بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 06:37 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الزراعة»: سحب أكثر من 9 آلاف عينة ضمن برامج التقصي النشط ورفع الجاهزية الصحية للثروة الداجنة الاتحاد السكندري يحفز لاعبيه ماليا بعد الانتصارات المتتالية التعليم العالي: إعلان نتيجة تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للعام الجامعي 2026-2027 محافظ أسيوط: استكمال تجهيز مجمع الألبان الزراعي بأولاد إلياس بصدفا تمهيدًا للاستلام «الزراعة» تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026 محافظ أسيوط: برامج رياضية وترفيهية لتمكين ذوي الهمم وتعزيز دمجهم المجتمعي محافظ أسيوط يستكمل لقاءاته الدورية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث الملفات الخدمية الزمالك يحسم الشروط المالية لتجديد عقد أحمد فتوح القماطي يتفقد مركز تدريب جدة.. ويؤكد أهمية الشراكة المصرية السعودية في التجديف النائب عمرو عويضة : تنفيذ 5 طرق تنموية بطهطا على ضمن خطة الطرق العاجلة اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية وزير النقل يتابع خط سكة حديد بئر العبد/العريش/جنوبًا رأس النقب «مطار طابا» بطول 341 كم

مزايا خفية في واتساب.. تعرف عليها

واتساب
واتساب

مع حوالي أكثر من 2 مليار مستخدم نشط، يعد واتساب WhatsApp هو تطبيق المراسلة الأكثر شعبية في العالم، لذلك يجب أن يقوم أحد تطبيقات التراسل المشهورة بتقديم كل شيء يحتاج إليها المستخدم، وفي الواقع أن أكثر ما يجعله شائعا للغاية بين مستخدميه هو أنه يساعد في الجمع بين التوافق عبر الأنظمة الأساسية والتشفير من طرف إلى طرف.

وبحسب ما ذكره موقع "businessinsider"، يحتوي واتساب على كمية هائلة من الميزات سواء الكبيرة والصغيرة والمعروفة و 'السرية" نسبيا، هي ما يساعد في جعله أفضل تطبيق مراسلة على هذا الكوكب، وفي الواقع، ما لم تكن مم مستخدميه منذ فترة طويلة، فمن المحتمل أن تكون هناك ميزات جديدة قد تتفاجأ بوجودها.

فيما يلي نقدم إليك أفضل ميزات في واتساب يجب على الجميع معرفتها لتحقيق أقصى استفادة من التطبيق.

1. تعطيل "آخر ظهور":

ربما تعلم أن واتساب يتيح لك معرفة آخر مرة كان فيها شخص ما متصلا بالتطبيق، حيث يمكنك رؤية تاريخ وتوفيت "آخر ظهور" له تحت اسمه في الجزء العلوي من نافذة الدردشة، وفي حال كنت لا تريد الكشف عن هذه المعلومات عندما تكون متصلاً بالإنترنت، فيمكنك إيقاف تشغيل هذه الميزة من خلال: الضغط على خيار الإعدادات Settings بالتطبيق> ثم الحساب Account> متبوعا بالخصوصية Privacy> ثم اضغط على آخر ظهور Last Seen> قم بتغييره إلى الخيار الذي تفضله ما بين: لا أحد لإخفاء حالة آخر ظهور لك عن الجميع، أو جهات اتصالي باستثناء لوضع جهات اتصال محددة ضمن قائمة تقييد تمنعهم من معرفة آخر ظهور لك على التطبيق.

2. ابحث عن رسالة مهمة بين الملايين من الرسائل:

هل تحاول العثور على رسالة مهمة بين الملايين من الرسائل على واتساب، ولكن لا تعرف كيف تبحث، يمكنك البحث في كل رسالة مرة واحدة باستخدام أداة البحث في صفحة الدردشات الرئيسية بالتطبيق، فإذا كنت تستخدم هاتف آيفون، فانقر فوق الدردشات ثم اسحب الصفحة لأسفل لرؤية مربع البحث، اكتب كلمة أو عبارة لمشاهدة جميع الرسائل المتعلقة بها، أما على نظام أندرويد، انقر فوق رمز البحث أعلى صفحة الدردشات ثم انقر في الجزء العلوي من الشاشة لبدء البحث.

3. شارك موقعك مع شخص ما:

إذا كنت ذهابا في لقاء ما، فقد ترغب في مشاركة موقعك مع شخص آخر من العائلة أو الاصدقاء، في الواقع، يمكنك مشاركة موقعك الحالي أو مشاركة موقعك المباشر لفترة زمنية محددة، افتح الدردشة التي تريد مشاركة موقعك معها على آيفون ثم اضغط على علامة + الموجودة على يسار حقل النص، اختر الموقع ثم اختر مشاركة الموقع المباشر أو إرسال موقعك الحالي.

وعلى نظام أندرويد، افتح الدردشة التي تريد مشاركة موقعك فيها واضغط على مشبك الورق على يمين حقل النص، ثم اضغط على الموقع ثم اختر مشاركة الموقع المباشر أو أرسل موقعك الحالي.

4. أرسل صورة تختفي بعد مشاهدتها لمرة واحدة:

يحتوي واتساب على الكثير من ميزات الخصوصية المخفية، بما في ذلك القدرة على ضبط رسائلك بحيث تختفي بعد فترة من الوقت، وخيار آخر لإرسال صورة أو مقطع فيديو لا يمكن رؤيته إلا مرة واحدة قبل أن يختفي إلى الأبد من الدردشة لكلا الطرفين، وللقيام بهذا الأخير، افتح الدردشة التي تريد إرسال الوسائط المختفية بها، على آيفون، اضغط على علامة +، متبوعة بالكاميرا أو مكتبة الصور والفيديو في القائمة المنبثقة، أما إذا كنت تستخدم أندرويد، فانقر فوق مشبك الورق ثم اختر الكاميرا أو المعرض، التقط أو حدد الوسائط التي تريد مشاركتها، ثم انقر فوق الرمز 1 في حقل النص في الجزء السفلي من الشاشة ثم اضغط على أيقونة إرسال وبمجرد مشاهدة الطرف الآخر لها سوف تختفي ولن يتمكن من مشاهداتها مرة أخرى أو حفظها على جهازه.