بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:36 مـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خالد تامر طايع يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكري ثورة 23 يوليو متى بشاي: تطوير المنافذ التموينية يعزز استقرار الأسواق ويحسن تجربة التسوق *52 خبيرًا في المجلس القومي لحقوق الإنسان يناقشون الأثر التشريعي والاجتماعي لقانون إنهاء خدمة متعاطي المخدرات صاروفيم تستعرض التجربة المصرية في دمج الأشخاص ذوي الإعاقة بالمؤتمر العربي الإقليمي بالأردن جراحة نادرة اجراها جراحى الاوعية الدموية بجامعة الزقازيق جنرال موتورز ترحب باعتماد المعايير الأمريكية للسيارات فى مصر ترامب يتوعد إيران: سيدفعون ثمناً باهظاً وسيتم تدمير قدراتهم وزير الخارجية يشيد بوساطة باكستان ويؤكد أهمية الالتزام بمذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران إيران تهدد باستهداف البنية التحتية الأمريكية بالمنطقة حال قصف منشأتها الحيوية قرار جديد من الحكومة بشأن منظومة الخبز المدعم بالبطاقات التموينية الذكية البنك الدولى يحذر: تصاعد حرب إيران وأمريكا يقلص النمو العالمى ويشعل التضخم جاكلين فحص الفواصل المعدنية لكوبري دمنهور العلوي تمهيدًا لصيانته ورصفه

أبقيت هذا سراً.. مدربة منتخب إيرلندا تُعلن تعرضها للاعتداء الجنسي

فيرا باو
فيرا باو

فجرت الهولندية فيرا باو، مدربة منتخب إيرلندا للسيدات، مفاجأة صادمة بشأن تعرضها للاعتداء والاغتصاب الجنسي في سن 23 عام، عندما كانت لاعبة.

وكتبت فيرا باو عبر صفحتها الرسمية على تويتر قائلة: “على مدى 35 عامًا، أبقيت هذا سراً عن بقية العالم، وعن عائلتي، وعن زميلاتي ولاعباتي”.

وتابعت فيرا باو: “حتى المقربين مني لا يعرفون عن هذا الاغتصاب الذي ارتكبه مسؤول مهم في كرة قدم عندما كنت لاعبة شابة، في وقت لاحق، كنت هدفا لهجومين آخرين من قبل رجلين آخرين، كان الثلاثة وقتها يعملون في كرة القدم الهولندية”.

وأضافت فيرا باو: “فقط أولئك الذين أثق بهم كانوا يعرفون قبل اليوم الاعتداء الجنسي المنهجي، وإساءة استخدام السلطة، والتنمر، والترهيب، والعزلة التي واجهتها كلاعبة ومدربة للمنتخب في كرة القدم الهولندية”.

وأكملت فيرا باو: “على مدى السنوات القليلة الماضية، حاولت التأكد من أن يتم التحقيق في هذه القضية بطريقة عادلة ومنصفة من قبل سلطات كرة القدم الهولندية ولكن دون جدوى".

وأستطردت فيرا باو: "فضل بعض الأشخاص عدم الإعلان عن هذا الاغتصاب والاعتداءات الجنسية بدلاً من أن يقدموا لي الدعم الذي أحتاجه للحديث عن هذه القصة”.

واختتمت: “أنها قد قدمت شكوى للشرطة الهولندية لأنها لم يعد بإمكانها الصمت”.

ومن جانب أخر، أبدى الاتحاد الهولندي صدمته من الأحداث التي وصفتها فيرا للجميع وأنه عهد بعد ذلك بإجراء تحقيق إلى هيئة مستقلة.