بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:51 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة محافظ مطروح يعقد اجتماعا مع رؤساء المدن ويوجه بتكثيف جهود النظافة السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة أبو النمرس وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتى مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد مصر تضيف 10 ميداليات متنوعة في منافسات اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف في المياه المفتوحة بشرم الشيخ 55.36 جنيه سعر الدولار فى البنك المركزى المصرى تجديد حبس متهمين بترويج الهيروين في الشروق 15 يوما جهاز العلمين الجديدة يسترد 238 فدانًا بعد تنفيذ 7 قرارات إزالة بالحي الثاني

مسؤول بـ”سياحة الأقصر”: تخفيضات 50% على المناطق الأثرية

السياحة في الأقصر
السياحة في الأقصر

قال محمد عثمان، رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية في الصعيد بمحافظة الأقصر، إنّ يوم 25 نوفمبر من العام الماضي كان يوما مهما في السياحة بالمحافظة، حيث تشرفت بحضور الرئيس السيسي لحضور حفل افتتاح طريق الكباش، حيث قرر رئيس الجمهورية تحويل الأقصر إلى متحف عالمي مفتوح.

أضاف عثمان، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم مصطفى كفافي وجومانا ماهر: "المحافظة لديها بنية تحتية ربطتها بجميع محافظات مصر، وهو ما قفز بجودة الطرق وأصبحت مصر تحتل المرتبة الأولى أفريقيا في جودة الطرق والـ16 على مستوى العالم".

وتابع رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية في الصعيد بمحافظة الأقصر، أن الدولة كان لديها مجموعة اكتشافات رائعة متمثلة في المجلس الأعلى للآثار، حيث أربكت هذه الاكتشافات العالم لأنها لم تكن متوقعة بسبب ما أضافته للتراث العالمي، ثم مجموعة ترميمات تمت بمعابد مصرية قديمة لم تحدث في التاريخ.

وأوضح محمد عثمان رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية في الصعيد بمحافظة الأقصر، أن الدولة المصرية أتاحت مجموعة من الحوافز متمثلة في التخفيضات، بواقع 50% على كل المناطق الأثرية، بالإضافة إلى الدعاية والاهتمام الذي أولته الدولة المصرية للسياح، وكل ذلك أدى إلى تحسين معدلات السياحة الثقافية، ثم أصبحت السياحة الداخلية رئة وعنصرا مهما جدا يجب الاهتمام به.

وأشار، إلى أن الأقصر تستقبل 4 طائرات شارتر من إسبانيا، وسيزداد هذا العدد ليصل إلى 6 طائرات، بالإضافة إلى طيران من فرنسا وإيطاليا، وهو ما يمثل نقلة ودلالة مهمة جدا على أنّ الدولة عندما وضعت السياحة في ضميرها حدث هذا التغير.