بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 10:39 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
*في رحاب العشر الأواخــر من رمضــان.. مياه أسيوط انطلاق اختبارات المسابقة محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً

استئناف الرحلات بمطار دمشق.. غدا

مطار دمشق
مطار دمشق

أعلنت السلطات السورية، استئناف الرحلات الجوية في مطار دمشق الدولي غدا الخميس بعد أن خرج عن الخدمة بسبب العدوان الإسرائيلي.

وقالت وزارة النقل السورية، اليوم الأربعاء: سيتم استئناف الرحلات الجوية في مطار دمشق الدولي، اعتبارا من يوم غد الخميس، وفق ما ذكرت ”رويترز“ نقلا عن التلفزيون الرسمي.

وكانت الوزارة علقت في 10 يونيو الجاري، رحلات المطار بعد قصف إسرائيلي أخرح مدرج الهبوط فيه عن الخدمة وألحق أضرارًا بمبنى للركاب.

لكن المرصد السوري لحقوق الإنسان قال آنذاك، إن القصف الإسرائيلي طال مستودعات تابعة لحزب الله اللبناني، وقوات إيرانية في محيط مطار دمشق.

وبحسب المرصد، فإن المدرج المتضرر هو الوحيد الذي كان قيد الخدمة في المطار بعد تضرر المدرج الثاني وتوقفه عن الخدمة جراء ضربات إسرائيلية استهدفت شحنات ومستودعات أسلحة تابعة لمجموعات موالية لإيران في حرم المطار عام 2021.

وبعد 5 أيام من الحادثة، استدعت روسيا السفير الإسرائيلي في موسكو، وعبرت له عن ”قلقها البالغ“ من الضربات الجوية على المطار.

وقالت وزارة الخارجية بعد أن التقى نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف، بالسفير الإسرائيلي ألكسندر بن تسفي في موسكو: "جرى التعبير مجددا عن القلق الشديد إزاء هجوم سلاح الجو الإسرائيلي في العاشر من يونيو على مطار دمشق المدني، والذي دمر المدرج ومعدات الملاحة وعطل حركة الملاحة الجوية المدنية الدولية".

وأضافت: "أُبلغ السفير بأن التبرير الذي ورد من الجانب الإسرائيلي بخصوص الضربة.. غير مقنع وبأن موسكو تتوقع إيضاحات إضافية"، بحسب "رويترز".

ومنذ عدة سنوات، تهاجم إسرائيل ما تصفه بأهداف مرتبطة بإيران في سوريا، حيث تنتشر قوات مدعومة من طهران، بما في ذلك حزب الله اللبناني، لدعم حكومة دمشق.
وبعد التدخل الروسي في الحرب الأهلية السورية عام 2015، أنشأت إسرائيل "آلية تفادي التضارب" مع روسيا لمنع تصادم الدولتين دون قصد خلال الضربات الإسرائيلية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032