بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 12:02 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجراءات عاجلة لإنهاء مشكلات نهايات الترع ورفع كفاءة الصرف بصان الحجر في الشرقية محافظ الغربية يوجه بإزالة 33 حالة تعد على الزراعات وبناء مخالف وتغيرات مكانية سيراميكا كليوباترا في مواجهة قوية أمام المصري بـ الدوري محافظ الجيزة يهنئ فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة عيد العمال وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي محافظ أسيوط يتابع توفير الأجهزة التكنولوجية لتشغيل مجمعات الخدمات الحكومية المستشار محمد سليم : يشيد بقرارات السيسي الداعمة للعمال ويؤكد: رؤية رئاسية تعزز الحماية الاجتماعية محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لانطلاق الموجة الـ29 غدًا السبت الوادي الجديد.. حصاد 112 ألف فدان قمح والتوريد مستمر للصوامع الأرصاد: ذروة الموجة الحارة غدا.. أمطار وانخفاض حاد بالحرارة الأحد بيطري الغربية: تحصين 69 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع موعد مباراة الزمالك والأهلي والقناة الناقلة ومعلقين سوبر

الدفاع الروسية: تدمير كميات كبيرة من الأسلحة الأوروبية والأمريكية بقصف صاروخي

الحرب  الروسية الاوكرانية
الحرب الروسية الاوكرانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن القوات الجوية تمكنت من استهداف وتدمير كميات كبيرة من الأسلحة الأوروبية والأمريكية، التي تسلمتها كييف، وذلك بقصف صاروخي بمنطقة دونيتسك.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، إيجور كوناشينكوف، في إحاطة صحفية اليوم /الاثنين/" إن الطيران العملياتي والتكتيكي الروسي استهدف خلال اليوم الماضي، موقع قيادة للجيش الأوكراني، ومحطة رادار لنظام الصواريخ المضادة للطائرات " بوك ــ إم 1" بالقرب من دونيتسك، بالإضافة إلى قصف 63 نقطة تتركز فيها القوات الأوكرانية والمعدات العسكرية".

وأضاف المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية :" لقد أسفرت الضربات الجوية الروسية أيضا عن مقتل أكثر من 120 عنصرا من القوميين المتطرفين، وتدمير دبابتين وسبع قطع مدفعية ميدانية".

وأشار كوناشينكوف إلى أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية أسقطت ثماني طائرات بدون طيار أوكرانية في مقاطعتي نيكولايف وخاركيف، بما في ذلك طائرات من نوع "بيرقدار".

وأوضح أن العمليات العسكرية في أوكرانيا أسفرت منذ انطلاقها في نهاية فبراير الماضي وحتى الآن، عن تدمير 201 طائرة حربية، و130 طائرة هليكوبتر، و1196 طائرة مسيرة، و338 وحدة من أنظمة الصواريخ المضادة للطائرات، و3525 دبابة ومركبات قتالية مصفحة أخرى و515 قاذفة صواريخ متعددة، و1933 مدفعية ميدانية، بالإضافة إلى 3583 وحدة من الآليات العسكرية الخاصة الأوكرانية.