بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 11:45 صـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيثم طواله:لا مساومة على الحقوق..رد قانون الإجراءات الجنائية صفعة لكل من يستهين بالمواطن وزير الإسكان يتابع أعمال محور محمد بن زايد الرابط بين القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية محافظ أسيوط: تشغيل مفارم المخلفات الزراعية بالوحدات المحلية انطلاق الدراسة في مراكز تنمية الأسرة والطفولة بقرى المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» في 9 محافظات محافظ أسيوط يدشن مبادرة ”كنوز يدوية” لدعم المشروعات الصغيرة وزارة التربية والتعليم تطلق تدريبات ”سفراء التطوير” لنشر ثقافة البرمجة والذكاء الاصطناعي مصر تؤكد رفضها المساس بأمن المنطقة وتطرح رؤيتها لوقف الحرب وإعادة إعمار غزة جامعة أسيوط تحتفل بتخريج الدفعة الحادية عشرة 2024/2025 من طلاب مصر والكويت تبحثان تعزيز التعاون المشترك وتنسيق المواقف إزاء أزمات المنطقة أجواء من البهجة في اليوم الثالث لاستقبال رياض الأطفال بمدرسة طلعت حرب بكفر الدوار التعليم العالي: معهد بحوث الإلكترونيات يشارك في المؤتمر السابع للترابط العالمي للطاقة في بكين الأكاديمية المهنية للمعلمين تحظر إجراء عقد اختبارات ترقي المعلمين ”عن بُعد”

”مصر الخير” تطلق نظام معياري لاعتماد المنظمات الأهلية كمنظمات خضراء

- د.محمد ممدوح : المائدة المستديرة تأتي في إطار حملة " مناخ مستدام" لمؤسسة "مصر الخير"

- د.طلعت عبد القوي: مخرجات ورشة " مصر الخير" سترفع للحوار الوطني في قضايا المناخ

أطلقت مؤسسة "مصر الخير" بحضور ممثلي وزارتي التضامن الاجتماعي والبيئة، اليوم،الأحد، نظام معياري لاعتماد المنظمات الأهلية الخضراء، والذي سيتم وفقا له تقييم مدى تطبيق المنظمات الأهلية للاشتراطات البيئة ومتطلبات الاستدامة في جميع ممارستها، ومن ثم اعتمادها كمنظمة أهلية خضراء، وذلك في إطار الحملة الاقليمية مناخ مستدام التي أطلقتها المؤسسة بالتعاون مع وزارة البيئة و التضامن وبرعاية المبادرة الرئاسية اتحضر للاخضر والشبكة العربية للمنظمات الاهلية والمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة و معهد التخطيط القومي وبرنامج الامم المتحدة الانمائي، استعدادا لمؤتمر الاطراف الخاص بالأمم المتحدة للمناخ cop 27 ، الذي سينعقد نهاية العام بشرم الشيخ.
وخلال اللقاء تم مناقشة المقترح المقدم من مصر الخير لهذا النظام بحضور عدد من خبراء البيئة والمنظمات الأهلية والجودة في مقدمتهم، الدكتور صلاح هاشم، مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للسياسات الاجتماعية، واسلام عبد المجيد ،مدير ادارة الجمعيات بوزارة البيئة، والدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية،والدكتور سمير طنطاوي ،مسؤول الابلاغ الوطني حول التغيرات المناخية ومحمد مصطفى، مدير إدارة التخطيط والتدريب بوزارة البيئة، ود.محمد ممدوح، رئيس برنامج تطوير الجمعيات الأهلية بمؤسسة مصر الخير .
وانتهى اللقاء بمجموعة من المقترحات لتطوير النظام المعيار المقترح لاعتماد الجمعيات الأهلية كمنظمات خضراء مستدامة، ادار اللقاء الدكتور حسين أباظة، المستشار الدولي للتنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر.
وقال د.محمد ممدوح، رئيس برنامج تطوير الجمعيات الأهلية بمؤسسة مصر الخير، إن المائدة التي عقدت اليوم تأتي في إطار حملة " مناخ مستدام"، وهي حملة أطلقتها المؤسسة برئاسة الدكتور علي جمعة، بالشراكة ورعاية العديد من الجهات المحلية والاقليمية ، لتوعية المنظمات الأهلية العربية بقضايا العمل المناخي ومؤتمر الأطرف cop 27، حيث تشمل الحملة 7 أنشطة على المستوى المحلي والإقليمي جاء في مقدمتها إطلاق جائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام، بحضور الدكتور علي جمعة ووزيرة التضامن الاجتماعي، مايو الماضي، وكذلك اطلاق ميثاق للعمل المناخي للمنظمات الاهلية العربية وقد تم مراجعته واعتماده من قبل عدد من الخبراء ورواد العمل الاهلي العربي ،فيما يأتي لقاء اليوم لاطلاق اول نظام معيارى عربي للمنظمات الاهلية الخضراء دعما لدعوة تحول المجتمعات الي مجتمعات خضراء مستدامة
وأضاف" ممدوح"، أن المؤسسة تعمل على تنفيذ باقي أنشطة الحملة استعدادا لمؤتمر المناخ cop 27، بالتعاون مع جميع الشركاء و الرعاه ، مشيرا إلى أن حملة مناخ مستدام، والتي تتوالى أنشطتها، هي حملة إقليمية أطلقتها مؤسسة مصر الخير من خلال برنامج تطوير الجمعيات الأهلية بمؤسسة مصر الخير، لنشر الوعي حول قضية التغير المناخي، ودور المنظمات الأهلية في مواجهتها ، وذلك على مستوى منظمات المجتمع المدني العربي.
وتابع، أن الهدف من هذه المائدة هو التوعية بكيفية الوصول لمنظمات أهلية خضراء، تراعي البيئة سواء في أنظمتها الداخلية أو الأنشطة التي تقدمها للمجتمع، عبر مجموعة من المعايير، وذلك لضمان الوصول لمنظمات أهلية خضراء تراعي صيانه البيئة، مشيرا إلى أن المنظمة التي ستعتمد كمنظمة خضراء، ستمنح شهادة بكونها منظمة خضراء، تراعي البيئة وتحافظ عليها سواء في تنفيذ أنشطتها الخارجية التي تعقدها بالتعاون مع المجتمع، أو خلال عمليات التشغيل الخاصة بها، في مواجهة التغيرات المناخية.
من جانبه أشاد الدكتور طلعت عبد القوي، الأمين العام للاتحاد العام للجمعيات الأهلية، بعمل مؤسسة مصر الخير في قضايا المناخ والبيئة، مشيراً إلى أنها من أكثر المؤسسات التي تعمل في مجال التنمية باحترافية ، محييا الدكتور علي جمعة ، على الاهتمام بقضايا التنمية المستدامة وإطلاق العديد من الفعاليات والجوائز لخدمة هذه القضية، لافتا إلى أن مؤسسة مصر الخير ولدت قوية.
وأضاف عبد القوي، في كلمته خلال المائدة المستديرة التي عقدتها مؤسسة مصر الخير اليوم في إطار حملة" مناخ مستدام"، التي أطلقتها المؤسسة للاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ cop27 بأحد فنادق القاهرة ، أن مجلس النواب والاتحاد العام للجمعيات الأهلية يعمل حاليا…

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5709 جنيه $119.31
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5233 جنيه $109.36
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4995 جنيه $104.39
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4281 جنيه $89.48
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3330 جنيه $69.60
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2854 جنيه $59.65
سعر الأونصة 178268 جنيه 177557 جنيه $3710.85
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39960 جنيه $835.15
الأونصة بالدولار 3710.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى