بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 11:44 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف يستقبل مفتى بولندا لتعزيز التعاون الدينى والثقافى ”بحضور فودة وصابر.. إطلاق مشروع سيتادل بلازا لإحياء القاهرة التاريخية بـ550 غرفة فندقية مركز الملاذ الآمن يكشف أسباب تراجع الفضة في مصر ومستقبلها على المدى القريب مدير تعليم البحيرة يتابع التوسع فى إنشاء المدارس بإدكو ورشيد لخفض الكثافات وإنهاء نظام الفترتين وكيل مجلس النواب: التكامل التشريعي والتنفيذي حجر أساس المناخ الاستثماري إيزابيلا الهواري تحصد ذهبية الفردي العام للجمباز في بطولة الجمهورية محافظ القاهرة يقبل استقالة رئيس حي المرج ويشيد بجهودها رئيس الوزراء يتابع خطة تدبير الاحتياجات المالية لتوفير احتياطيات الوقود فى الصيف البابا تواضروس من كرواتيا: لا اضطهاد للمسيحيين في مصر.. ونتطلع لكنيسة تخدم الأقباط فى كرواتيا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وكالة أنباء شينخوا الصينية والوفد المرافق له أبو الغيط يدين اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريون قبالة سواحل اليمن الاتحاد المصري يطرح المرحلة الأخيرة من تذاكر المونديال

اقتحام الحرم القدسي من قبل المُستوطنين واعتقال 12 فلسطينيًا بالضفة الغربية

القدس
القدس

اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، اليوم الأربعاء، المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

ونفذ المقتحمون، الذين تجاوز عددهم 111 مستوطنا، الاقتحام من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوسًا تلمودية عنصرية في باحاته، خاصة في المنطقة الشرقية منه. واستمع هؤلاء لشروحات مزورة حول "الهيكل" المزعوم، تحت حماية شرطة الاحتلال.

وبشكل شبه يومي، يتعرض الأقصى لاقتحامات من قبل المستوطنين في مُحاولة احتلالية لفرض التقسيم الزماني والمكاني في قبلة المسلمين الأولى، كما هو الحال في المسجد الإبراهيمي بمدينة الخليل الواقعة في جنوب الضفة الغربية، منذ المذبحة التي ارتكبها اليهودي المتطرف باروخ جولدشتان فجر أحد أيام رمضان عام 1994 وراح ضحيتها 29 فلسطينيًا.

على صعيد آخر، اعتقلت قوات الاحتلال 12 مواطنًا فلسطينيًا، بينهم أسرى مُحررون، من أنحاء متفرقة في الضفة الغربية.

وقالت مصادر أمنية فلسطينية إنه تم اعتقال ستة شبان في بلدة "سلواد" الواقعة شرق رام الله بوسط الضفة، من بينهم الأسرى المُحرر طاهر أكرم حامد (25 عامًا)، ومحمود علي حامد (21 عاما)، وعبادة حسام حماد (20 عاما)، ومهند عبد الحليم الشبراوي (25 عاما).

وتتبع إسرائيل سياسة إعادة اعتقال الأسرى المحررين من بينة فينة إلى أخرى، من باب التضييق عليهم وعلى عائلاتهم. كما يتعرض ذويهم للاستجواب من حين إلى آخر.

وفي مدينة "نابلس" الواقعة شمال الضفة، اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة طلبة جامعيين، كما تم اعتقال شاب على حاجز عسكري عند المدخل الرئيسي لبلدة عزون شرق "قلقيلية"، وشاب آخر بعد مداهمة منزله في مخيم "العزة" شمال مدينة بيت لحم الواقعة إلى الجنوب من القدس، كما تم اعتقال شاب من مدينة الخليل.