، والذي ضم محمد حسن السويدي، الرئيس التنفيذي لشركة "أبو ظبي القابضة"، والسفيرة مريم الكعبي، سفيرة دولة الإمارات بالقاهرة، وذلك على هامش انعقاد الاجتماع الثاني "للجنة العليا لمبادرة الشراكة الصناعية التكاملية" المنعقدة بالقاهرة اليوم، وذلك لمناقشة عدد من الفرص الاستثمارية بين البلدين.

وحضر اللقاء من الجانب المصري المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وأيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي.

وفي بداية اللقاء، أشار رئيس الوزراء إلى أن العلاقات المصرية الإمارتية تشهد عهداً جديداً من الترابط والتكامل الاقتصادي، مؤكداً على أهمية اغتنام القطاع الخاص للفرص الاستثمارية الواعدة التي تتولد عن التطور المتسارع للعلاقات بين الدولتين الشقيقتين في كافة المجالات، لاسيما بعد أن تم توقيع "مبادرة الشراكة الصناعية المتكاملة" بين مصر والإمارات والأردن، بما ستحمله هذه المبادرة من فرص غير مسبوقة لتعزيز التكامل الاقتصادي والتنمية الصناعية.

من جانبه، قال الدكتور سلطان الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بدولة الإمارات والرئيس التنفيذي لشركة "أدنوك": نحن هنا في بلدنا الثاني مصر للمشاركة في الاجتماع الثاني "للجنة العليا لمبادرة الشراكة الصناعية التكاملية"، لافتاً إلى أن هناك اهتماماً كبيراً من عدد من الدول الشقيقة للاستفسار عن تفاصيل المبادرة بهدف الانضمام لها، وهدفنا هو تفعيل هذه المنصة المهمة للشراكة، لخدمة الدول المشاركة فيها، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وضمان النمو.

وأشار الدكتور الجابر إلي أنه تم تخصيص 10 مليارات دولار من خلال شركة "أبو ظبي القابضة" بهدف العمل على تفعيل مشروعات هذه الشراكة، مضيفاً أن لديهم رغبة في دخول السوق المصرية، والاستثمار في عدد من القطاعات، لاسيما سوق الغاز المصري، كما أبدى استعدادهم الكامل للاستثمار في مشروعات البوليستر.

وأضاف الدكتور الجابر أن لديهم توجيهات من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، بتقديم الدعم الكامل والمساندة للأشقاء المصريين لإنجاح الدورة الـ 27 من مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27.

وأوضح محمد حسن السويدي، الرئيس التنفيذي لشركة "أبو ظبي القابضة"، أنه تم طرح بعض المشروعات والتي يتم العمل عليها ومناقشة تفاصيلها، في إطار الجهود المبذولة للاستثمار في عدد من المشروعات المصرية.

تعقيباً على ذلك، قال رئيس الوزراء: "نحن نرحب بكم في مصر، وعازمون على تسريع وتيرة تنفيذ مبادرة الشراكة، لتحقيق رؤية القيادة السياسية في الدول الثلاث مصر والإمارات والأردن في تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية، وتشجيع دور القطاع الخاص لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة"، ولافتاً إلى أن اهتمام عدد من الدول الشقيقة بالانضمام للمبادرة يعكس إرادة سياسية عربية عازمة على تحقيق مستقبل أفضل لشعوبنا، رغماً عن التحديات الاقتصادية الإقليمية والعالمية الراهنة.

ومن جانبه، أكد المهندس طارق الملا علي ترحيب مصر بالاستثمارات الإماراتية في قطاعات البترول المختلفة، مستعرضاً عدداً من الفرص الاستثمارية الواعدة التي تزخر بها مصر.

كما استعرضت الدكتورة هالة السعيد عدداً من الفرص المطروحة من خلال صندوق مصر السيادي، وإجراءات التعاون لتفعيل الشراكة بين البلدين في المشروعات الاستثمارية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4177 47.5177
يورو 55.7253 55.8523
جنيه إسترلينى 63.4734 63.6452
فرنك سويسرى 59.5850 59.7482
100 ين يابانى 30.5842 30.6566
ريال سعودى 12.6370 12.6650
دينار كويتى 154.5054 154.8817
درهم اماراتى 12.9098 12.9384
اليوان الصينى 6.7287 6.7430

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6550 جنيه 6525 جنيه $137.67
سعر ذهب 22 6005 جنيه 5980 جنيه $126.20
سعر ذهب 21 5730 جنيه 5710 جنيه $120.46
سعر ذهب 18 4910 جنيه 4895 جنيه $103.25
سعر ذهب 14 3820 جنيه 3805 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3275 جنيه 3265 جنيه $68.84
سعر الأونصة 203685 جنيه 202975 جنيه $4282.11
الجنيه الذهب 45840 جنيه 45680 جنيه $963.71
الأونصة بالدولار 4282.11 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى