بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 06:06 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منال عوض: تنفيذ المرحلة الأولى لمبادرة الرئاسية وزراعة وتوريد أكثر من 8 آلاف شجرة وزارة الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات بصواريخ ومسيرات إيرانية جامعة أسيوط يختتم فعاليات أول ورشة عمل ”بث مباشر” لجراحات الأوعية وزير الخارجية يستقبل وزير التجارة والتعاون الإنمائي الهولندى رئيس الوزراء يلتقي وزير الطيران المدني لمتابعة عددٍ من ملفات عمل الوزارة نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يعلن صدور قرارات بتكليف رؤساء أقسام مستشفى طب الأزهر بأسيوط ينظم يوماً علمياً لتأهيل أطباء الامتياز وإكسابهم بنك مصر و صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري يجددان بروتوكول التعاون رئيس لجنة النقل بالنواب يستعرض تفاصيل تمويل ياباني بـ100 مليار ين للمرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو وزير الحرب الأمريكي: فرضنا السيطرة على مضيق هرمز بالمروحيات لضمان العبور الآمن رئيس الوزراء يتابع جهود حوكمة منظومات الدعم والحماية الاجتماعية تحذير أمريكي من مخاطر أمنية في العراق.. تهديدات مستمرة بالصواريخ والمسيّرات

500 موظف وتخصيص أبواب لكل فوج.. وكالة التفويج تنهى أعمال تفويج الحجاج داخل المسجد الحرام

الكعبة
الكعبة

تنفذ وكالة التتويج وإدارة الحشود، بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أعمالها لتفويج حجاج هذا العام (1443)هـ، خلال أدائهم مناسك حجهم، من خلال تخصيص 500 موظف.

ووفقا لموقع رئاسة شؤون الحرميتنفذ وكالة التفويج ونفذت ن، ذكر وكيل الرئيس العام للتفويج وإدارة الحشود، المهندس أسامة بن منصور الحجيلي بأن الوكالة عملت على جداول تفويج منظمة لاستقبال ضيوف الرحمن في المسجد الحرام لأداء طواف القدوم في اليوم الثامن من ذي الحجة، وطواف الإفاضة يوم عيد الأضحى، وطواف الوداع في اليوم الثاني عشر والثالث عشر من شهر ذي الحجة ، بالإضافة لتخصيص أبواب محددة لكل فوج من أفواج الحجيج للدخول، وأبواب أخرى للخروج لضمان منع حدوث أي تزاحم أو تكدس، وبما يضمن انسيابية حركة الحشود ، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية ذات العلاقة، التي سخرت بدورها إمكانياتها وطاقاتها البشرية والآلية كافة لإنجاح خطة موسم حج هذا العام وخدمة حجاج بيت الله الحرام.

وأضاف وكيل الرئيس العام للتفويج وإدارة الحشود أن التميز الملحوظ في تيسير الخدمات المقدمة للحجاج بالحرم المكي الشريف هذا العام هو نتاج متابعة معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس، وذلك لتوفير أفضل الخدمات التي تضمن صحة وسلامة قاصدي المسجد الحرام في حج هذا العام.

موضوعات متعلقة