بوابة الدولة
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 06:46 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة تستعرض أبرز الفرص ومتطلبات النجاح لمصر بمجال إنشاء مراكز البيانات العملاقة ”الإنشاد الديني” تقدم باقة من الأناشيد والابتهالات في حفل على مسرح الجمهورية.. الجمعة الأرصاد تكشف حقيقة تأثر مصر بالعاصفة بايرون وتوجه رسالة طمأنة للمواطنين الغرف التجارية تنظم منتدى الأعمال المصري القطري.. الأحد إطلاق قافلة ”زاد العزة” 91 إلى غزة بحمولة 10 آلاف طن مساعدات إنسانية رئيس الوزراء: الحكومة تدعم نجاح مشروع المدارس اليابانية فى مصر والتوسع فيها وزيرة التنمية المحلية: تحرير 781 محضر مخالفة للحرق المكشوف للمخلفات الزراعية منال عوض تستعرض أمام رئيس الوزراء إجراءات مواجهة تلوث الهواء الحاد خلال الخريف الرقابة المالية والبنك الدولي يناقشان تشريعات تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة بعد قليل.. مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء التنمية المحلية توجه المحافظات برفع درجة الاستعداد تحسبا لسقوط الأمطار وزيرة التنمية المحلية: تحرير 781 محضر مخالفة للحرق المكشوف للمخلفات الزراعية

رئيس الوزراء يؤكد أهمية كلمة الرئيس السيسي بقمة ”جدة”: لها أصداء إيجابية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماع مجلس الوزراء بمقر الحكومة في مدينة العلمين الجديدة؛ وذلك لمناقشة عدد من القضايا والملفات الحيوية.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بتوجيه أخلص التهاني القلبية للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأعضاء الحكومة، وجميع المواطنين؛ بمناسبة حلول الذكرى السبعين لعيد ثورة 23 يوليو المجيدة، كما خص بالتهنئة القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، وجميع رجال القوات المسلحة المصرية البواسل، بهذه الذكرى الوطنية الخالدة.

وخلال حديثه، أشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن الأيام الماضية شهدت عددا من الفعاليات المهمة للغاية التي شرفها بالحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ومن أبرزها حضور سيادته (قمة جدة للأمن والتنمية)، التي استضافتها المملكة العربية السعودية وشارك فيها قادة دول مصر والأردن والعراق، ودول مجلس التعاون الخليجي، ورئيس الولايات المتحدة الأمريكية، وأشاد رئيس الوزراء بالكلمة المهمة التي ألقاها السيد الرئيس خلال القمة، وكانت لها أصداء إيجابية واسعة على مختلف الأصعدة العالمية والمحلية، حيث تناول السيد رئيس الجمهورية في كلمته عددا من المحاور خلال حديثه عن التحديات والأزمات العالمية التي تواجه المنطقة، ومن هذه المحاور المحور الأمني والمحور الاجتماعي، والمحور الاقتصادي المتمثل في التحديات الناجمة عن تداعيات أزمة جائحة كورونا والأزمة الروسية الأوكرانية الراهنة، لافتا إلى أن كلمة فخامة الرئيس تخللها بعض الأطروحات لمواجهة تلك التحديات.

وفي السياق ذاته، أشار رئيس الوزراء إلى الكلمة التي ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال افتتاح الجلسة رفيعة المستوى لحوار "بيترسبرج" للمناخ، والتي أكد خلالها سيادته أن كافة التقديرات والتقارير العلمية تشير بشكل واضح إلى أن تغير المناخ بات يمثل تهديداً وجوديا للكثير من الدول والمجتمعات على مستوى العالم على نحو لم يعد ممكناً معه تأجيل تنفيذ التعهدات والالتزامات ذات الصلة بالمناخ، وذلك خلال حديث سيادته عن الدورة الـ27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27، التي ستستضيفها مصر خلال نوفمبر المقبل.
كما أشار الدكتور مدبولي إلى لقاء السيد الرئيس بالسيد "فرانك شتاينماير"، رئيس ألمانيا الاتحادية، والمستشار الألماني "أولاف شولتز"، حيث تناولت اللقاءات سبل تعزيز أطر التعاون الثنائي بين البلدين على مختلف الأصعدة، بالإضافة إلى استعراض سبل تنسيق الجهود مع مصر كشريك رائد للاتحاد الأوروبي في عدد من الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. وأكد رئيس الوزراء أن هذه اللقاءات عكست مدى اهتمام الجانب الألماني بتفعيل العلاقات الثنائية مع مصر باعتبارها شريكا استراتيجيا مهما.

كما نوّه الدكتور مصطفى مدبولي إلى المباحثات التي عقدها الرئيس في بلجراد على مستوى القمة مع الرئيس الصربي "ألكسندر فوتشيتش"، ولفت رئيس الوزراء إلى إشادة الرئيس الصربي بالطفرة التنموية الملحوظة التي تشهدها مصر خلال السنوات الأخيرة، مؤكداً تطلع بلاده لتعزيز الاستثمارات المتبادلة في العديد من القطاعات وتعظيم حجم التبادل التجاري بين البلدين الصديقين وإحداث نقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية المصرية الصربية.

وفي ختام حديثه، عبر الدكتور مصطفى مدبولي عن سعادته بالبطولة الرائعة لكأس الأمم الأفريقية الخامسة والعشرين لكرة اليد للرجال، التي توّج فيها منتخب مصر بلقب البطولة نسخة 2022، للمرة الثامنة في تاريخه، موجها التهاني القلبية للمنتخب الذي ظهر بروح حماسية في أرض الملعب وحقق أرقاما قياسية في نهائي البطولة، معربا عن ثقته في استمرار هذا الأداء البطولي خلال البطولات القادمة، مشيرا في السياق نفسه إلى حرص السيد الرئيس على تهنئة المنتخب وإشادته بأداء جميع أعضاء المنتخب طوال مراحل البطولة، وكذلك القيادة المميزة للجهاز الفني، مؤكدا أن ما حققه المنتخب المصري لكرة اليد من إنجازات جعله واحدا من أهم منتخبات كرة اليد في العالم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6410 جنيه 6390 جنيه $134.87
سعر ذهب 22 5875 جنيه 5855 جنيه $123.63
سعر ذهب 21 5610 جنيه 5590 جنيه $118.01
سعر ذهب 18 4810 جنيه 4790 جنيه $101.15
سعر ذهب 14 3740 جنيه 3725 جنيه $78.67
سعر ذهب 12 3205 جنيه 3195 جنيه $67.43
سعر الأونصة 199420 جنيه 198705 جنيه $4194.81
الجنيه الذهب 44880 جنيه 44720 جنيه $944.06
الأونصة بالدولار 4194.81 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى