بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:05 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين

اعتبر الكتب وسيلة الترفيه المثالية فى العالم.. نصائح ستيفن كينج حول الكتابة

ستيفن كينج
ستيفن كينج

تغيرت طبيعة حياة الكاتب الأمريكى ستيفن كينج منذ اللحظة التي قام فيها المخرج بريان دي بالما بتحويل رواية كينج "كاري" إلى فيلم روائي طويل عام 1976.

في السنوات التالية شاهد كينج ما لا يقل عن 50 فيلما روائيا ولدت من كتاباته ومن المقرر إنتاج المزيد من الأفلام المبنية على رواياته خلال الأشهر الـ 12 المقبلة وفقا لمجلة far out البريطانية.

إلى جانب المخرج بريان دى بالما، عمل كينج مع بعض من أفضل صناع السينما في العالم أمثال ستانلى كوبريك، وستيفن سبيلبرج ومايك فالانجان وجميعهم نقلوا روايات كينج إلى الشاشة الكبيرة.

وحتى هذه اللحظة لا يزال كينج نشطًا على الورق وخلف الكاميرا حتى أنه أشرف على إنتاج Doctor Sleep وهو التكملة التي نالت استحسانًا كبيرًا لروايته The Shining عام والتي تم تحويلها إلى عالم الشاشات بواسطة مايك فالانجان.

يقول كينج عن قراءة الكتب: "الكتب هي الترفيه المثالي: لا إعلانات تجارية ولا بطاريات، ساعات من الاستمتاع مقابل كل دولار يتم إنفاقه، ما أتساءل هو لماذا لا يحمل الجميع كتبا بتلك البقع الميتة التي لا مفر منها في الحياة."

عند التفكير في ما يتطلبه الأمر لتصبح كاتبًا أوضح الروائي الأيقوني طريقة الوصول إلى ذلك ببساطة: "إذا كنت تريد أن تكون كاتبًا، فعليك أن تفعل شيئين قبل كل شيء آخر: اقرأ كثيرًا واكتب كثيرًا".