بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 01:17 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع وإصابة 31 شخصا إثر اصطدام حافلة سياحية بشاحنة فى الهند كاسبرسكي تصنّف حزمة الاستغلال Coruna كنسخة محدّثة من إطار عملية التثليث (Operation Triangulation) الصحة فى غزة: شهيدان و17 إصابة جديدة فى قصف إسرائيلى خلال 24 ساعة نيويورك تايمز: أمريكا ترسل قوات إلى الشرق الأوسط رغم الحديث عن خطة سلام رئيس وزراء ماليزيا يشيد بجهود مصر لاحتواء الأزمة وخفض التصعيد ووقف الحرب محافظ القاهرة وتوجيهات للأجهزة التنفيذية بالاستمرار فى تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق مصر تترأس لجنة الأسواق الناشئة بـ«IOSCO» وتشغل منصب نائب رئيس المنظمة سعيد حساسين : البنية التحتية القوية تمهد لانطلاقة المدن الذكية في مصر وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك محافظ الشرقية تكثيف أعمال شفط وكسح مياة الأمطار وإزالة آثاره لليوم الثانى على التوالى محافظ: الشرقية رفع تجمعات المياه وتحقيق السيولة المرورية فورا مؤشرات السلامة المالية تؤكد صلابة القطاع المصرفي المصري

التعليم: فتح باب الالتحاق بـ 5 مدارس دولية للتكنولوجيا التطبيقية حتى 20 يوليو

التربية والتعليم
التربية والتعليم

قال نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور محمد مجاهد إن فتح باب الالتحاق لحملة الشهادة الإعدادية في خمس مدارس دولية للتكنولوجيا التطبيقية للمرة الأولى في مصر بالتنسيق مع مشروع قوى عاملة مصر (Workforce Egypt) المموّل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) وعدد من الشركاء من قطاعي الأعمال العام والخاص، يأتي انطلاقا من جهود الدولة في تطوير التعليم الفني والمهني والتقني للارتقاء بجودة برامج ومؤسسات ومخرجات العملية التعليمية".

وأوضح مجاهد - في تصريح اليوم الأحد- أنه سيتم غلق باب الالتحاق بتلك المدارس يوم 20 يوليو الجاري، مشيرا إلى أن الوزارة كانت قد أعلنت فتح باب التقديم للطلاب من حملة الشهادة الإعدادية على المنصة الإلكترونية يوم الأربعاء الماضي.

وأضاف أن المدارس الخمس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية هي الأولى من نوعها في التعليم الفني بخمس محافظات، وهي: مدرسة فريش الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمحافظة الشرقية (مدينة العاشر من رمضان)، مدرسة أحمد ضيف الله الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمحافظة أسيوط، مدرسة فتح الله الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمحافظة الإسكندرية، مدرسة مصر للتأمين الدولية للتكنولوجيا التطبيقية بمحافظة المنيا (مدينة المنيا الجديدة)، ومدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات بمحافظة الجيزة (مدينة السادس من أكتوبر).

وبين أنه من المقرر أن تبدأ الدراسة بهذه المدارس اعتباراً من بداية العام الدراسي الجديد (2022 - 2023)، منوها بأن المدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية هي نموذج يتبع أحدث معايير الجودة العالمية من حيث تصميم المقررات الدراسية الخاصة بالمدرسة، والتي تعتمد على تطبيق مناهج دراسية مبنية على نظام الجدارات المرتبطة باحتياجات الصناعة ومتطلبات الاعتماد الدولي لتأهيل طلاب التعليم الفني لمواكبة أسواق العمل المحلية والإقليمية والعالمية، وذلك ضمن الجهود التي تبذلها الوزارة والهادفة إلى الارتقاء بمستوى جودة منظومة وبرامج ومخرجات التعليم الفني في مصر.

وعن إجراءات التقديم، قال الدكتور عمرو بصيلة مدير وحدة تشغيل وإدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية بالوزارة "إن التقديم للمدارس الدولية للتكنولوجيا التطبيقية يتم إلكترونياً من خلال الدخول على الموقع الإلكتروني لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والتسجيل بالبريد الإلكتروني الموحد أو الشخصي الخاص بالطالب أو رقم هاتفه المحمول، واستيفاء باقي البيانات المطلوبة، واختيار "نظام مدارس التكنولوجيا التطبيقية" تحت النظام التعليمي المناسب للطالب، والموقع الإلكتروني لتسجيل الطلاب هو: (https://dualedu.moe.gov.eg/login).

ونوه بأن الدراسة في المدارس الدولية الخمسة للتكنولوجيا التطبيقية مجانية شأنها شأن المدارس الرسمية التابعة للوزارة، موضحا أنه للاطلاع على شروط التقديم للمدرسة والقبول وتفاصيل إضافية حول هذه المدارس يمكن الدخول على الرابط التالي:
(blob:https://web.whatsapp.com/72b1cffc-3f98-48d0-8f32-64cb47dfe732)، حيث يشمل خطوات التقديم على المنصة الإلكترونية، كما أنه تم إطلاق موقع دليل المدارس:
(blob:https://web.whatsapp.com/72b1cffc-3f98-48d0-8f32-64cb47dfe732).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269