بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:59 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن الاجتماعي: فريق التدخل السريع تعامل مع 500 بلاغ في مختلف المحافظات خلال شهر إبريل القاهرة تحصد المركز الأول في مسابقة ”أهل الخير” لأفضل حملات الإطعام في رمضان 2025 تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي التضامن الاجتماعي: فتح باب التقديم لمسابقة الأب القدوة لعام 2025 حتى الخميس 15 مايو... علانات بيتال تُظهر حلول الذكاء الاصطناعي في سوق السفر العربي 2025 لتعزيز تسويق السياحة سقوط عناصر إجرامية لتصنيع الأسلحة وحيازة مخدرات لترويجها بالبحيرة ريلمى تعد المستخدمين بتجربة سلسة من خلال هواتف realme 14 5G وrealme 14T الجديدة جامعة مصر للمعلوماتية تشارك في المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية لمناقشة العنف السيبراني النائب زكي عباس: تعديل قانون الايجار القديم ضرورة ملحة تستوجب مراعاة التوازن بين المالك والمستأجر كل ما تريد معرفته عن معرض ” قهوة ونساء” في القاهرة شركات طيران أجنبية تمدد تعليق رحلاتها إلى إسرائيل سقوط عناصر إجرامية لتصنيع الأسلحة وحيازة مخدرات لترويجها بالبحيرة 1.8مليون وحدة بالجمهورية بواقع 7% من الثروة العقارية قانون الإيجار القديم

حل الهيئة العليا لحزب الوفد والدعوة لانتخابات خلال ٦٠ يوما

حل الهيئة العليا لحزب الوفد والدعوة لانتخابات خلال ٦٠ يوما
حل الهيئة العليا لحزب الوفد والدعوة لانتخابات خلال ٦٠ يوما

رئيس الوفد: المعيار المالي يمثل الحياة للمؤسسات ويجب أن يكون محل المراجعة

يمامة: الانتهاء من ملف الحوار الوطني كاملا وتستعد لتدريب ١٠٠٠ كادر شبابي

انتهى اجتماع الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد مع أعضاء الهيئة العليا للحزب وأعضاء المكتب التنفيذي بتقديم الأعضاء طلبا بتوقيع من ٣٨ عضوا لحل الهيئة العليا والدعوة لانتخابات خلال ٦٠ يوما منذ إعلان القرار.

تناول الاجتماع الحديث عن أوضاع المركز المالي للحزب، حيث أكد رئيس الوفد أن المركز المالي هو المعيار للحياة ويجب أن يكون محل مراجعة.

وأوضح رئيس حزب الوفد أن تقييم أي رئيس حزب يرجع لعنصرين أولهما المعيار السياسي وهو متروك للهيئة العليا وهناك معيار آخر وهو المعيار المالي والخاص بمراجعة أموال الحزب، مشيرا إلى أن الدكتور السيد البدوي الرئيس الأسبق للحزب غادر الحزب وهو مدين ب ٤٠ مليون جنيه.

وأكد يمامة أنه ليس هناك أي تجاهل مع أي ملف ويتم التعامل مع الواقع، خاصة في الأمور المادية للحزب والمديونيات المقسمة بين الهيئة التأمينية والضرائب الواقعة على الحزب منذ ٩ سنوات، إذ لم يتم دفع تلك المديونيات، ويتم دفع جزء من تلك المديونيات ٣٠٠ ألف جنيه في الشهر تقريبا وهو ما لم يحدث ذلك منذ ٢٠١٣، وذلك بعد ضبط ميزانية البوابة وضبط الحسابات من خلال اللجنة السداسية التي تم تشكيلها بدون تهاون أو تقصير.

وأضاف رئيس الوفد أن حق الحزب يقتضي الالتزام بالمطالبة بحقوقه المادية دون تهاون أو تقصير أو إهمال فعقوبة الإهمال الحبس لا محالة، والمماطلة سيكون مصيرها اللجوء للنيابة العامة، مشيرا إلى أنه لن تكون له فترة ولاية ثانية في حزب الوفد، قائلا: "هذه الفترة - رئاستي للوفد - هي الأولى وستكون الأخيرة، والكل سواسية وتم انتخابي بإرادة وفدية غالبة، ولا حساب عندي سوى مصلحة حزب الوفد".

ولفت يمامة إلى أن لجنة الحوار تم الانتهاء من ملفها كما تم الاستعداد لتدريب ١٠٠٠ متدرب في معهد الدراسات السياسية للحزب مجانا، مشددا على أن تشكيل اللجان النوعية سيكون بعناية كاملة لأنه سيتم منها تشكيل حكومة الظل، لذا فعلى الجميع أن يشغل باله بالمصلحة العامة دون المصلحة الشخصية.

وتابع: عقيدتي السياسية هي الوفد، أؤمن بالليبرالية، وهذا هو اتجاهي، فلن أن أتقدم ثانية لرئاسة حزب الوفد، ولجان المحافظات واللجان النوعية لن تكون بابا خلفيا لأية مصالح شخصية، خاصة في الانتخابات.

وأشار إلى أن هناك تغيرات طرأت على لجان المحافظات في ٥ فبراير الماضي، وقبل فتح موعد الترشح لانتخابات رئاسة الحزب، حيث تم تغير فيها في حدود ٢٠٪ والتغير في حد ذاته ليس قليلا، والأصل في تشكيل اللجان هو الانتخاب واستثناء ولوجود حالة ضرورة أن لرئيس الحزب أن يعين تلك اللجان ويعرض على المكتب التنفيذي وهو نوع من الإطلاع، ثم يقترح رئيس الحزب أعضاء اللجنة ويوافق الهيئة العليا في لجنة النظام، لافتا إلى أن التشكيل سواء كان بالانتخاب أو بالتعيين، فهناك دور إداري بحت السكرتير العام.

وبيّن أن تغيير تشكيلات اللجان العامة لم يضم سوى ٣ لجان هي الإسماعيلية والسويس والغربية، بينما جاءت بعض التغيرات الأخرى احتراما للأحكام القضائية بعودة بعض المفصولين إلى أماكنهم.

وفيما يخص أزمة عودة الدكتور السيد البدوي الرئيس الأسبق لحزب الوفد، علّق يمامة قائلا: "فيجوز الطعن على القرار، ولكن يبقي نافذا حتى يتم إصدار حكم، فالقرار يتعلق بإسقاط العضوية وهو سبب يجب أن يفصل فيه القضاء".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5480 جنيه 5457 جنيه $108.47
سعر ذهب 22 5023 جنيه 5002 جنيه $99.43
سعر ذهب 21 4795 جنيه 4775 جنيه $94.91
سعر ذهب 18 4110 جنيه 4093 جنيه $81.35
سعر ذهب 14 3197 جنيه 3183 جنيه $63.27
سعر ذهب 12 2740 جنيه 2729 جنيه $54.23
سعر الأونصة 170447 جنيه 169736 جنيه $3373.71
الجنيه الذهب 38360 جنيه 38200 جنيه $759.27
الأونصة بالدولار 3373.71 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى