بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 06:36 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة تحقق مع المتهم بدهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام وتتحفظ على السيارة حملات تفتيشية لصحة بني سويف ترصد غيابات وتحيلها للتحقيق بعد تجديد عقده.. ماذا قدم محمد الشيخ مع وادي دجلة في الموسم الماضي؟ مستشفى الفشن المركزي تُفعّل نظام الشباك الواحد للعلاج على نفقة الدولة وتُيسر الإجراءات أمام المرضى ضبط 21 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بالفشن الزراعة: طفرة في الصادرات وتسويات مالية كبرى ودعم واسع للفلاح خلال أسبوع أحمد السقا وياسمين عبد العزيز ينتهيان من تصوير فيلم خلى بالك من نفسك اليوم النائب الدكتور حسام المندوه :المواطن يعيش فى الواقع وسط المعاناة! المؤتمر التاسع لقسطرة القلب يوصي بتوسيع التقنيات الحديثة والتدريب الطبي وزير الزراعة يتابع انتظام عمليات صرف الأسمدة بجميع المديريات.. ويوجّه باستمرار العمل خلال العطلات وزير الخارجية يعقد لقاءات غدا مع كبير مستشاري ترامب ونظيريه السوداني والتركي وفاة الفريق يوسف عفيفي أحد أبطال حرب أكتوبر.. وتشييع الجثمان في جنازة عسكرية

تفويج 2355 من ”حج الجمعيات الأهلية” إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة.. ومحافظات الصعيد يتم تفويج حجاجها من مطار الأقصر

تتابع نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي إجراءات تفويج حجاج بيت الله الحرام من الجمعيات الأهلية إلى الأراضي المقدسة، حيث وصل حتى نهاية يوم الأربعاء الموافق ٢٩ يونيو ١٢٢٥ حاجاً إلى مكة المكرمة، و١١٣٠ حاجاً إلى المدينة المنورة.

وتيسيرا على حجاج بيت الله الحرام من محافظات جنوب الصعيد؛ خصصت المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة مطار الأقصر لتفويج حجاج محافظات الوادي الجديد والبحر الأحمر وأسوان وقنا والأقصر وأسيوط وسوهاج، ووصل عدد الحجاج الذين تم تفويجهم من مدينة الأقصر إلى ٤٩٠ حاجاً.

ومن جانبه قال اأيمن عبد الموجود مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون مؤسسات المجتمع الأهلي والمدير التنفيذي للمؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة أن المؤسسة خصصت مشرفاً لكل ٤٥ حاجًا، وخصصت شارات مميزة لحجاج الجمعيات الأهلية، مع تعليمات مستمرة من المشرفين بضرورة الالتزام بالتعليمات حفاظا على سلامتهم، وأداء المناسك بشكل صحيح.

وأضاف عبد الموجود أن المؤسسة وفرت أتوبيسات للحجاج الوافدين من المحافظات المختلفة، كما وفرت دليلا رقميا للحجاج لإجراءات الحج كاملة، مشددًا على أن وزيرة التضامن وجهت بإهداء الحجيج حقيبة كاملة بها ملابس الإحرام، وأدوات نظافة شخصية، مضيفا أن إجراءات تفويج الحجاج اتسمت بالسهولة واليسر داخل مطار القاهرة الجوي؛ حيث تم تخصيص الصالة الموسمية لحجيج بيت الله الحرام، مع مراعاة سرعة انتهاء الإجراءات للحجاج.

وناشد عبد الموجود الحجيج بضرورة الالتزام بتعليمات المشرفين، وعدم الخروج عن الصف، والبعد عن أداء المناسك منفردين.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education