بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 10:39 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

للمرة الاولى.. البعثة الرسمية للحج السياحى تستطلع آراء الحجاج في مستوى الخدمات المقدمة

بعثة الحج السياحي
بعثة الحج السياحي

قامت البعثة الرسمية للحج السياحي لوزارة السياحة والآثار، لأول مرة بعمل استطلاع لآراء حجاج السياحة في مستوى الخدمات المقدمة لهم من الشركات السياحية خلال موسم الحج هذا العام.

ومن جانبها، أوضحت سامية سامى رئيس الإدارة المركزية لشركات السياحة بالوزارة ورئيس مكتب شئون الحج السياحى المتواجد بالأراضى السعودية، بأن هذا الإستطلاع جاء لقياس مدى رضاء الحجاج عن الخدمات المقدمة لهم، بالإضافة إلى رصد أي ملاحظات لديهم والعمل على تلافيها خلال المواسم القادمة.

وأضافت أنه تم تكليف جميع لجان الوزارة المتواجدة بالمملكة العربية السعودية بالتواصل مباشرة مع الحجاج لمعرفة رأيهم في مستوى الخدمات المقدمة، وذلك من خلال المرور اليومي على أماكن إقامة الحجاج بكل من مكة المكرمة والمدنية المنورة وكذا في صالات المغادرة بمطار جدة قبل العودة لأرض الوطن وتدوين أبرز الملاحظات للعمل على تلافيها مستقبلاً.

وقد أسفرت النتائج الأولية لأعمال اللجان في هذا الشأن عن رضاء الحجاج عن مستوى الخدمات المقدم من شركات السياحة، وأفادوا بأن مناسك الحج هذا العام تمت في سهولة ويسر بداية من دخول المملكة العربية السعودية وحتى الآن.

تجدر الإشارة إلى أنه كان يتم التعامل مع أية شكاوى أو ملاحظات ترصدها لجان الوزارة المتواجدة بالمملكة العربية السعودية على الفور بما يضمن التأكد من راحة الحجاج وتذليل أي عقبات تواجههم فور حدوثها.

​​​​​​