بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 08:08 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة التنمية المحلية والبيئة تبحث دعم السياحة الريفية والرقمية في المنطقة العربية الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارات شرق مدينة نصر والمرج والبركة إيتيدا تطلق مبادرة لتطوير ممارسات دمج ذوي الإعاقة في قطاع التكنولوجيا الرئيس السيسي يبحث مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني مستجدات الأوضاع باليمن والجهود المبذولة لاستعادة الأمن إطلاق تمويلات متناهية الصغر بعائد مدعوم 14% لتمكين أصحاب المشروعات الصغيرة الصحفيين الأحد.. افتتاح معرض للأجهزة المنزلية بالتقسيط دون فوائد ضبط شخص داخل مستشفى بني سويف الجامعي ينتحل صفة طالب امتياز والتحقيقات تكشف مؤهله الحقيقي فوزي السيد يطالب بإعادة تحويل المدن الصناعية إلى مجتمعات عمرانية وإنتاجية متكاملة جولة لنجوم منتخب مصر في فندق الإقامة قبل مواجهة أنجولا الليلة

عبد الغفار يتفقد مستشفى رأس الحكمة ويطمئن على توافر القوى البشرية من الفرق الطبية

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، مستشفى رأس الحكمة بمحافظة مطروح، وذلك لمتابعة تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات عيد الأضحى المبارك، وذلك بالتزامن مع أعداد المترديين على المناطق الساحلية خلال فصل الصيف، وتذليل أي عقبات تواجه سير العمل بالمنظومة الصحية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير تفقد أقسام الطوارئ والاستقبال والمعامل وغرف العمليات الجراحية والولادة والعناية المركزة بطاقة استيعابية 3 أسرة، موجهًا برفع طاقتها الاستيعابية إلى 6 أسرة، كما تفقد غرفة جهاز الأشعة المقطعية ووجه بسرعة استحداثها ورفع كفائتها لضمان تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين.

وتابع أن الوزير تفقد مقر كلية التمريض الخاص بالمستشفى وهو تابع إلى جامعة مطروح، لافتًا إلى أنه وجه بتنفيذ صيانات دوريات للمصاعد والأجهزة الطبية لكافة الأقسام المختلفة للمستشفى، وحرص على تفقد أجهزة التعقييم موجهًا بضرورة توحيد الزي الرسمي للأطقم من عاملي النظافة بالمستشفى.

وأوضح «عبدالغفار» أن الوزير تأكد من توافر مخزون استراتيجي للأدوية والمستلزمات الطبية، علاوة على توافر أرصدة الدم بكافة الفصائل والبلازما، بالإضافة إلى مخزون من الأمصال والطعوم الخاصة بفيروس كورونا والأمراض الأخرى، بما يضمن التصدي لأي وقوع حوادث أو طوارئ خلال عطلات عيد الأضحى المبارك وطوال أيام فصل الصيف، بالإضافة إلى أن الوزير تأكد من توافر القوى البشرية من أطقم الأطباء والتمريض على مدار 24 ساعة، وفقًا لجداول طوارئ العيد.

وأشار إلى أن المستشفى يعمل بطاقة 25 سرير تشمل 15 سرير داخلي و3 أسرة عناية مركزة، وغرفة عمليات وكشك للولادة، وقد تم إجراء 68 عملية جراحية تنوعت بين (كبرى، متوسطة، صغرى) وذلك خلال الفترة بين من شهر يناير وحتى شهر يونيو 2022.

ويُذكر أن الدكتور خالد عبد الغفار، قام جولة تفقدية، بمحافظة مطروح، ويرافقه الدكتور أحمد البلتاجي وكيل وزارة الصحة بمحافظة مطروح، حيث بدأ زيارته التفقدية بمستشفى الضبعة، ورأس الحكمة، ومستشفى العلمين النموذجي، وذلك في إطار المتابعة الميدانية لعدد من المنشآت الصحية لتذليل العقبات التي تواجه سير العمل بالمنظومة الصحية لتقديم أفضل خدمة صحية للمواطنين خلال عطلات الصيف.

موضوعات متعلقة