بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:05 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية

للمرة الأولى فى كأس العالم 2022..فيفا يقرر اعتماد روبوت التسلل شبه الآلى

روبوت التسلل كأس العالم
روبوت التسلل كأس العالم

كشفت تقارير صحفية اليوم الأربعاء، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا سيحدد في اجتماع الدوحة يوم الاثنين المقبل بشكل رسمي إدخال التكنولوجيا بشكل كامل في مباريات كأس العالم 2022 واعتماد "روبوت رجل الخط" بعد نجاح التجارب عليه في مونديال الأندية الأخير بالإمارات.

وأعلنت لجنة الحكام في فيفا أسماء حكام المونديال مؤخراً لكنها لم تعلن عن استخدام تقنية "روبوت رجل الخط" ترقباً لاعتمادها من "الفيفا" بشكل رسمي في اجتماع الاثنين.

وأكدت صحيفة "ذا صن" البريطانية أن جياني إنفانتينو رئيس الفيفا يساند اعتماد نظام "التسلل شبه الآلي" من خلال الروبوت "رجل الخط" بالمونديال الذي ستنطلق مبارياته في نوفمبر المقبل بعد سلسلة من التجارب في عدد من البطولات الرسمية الأخيرة.

وأضافت الصن: روبوت "رجل الخط" يستخدم 10 كاميرات لتتبع 29 نقطة جسدية لكل لاعب بدقة عالية وسبق تجربته في مونديال الأندية عام 2019 التي فاز بها ليفربول وكأس العرب في قطر نهاية العام الماضي وكأس العالم للأندية الأخيرة في الإمارات.

وأشارت "الصن" إلى أن الإيطالي كولينا رئيس لجنة الحكام بالفيفا ينتقد استخدام مصطلح "روبوت التسلل" ويرى أن الحكام والمساعدين مازالوا مسؤولين عن اتخاذ القرارات في الملعب والتكنولوجيا تمنحهم فقط دعماً لاتخاذ قرارات بشكل أسرع وأكثر دقة خاصة عندما يكون قرار التسلل صعباً للغاية.

وتُثبت كاميرات لتفعيل تقنية التسلل الآلي بموازاة خطي التماس حول الملعب لالتقاط حركة اللاعبين والكرة وتعطي التقنية نحو 29 نقطة بيانات لكل لاعب من خلال تكوين صور مرئية ثلاثية الأبعاد لتمييز ما إذا كان اللاعب متقدماً بأي جزء من جسده كما هو الحال في ألعاب الفيديو.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq