بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 02:27 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يكرم المتميزين بالهيئة العامة للاستثمار ويؤكد: تطوير الكوادر أولوية لدعم الاقتصاد مجدي طلبة: السيد البدوي قادر على إعادة الوفد للشارع المصرى حسام حسن في مؤتمر صحفي اليوم للحديث عن استعدادات مواجهة السعودية اقتصادية الشيوخ تستكمل مناقشة تعديلات حماية المنافسة تمهيدًا لعرضها على الجلسة العامة وزيرة التضامن تكرم بعد قليل الأمهات الفائزات بمسابقة الأم المثالية 2026 رئيس الوزراء: توجيهات بتيسير إجراءات التصالح فى مخالفات البناء لغلق هذا الملف مدبولى: كل وزارة مسئولة عن تفعيل إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء بها وزيرا الكهرباء والطاقة المتجددة والاتصالات يبحثان آليات دعم وتطوير وجذب الاستثمارات في صناعة مراكز البيانات مدبولى: الحكومة تتابع تداعيات أحداث المنطقة للتحرك بما يحمى استقرار اقتصاد مصر استئناف منافسات الجولة 27 من دوري المحترفين اليوم واختتامها غدًا بدء اجتماع رئيس البرلمان برؤساء اللجان النوعية الكاتبة الصحفية أمال ربيع تكتب :الراحة النفسية.. لما تكتشف إن مصيبتك «ولا حاجة» جنب مصايب غيرك

فى اجتماع موسع بسوهاج -تسليم 107 مشروع من مشروعات حياة كريمة بالمرحلة الأولى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

تشكيل لجنة من الاسكان ورؤساء المدن لعمل دراسة وافية بمعوقات التراخيص وتوصيل المرافق

اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، الاجتماع الدوري مع القيادات التنفيذية بالمحافظة، والشعبة الهندسية بالجيش الثالث الميداني؛ لمناقشة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري - حياة كريمة - بحضور العميد أ.ح سامح الشهاوي نائب رئيس الشعبة الهندسية للجيش الثالث، واللواء ضياء أبو العزم السكرتير العام المساعد، والعميد أسامة رشاد مسئول الهيئة الهندسية للمطابقة، والعميد نبيل شحاته المستشار العسكري للمحافظة،وممثلي دار الهندسة التابعة لمجلس الوزراء، ورؤساء الوحدات المحلية، و وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية، والجهات المعنية.
0ناقش الاجتماع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري " حياة كريمة "، وآخر المستجدات، وأبرز المعوقات، والعمل على حلها، بالتعاون بين جميع الجهات المعنية، بالإضافة إلى عرض تقرير دار الهندسة للتصميم والاستشارات الفنية، بشأن متابعة أعمال مشروعات المبادرة في مختلف القطاعات .
0أوضح العميد أ.ح سامح الشهاوي أنه تم تسليم 107 مشروع من مشروعات " حياة كريمة"، بالمرحلة الأولى، مشيرا إلى التنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية لتركيب ماكينات الـ (ATM) بمراكز الخدمات الحكومية " تحيا مصر " المنتهية، لافتا إلى التنسيق مع فرع هيئة الإسعاف بسوهاج لاستلام جميع نقاط الإسعاف التي تم الانتهاء منها .
0 تناول الاجتماع مناقشة عددا من الموضوعات التي تهم المواطن السوهاجي، ومن أهمها الموقف التنفيذي لمشروع محطة مياه الشرب المطورة بقرية بيت علام، بمركز جرجا، ومحطة مياه الشرب المطورة بقرية " الصوامعة شرق " بمركز أخميم، ووجه المحافظ بسرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية بتلك المشروعات .
0كما ناقش الاجتماع الموقف الراهن لمنظومة شهادات مطابقة أعمال البناء لتوصيل المرافق للعقارات كأحد شروط إصدار التراخيص وتوصيل المرافق ضمن اشتراطات البناء الجديدة، وسبل التيسير على المواطنين وتسهيل الإجراءات في هذا الشأن،
ووجه المحافظ بتشكيل لجنة من الاسكان، والمحافظة، وأحد رؤساء المدن؛ لعمل دراسة وافية لعرضها على وزارة الاسكان، تشمل جميع المعوقات الخاصة بالتراخيص بمحافظة سوهاج .
0وتطرق الاجتماع إلى مناقشة الموقف التنفيذي لمحطة صرف صحي نجع الفيما والمناطق المحرومة، وكذلك موقف تجديد شبكة مياه الشرب بمركز أخميم، وموقف الكتلة السكنية التي لم يتم إدراجها بالحيز العمراني، والشوارع الفرعية الموجودة داخل الحيز، التي لم يتم توصيل الخدمات لها، وسرعة العمل على الانتهاء من رصف طريق الحواويش .
-وتناول الاجتماع كذلك الموقف التنفيذي لإحلال العدادات الميكانيكية للمياه بعدادات مسبقة الدفع، حيث تم إحلال وتجديد 859 عداد بنسبة تنفيذ 71%، والمتبقي 351 عداد .
وناقش الاجتماع كذلك الموقف التنفيذي لعمارات الكوثر المرحلة الخامسة والسادسة، ووجه " الفقي " بضرورة الانتهاء من توصيل مرافق مياه الشرب والصرف الصحي في اسرع وقت ممكن ، كما تطرق الاجتماع إلى بحث موقف محلات القيسارية، والتنسيق مع الحماية المدنية في هذا الشأن للتيسير على أصحاب المحلات في تطبيق اشتراطات الحماية المدنية
ووافق الاجتماع على رغبة أحد المؤسسات الخيرية بالقاهرة، للقيام بتوصيل 1200 وصلة مياه شرب لقرى المحافظة الأكثر احتياجا بالتعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269