بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:10 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مرور الجيزة: غلق كلى لمحور الفريق كمال عامر يومين أمام محطة قطارات بشتيل رئيس الوزراء يلتقى اللجنة الحكومية المصرية البحرينية المشتركة 1500 جنيه للأستاذ و500 جنيه للمعيد.. زيادة حافز الجودة لهيئة التدريس بالجامعات كاسبرسكي تكشف عن روابط متنامية بين الناشطين المخترقين ومزودي هجمات حجب الخدمة الموزعة إقرار حافز الجدارات للمعلمين بالتربية والتعليم والتعليم الفني والأزهر رئيس الوزراء يقر حافز تدريس لشاغلي وظائف أعضاء هيئة التدريس بالجامعات ومعاونيهم اعرف أهم خطوات الحكومة لتوطين صناعة البطاريات للسيارات الكهربائية جهاز تنمية المشروعات يجدد بروتوكول التعاون مع روتاري مصرلتعزيز فرص نمو المشروعات الصغيرة وزير السياحة أمام بورصة لندن: مصر تستهدف 22 مليون سائح في 2027 وإضافة 40 ألف غرفة فندقية فيكسد مصر (FEDIS) تشارك في Cairo ICT 2026.. إنجازات في المشروعات القومية والأمن السيبراني والحلول الرقمية مجلس البارالمبية يؤازر منتخب الساق الواحدة قبل كأس العالم بالمكسيك مجلس الدولة: الاتحادات التعاونية المركزية غير معفية من الضريبة العقارية

ولاء التمامي.. الحوار الوطني، بداية عهد جديد للدولة المصرية ومشاركة الجميع في تشكيل المستقبل

النائبة ولاء التمامي
النائبة ولاء التمامي

قالت النائبة ولاء التمامي، عضو مجلس النواب إن الحوار الوطني يمهد الطريق، نحو الجمهورية الجديدة بشراكة وطنية خالصة، ويؤسس، لإيجاد مساحات مشتركة بين مختلف الأطياف بالمجتمع ووضع الرؤى بشأن مواجهة القضايا والتحديات الراهنة، بوضع ملامح للجمهورية الجديدة، للدولة القائمة حتى تكون أفضل، فيما يمثل الحوار الوطني، محطة فارقة فى المسار السياسى للدولة المصرية بما يعزز من فرص التعايش والتوافق.

وقالت التمامي، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، أن انطلاق أولى فعاليات الحوار الوطنى، الذى دعا إليه الرئيس السيسي، تمثل بداية قوية ومبشرة، بما رسخته من خارطة عمل متكاملة لخطى الحوار خلال الفترة المقبلة، وإعلان أسس وقواعد واضحة لمسار الجلسات، وهو ما يترجم الرغبة الجادة في إنجاح الحوار وتنظيمه بالشكل الصحيح بما يضمن مخرجات ناجحة تخدم الوطن والمواطن، خلال السنوات المقبلة.

وكشفت النائبة ولاء التمامي، أن هناك خطوات جادة سبقت وتزامنت مع انطلاق الحوار الوطني، تعكس الحرص على إنجاحه بما يدعم خطط الإصلاح والتنمية الشاملة، ومنها الافراج عن مجموعات كبيرة من المسجونين، وتشكيل مجلس أمناء الحوار الوطني بما يعزز مشاركة كل القوى السياسية فيه. علاوة على الإفراج عن 450 شخصا حتى الآن من خلال لجنة العفو الرئاسي، وهو ما يعكس العمل على تعزيز المشاركة الفعالة لمختلف الرؤى الوطنية والخبرات الفنية.

واختتمت، بأن الحوار الوطني، بداية عهد جديد للدولة المصرية، تُرسى فيها دعائم الديمقراطية وحقوق الانسان ومشاركة الجميع في تشكيل المستقبل.
وتابعت الحوار يعد منصة وطنية تعقد لأول مرة بهذه المشاركة الواسعة منذ أكثر من 70 سنة في مصر، وهدفها تبادل الآراء بين الجميع ومناقشة المقترحات.

موضوعات متعلقة