بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:30 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسباب لطلب الطلاق فى قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين طلب إحاطة عاجل حول التوسع في فرض رسوم وغرامات على الأراضي غير المستغلة و غير الملتزم بشأنها بالجداول الزمنية نقل البرلمان تناقش طلبات إحاطة بشأن الطرق وكوبرى ٦ أكتوبر.. وقرقر يشدد علي المشاركة في وضع الخطط الاستثمارية وزير الصحة يوافق على إجراء الولادة الطبيعية الأولى لكل سيدة «مجانا» في مستشفيات قطاع العلاجي بجميع محافظات الجمهورية الجامعة البريطانية في القاهرة تُكرّم لولا زقلمة ضمن رواد صناعة الاتصال والإعلام نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة النائب عفت السادات: مصر ثابتة في دعمها الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداءات تمس أمنها واستقرارها النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة ​السكة الحديد تعلن جدول حجز تذاكر عيد الأضحى 2026.. التفاصيل محافظ أسيوط: تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات بمدينة أبوتيج لتحسين وزير التموين يكلف حسام أحمد الجراحي بتسيير أعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية العمل تعلن توفر 400 وظيفة للمهندسين والفنيين برواتب تصل 10 آلاف جنيه

أنا من طالبان.. طالب بريطاني يهدد بتفجير طائرة إسبانية والشرطة تحسم الأمر

طالب بريطاني يهدد بتفجير طائرة إسبانية والشرطة تحسم الأمر
طالب بريطاني يهدد بتفجير طائرة إسبانية والشرطة تحسم الأمر

أثار طالب بريطاني حالة من الفزغ عندما أعلن عبر تطبيق «Snapchat» أنه من حركة طالبان وينوي تفجير طائرة من طراز «easy Jet» المتجهة إلى مينوركا، إحدى جزر البحر الأبيض المتوسط بإسبانيا.

ووفقا لوسائل إعلام إسبانية محلية، فإن أديتيا فيرما، البالغ من العمر 18 عاما، والذي كان متجها إلى الجزيرة مع 5 من أصدقائه في المدرسة، يواجه إدانة جنائية بسبب إنذاره الكاذب بوجود قنبلة على متن الطائرة.

وألقت الشرطة الإسبانية القبض على المراهق البريطاني، حيث أمضي ليلتين في زنزانة للشرطة قبل أن يتم نقله إلى المحكمة ومنعه من مغادرة إسبانيا إثر الإفراج عنه بكفالة قدرها 8600 جنيه إسترليني.

وأصر المراهق البريطاني خلال جلسة المحكمة السرية على أن «نكتة القنبلة» المروعة كانت مخصصة لأصدقائه المسافرين معه على متن الطائرة فقط.

ويواجه المراهق إصدار مشروع قانون من المتوقع أن تتجاوز الغرامة فيه 100000 جنيه إسترليني إذا أدين بارتكاب جريمة تتعلق بالنظام العام بعد اعتقاله يوم الأحد.

وطالب المدعي العام الشاب الشاب بدفع مبلغ 86 ألف جنيه إسترليني لتغطية تكلفة الطائرتين العسكريتين الإسبانيتين اللتين سارعتا لمرافقة الطائرة التي كانت تقترب من مينوركا، الأحد الماضي.

وقرر القاضي بيلين فيلاسكيز تحديد مبلغ 8600 جنيه إسترليني بعد سماع طلب المدعي العام، لكنه منع البريطاني من مغادرة إسبانيا وأمره بالتوقيع في المحكمة كل أسبوعين.

وتحال القضية الآن إلى المحكمة الوطنية الإسبانية العليا، اودينسيا ناسيونال، ومقرها الرئيسي في مدريد، لأنها تدور حول قضية تتعلق بالأمن القومي.

وبحسب ما ورد، أوضح الطالب البريطاني للقاضي الذي استجوبه أنه غالبا ما يطلق عليه أصدقاؤه «طالبان» بسبب بشرته الداكنة وأصله الآسيوي.