بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 06:57 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بوريس جونسون يرفض الإجابة عن سؤال حول تعيين زوجته فى القصر الملكى

جونسون وزوجته
جونسون وزوجته

تجنب رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون طرح سؤال حول ما إذا كان يفكر في تعيين زوجته في منصب حكومي أو في عمل تابع للأسرة الملكية، بحسب شبكة بي بي سي.

وطرح النائب العمالي كريس إلمور الاستعلام عن الموضوع، وقالت مصادر لبي بي سي إن جونسون خلال فترة عمله كوزير للخارجية البريطانية طرح فكرة جعل السيدة جونسون - كاري سيموندز - رئيسة للموظفين.

جلسة أسئلة في البرلمان، سأل إلمور جونسون: "هل فكر يومًا في تعيين زوجته الحالية في منصب حكومي أو في أي منظمة في إحدى الأسر الملكية؟ كن أمينًا رئيسًا الوزراء: نعم أم لا؟".

وأجاب جونسون: "اعرف لماذا يريد الطرف المقابل التحدث عن وظائف غير موجودة في وسائل الإعلام لأنهم لا يريدون التحدث عما يحدث في العالم الحقيقي".

وذكرت صحيفة التايمز الادعاء بشأن السيدة جونسون يوم السبت، لكن القصة أزيلت من الطبعات اللاحقة ولم تظهر على موقع الصحيفة على الإنترنت.

وأكدت داونينج ستريت ، يوم الاثنين ، أنها تحدثت إلى الصحيفة بعد نشر القصة ، لكن مصدرا قال لبي بي سي إن هذا لم يتضمن إشارة إلى إجراء قانوني محتمل، ووصفت المتحدثة باسم السيدة جونسون المزاعم في الصحيفة بأنها "غير صحيحة على الإطلاق".

ولكن مصدرين قالا لبي بي سي إن جونسون ناقش الفكرة مع العديد من المساعدين الذين حثوه على رفض الاقتراح.

وقال متحدث باسم داونينج ستريت إنه لن "يدخل في أي محادثات" ربما يكون رئيس الوزراء قد أجراها على انفراد أو لا لكنه قال إن جونسون لم "يوصي" زوجته بالأدوار المذكورة.

الصحيفة عن مصادر قولها إن جونسون ناقش الوظائف المتعلقة بالعائلة المالكة وقمة المناخ COP26 العام الماضي في جلاسكو.

تزوجت كاري سيموندز، الرئيسة السابقة للاتصالات في حزب المحافظين ، من جونسون في مايو من العام الماضي ولديهما طفلان.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq