بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:44 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين

روسيا: اتهامات أمريكا لموسكو بعرقلة تصدير المنتجات الزراعية من أوكرانيا عديمة الصحة

أكدت السفارة الروسية فى واشنطن أن الاتهامات الأمريكية لروسيا بعرقلة تصدير المنتجات الزراعية من أوكرانيا عديمة الصحة ولا تتوافق مع الحقيقة، مشددة على أن الولايات المتحدة تسعى جاهدة بهذه الطريقة، لإعادة توزيع سوق تجارة المنتجات الزراعية في العالم.

وقالت السفارة الروسية بواشنطن في بيان لها أوردته قناة "روسيا اليوم" الفضائية اليوم الخميس، إن :"الاتهامات الأمريكية الزاعمة بأن روسيا تعيق تصدير المنتجات الزراعية من أوكرانيا عن طريق البحر، لا تصمد أمام أي تدقيق. ويبدو واضحا أن سلطات كييف بالذات تتحمل مسؤولية ذلك لأنها قامت بتلغيم مياه البحر الأسود المقابلة لموانئ أوكرانيا".

وأوضح البيان :"نحن نعتبر مثل هذه التصريحات الأمريكية، دليلا على جهود الولايات المتحدة لإعادة توزيع سوق تجارة المنتجات الزراعية في العالم، ومحاولة استبعاد روسيا من مجال تجارة المواد الغذائية".

وشددت السفارة في بيانها على أن المستوردين يواجهون صعوبات كبيرة في الحصول على المنتجات الزراعية، بسبب العقوبات الأمريكية وتعطيل سلاسل التوريد.

وأضاف البيان:"ولتحقيق هذه الغايات، تستخدم واشنطن بنشاط عقوبات أحادية الجانب غير مشروعة تهدف إلى منع التعاون التجاري والاقتصادي لبلدنا مع العالم الخارجي، وهي مستعدة لمزيد من تقويض سلاسل التوريد. ونتيجة لذلك، تواجه البلدان المستوردة صعوبات كبيرة في الحصول على المنتجات الزراعية".