بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 08:21 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول»

لرغبته فى التقاعد.. النائب العام الكويتى يتقدم باستقالته

  النائب العام الكويتى
النائب العام الكويتى

تقدم النائب العام الكويتى المستشار ضرار العسعوسى باستقالته إلى وزير العدل جمال الجلاوى، لرغبته فى التقاعد.

وقال العسعوسي -في الاستقالة الموجهة لوزير العدل الكويتى وفقا لصحيفة الجريدة الكويتية اليوم الخميس، : "عملت في محراب العدالـة مـا يربو على 40 عامـا تـدرجت خلالها في مناصب النيابة العامـة إلى أن أولاني أمير الكويت الراحل الشيخ صباح الأحمد، شرف حـمـل أمـانـة منصب النائب العام، في فترة عصيبة من تاريخ دولتنا الغالية" .

وتابع "يـوم الثلاثاء 5 يوليو الجاري، خـلال إجازتي الدوريـة، علمت أن المجلس الأعلى للقضاء الكويتي في اجتماعه الذي تلقى من وزير العدل كتابا، بترشيحي لشغل منصب نائب رئيس محكمة الاستئناف، وهو ترشيح، فضلا عن تعارضه مع التقاليد، والأعراف القضائية المستقرة، باعتباره لا يكافئ منصب النائب العام، لا يليق بمـن شغل منصب النائب العام لدولة الكويت سنوات عديدة".

وأضاف: "فإنني أتقدم باستقالتي، معلنا عن رغبتي في التقاعد اعتبارا من 1 أكتوبر المقبل، مع كل التمنيات الطيبة لوطننا العزيز، وقيادته، وشعبه المعطاء، بكل التقدم والازدهار".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231