بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 12:23 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين . مستشفيات جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي للتمريض النائب إسلام التلواني: مبادرات الدولة للمصريين بالخارج فرص حقيقية.. ولابد من تكثيف الحملات للتعريف بها الصحة تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ وزير التموين يكشف أسباب التحول من الدعم العينى إلى النقدى وموعد التطبيق الشكاوى الحكومية: إصدار وإعادة تفعيل 2671 بطاقة تكافل وكرامة للمستحقين الزراعة: توريد 1.5 مليون طن قمح محلى.. والوزير: نستهدف 5 ملايين طن

الدوما الروسي: لدينا استجابة سريعة لكل التطورات العسكرية الغربية على أرض أوكرانيا

الدوما الروسية
الدوما الروسية

قال نائب مجلس الدوما الروسي عن جمهورية القرم، ميخائيل شيريميت، اليوم الخميس، إن بيان كييف حول دور الأسلحة الغربية، والذي يزعم أنه يغير مسار الصراع في أوكرانيا، إنه "مجرد وهم".

وأضاف شيريميت - في تصريح أوردته قناة (روسيا اليوم) الإخبارية - "لقد شعرت كييف بالحماس عندما تحدثت عن دور وأهمية الأسلحة الغربية"، لافتا إلى أن روسيا لديها استجابة سريعة بكل التطورات العسكرية الغربية، وسوف تبدد بمهارة الأسطورة حول حصرية وفعالية الأسلحة الغربية، كما فعلت بالفعل مع الطائرات التركية المسيرة".

وشدد على أن إمداد أوكرانيا بالأسلحة الغربية لتدمير المدنيين لن يمر دون عقاب، داعيا الدول الغربية للكشف عن إمكاناتها العسكرية، لتقوم روسيا بتدميرها بنجاح في أوكرانيا.

وقال سكرتير مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني أليكسي دانييلوف، في وقت سابق، إن الأسلحة الغربية المقدمة إلى كييف تعمل بالفعل على تغيير مسار الصراع ونزع تفوق الجيش الروسي.

وفي سياق سياسي، وصف نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوجدانوف، إيران بالشريك الموثوق به لبلاده، مؤكدا عزم موسكو تعزيز العلاقات معها.

وقال بوجدانوف - للصحفيين اليوم - "نرى في إيران شريكًا موثوقًا يبادلنا نفس التفكير فيما يخص التغيرات العالمية المرتبطة بتشكيل نظام عالمي متعدد الأقطاب ومحاولات الغرب الجماعي لمقاومة هذه العملية الموضوعية بكل الوسائل".

وتابع: "أن الدولتين تواصلان العمل على اتفاقية جديدة بينهما، والتي ستخلق هيكلية موثوقة للتعاون يؤطرها أفق زمني من الخطط لفترة من 20 إلى 25 عاماً".

موضوعات متعلقة